Почему Бог забирает маленьких детей?

Почему Бог забирает маленьких детей? Смерть, Бог, Человек, Судьба, Жизнь, Религия, Жизнь после смерти

Человек, которого забирают в младенчестве или юности — приобретает больше благ, чем потерь.

Когда малыш покидает этот мир, Господь берёт его к себе, как маленького ангела. Родители должны помнить, что с того момента, как у них забирают ребёнка, у них появляется молитвенник в раю. Эти дети не становятся святыми, но их чистые души пребывают в постоянной радости и имеют дерзновение перед Богом.

Когда родители поминают своего ребёнка в молитве, это очень радует его душу. И он взаимно просит Бога о своих родителях, помогая им, таким образом, в их земной жизни.

Для родителей, которые потеряли своих детей, важно не только поминать их в молитвах, но и вести христианский образ жизни, борясь с недостатками и очищая душу.

Важно относиться к смерти правильно. Смерть — это переход из одной жизни в иную. Представьте, что если родной человек уезжает на несколько лет заграницу, то его близкие сильно расстраиваются из-за расставания.

Точно так же следует относиться к той разлуке, которая наступает, когда ваш близкий умирает. К примеру, если у людей в преклонном возрасте умирает родственник, то его родные могут сказать: «Лет через пятнадцать мы обязательно встретимся».

Если у молодых людей умирает родитель, то пусть они скажут: «Мы снова увидимся лет через пятьдесят».

У тех, кто перестаёт видеть вещи мирскими глазами, душа обретает покой. А как ещё можно утешиться человеку, если он не верит ни в Бога, ни в жизнь после смерти?

Итак, следует помнить, что в вечной жизни родители встретятся со своими детьми и будут находиться с ними постоянно, и уже ничто не разлучит их.

Почему Бог забирает маленьких детей? Смерть, Бог, Человек, Судьба, Жизнь, Религия, Жизнь после смерти

Преподобный Паисий Святогорец

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

может быть хватит этого оголтелого христанутого проповедничества на пикабу?

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку