4

Почему мир такой неправильный даже в мелочах?

Вот читаю я википедию о размерности шин...

1. Шины, имеющие маркировку «ZR», сконструированы для скоростей, превышающих 240 км/ч.

2. Шины, маркированные «V» совместно с индексом грузоподъемности, — например, 91V — предназначены для скоростей от 210 км/ч до 240 км/ч. (Данный индекс грузоподъемности указан для скорости 210 км/ч. Нагрузка должна быть уменьшена на 3 % для каждого увеличения скорости на 10 км/ч до 240 км/ч.)

3. Шины, маркированные «W» совместно с индексом грузоподъемности, — например, 100W — предназначены для скоростей от 240 км/ч до 270 км/ч. (Данный индекс грузоподъемности указан для скорости 240 км/ч. Нагрузка должна быть уменьшена на 5 % для каждого увеличения скорости на 10 км/ч до 270 км/ч.) Шины, маркированные индексом скорости «W», могут иметь дополнительную маркировку «ZR».

4. Шины, маркированные «Y» совместно с индексом грузоподъемности, — например, 95Y — предназначены для скоростей от 270 км/ч до 300 км/ч. (Данный индекс грузоподъемности указан для скорости 270 км/ч. Нагрузка должна быть уменьшена на 5 % для каждого увеличения скорости на 10 км/ч до 300 км/ч.)

Вот какого хуя нельзя просто написать нормальными цифрами нагрузку в килограммах и скорость в километрах?

Нахуя все эти ёбаные индексы? Нахуя все эти комбо-сочетания три-в-одном - размеры в миллиметрах, процентах и диаметр блядь в дюймах?!!
Почему мир такой ебанутый? Откуда пошли все эти сочетания?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обьясняю еще раз.

Пачка лапши - А) упаковка, Б) сама лапша, конечный продукт. В зависимости от стран можно делать разную упаковку, и писать на ней разное. конечный продукт останется темже.
Шина - это конечный продукт. у нее нет упаковки (т.к. с шиной работают не только после продажи, но и на каждом шиномонаже). И вся маркировка должна быть непосредственно на шине. причем литье резины имеет технические ограничения, миллиметровый шрифт тупо непрольется и скорее всего просто не снимется (половину оторвет), это тебе не ювелирка блин

Чтобы сделать шину, нужна форма (металлическая конструкция, внутри которой шина приобретает свою форму, и все надписи они тоже на форме). Сейчас форма одна.

вы предлагаете сделать много форм. Русскую, немецкую, английскую в имперских величинах и английскую в метрических величинах, японскую (не все они по немецки понимают), корейскую, индусскую и так далее. 10 разных форм? ок, давай сделаем, только итоговая цена шины дорожают на 20% (не надо говорить что индусские идут в индию, а французские в францию и канаду, это ПОХУЙ. производитель уже понес расходы и они включены в стоимость шины).

И есть другой производитель шин. точно такихже по качеству и всем характеристикам. но делает только в стандартных обозначениях. Экономим 20% от рыночной цены.
Итог - шина "в русской размерности" и "шина в международной размерности". абсолютно одинаковые, но первая стоит 12 тысяч за штуку, а вторая 10.
Вот лично вы какую купите? ))))

раскрыть ветку (1)
0

На шинах не пишут инструкции буквами.

Написать вместо индекса просто цифрами - чем сложнее и где больше места займёт?

1

Все предельно просто. Это МЕЖДУНАРОДНЫЕ обозначения. Ктото меряет в киллограммах, ктото в фунтах. Разная маркировка на шинах? это как минимум 2 формы для покрышки, которые блин денег стоят если что (а стоимость формы будет включена в итоговую стоимость колеса). А может еще для япошей на их иероглифах, а корейцам на их иероглифах??? стоимость производства прикиньте на глаз...

Написано условно Y - кому надо поймет, кто разбирается. Шиномонтари там или продажники. Отдельно взятому автолюбителю, например мне, пофигу. я знаю что мне нужна такая - я ее куплю.

Альтернативный пример. Вас же не бомбит с 3G или 4G? нет? а какая частота и модуляция сигнала используется вы в крусе? может это надо написать? вы простите дохуя в этом понимаете? :))

Альтернативный пример два - вы приходите в аптеку, и покупаете отдельно взятый Цитеризин от аллергии. Так скажите, вам таблетку от аллергии, или C21H25ClN2O3???? вы простите не заебетесь это помнить? )))))

Есть нормальные, понятные маркировки. для международного удобства. Кому надо - понимают, кому не надо - таблетка цитеризина и никакой аллергии :) вот както так

раскрыть ветку (1)
0

На шине дохуя места, где можно написать на всех основных языках.
На какой-нибудь лапше из фикспрайса написано на пяти языках шрифтом в миллиметр, а шины побольше.

показать ответы