Почему ?

Почему все современные российские авторы фантаситики, пишут такое графоманское дерьмо ? Типа где наши Ротфуссы или Мартины с Аберкромби. Я уже год пытаюсь найти что нибудь хорошее из РФ. Пробовал всяких "писателей" типа пехова, громыко,генри олди, Оясояну. Вообще ни в какое сравнение не идут. Ранний Лукьяненко был не плох, жаль что скатился:(

Книжная лига

27.8K постов81.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все эти жалобы по сути, просто чистая трансляция своего вкуса. Я, например, из современных иностранных фантастов мало кого перевариваю. От Аберкромби ожидал очень многого, однако с трудом даже одну книгу прочитал.

Да и от Ротфуса не в восторге.

При этом многие старые фэнтези романы заграничные прекрасно перечитываю и сейчас. Да и лично мне проще среди наших авторов найти книгу по душе.

Но при этом прекрасно понимаю, что многие иностранные писатели отлично пишут. Просто они не попадают именно в мои вкусовые предпочтения.

Так и у вас скорее, не стоит уж огульно всех наших авторов обвинять в графоманстве.

раскрыть ветку (24)
13

Да он просто литературный сноб, господа. Пехов ему, блядь, не нравится! "Страж" Пеховский на одном уровне с "Ведьмаком" читается. У Олди шикарных вещей хоть лопатой греби. У Громыко прекрасна как серия про Космоолухов, так и про Ведьму. Камшу ниже упоминали с "Отблесками Этерны" - под конец скатилось, конечно, но первая пятерка романов просто шикарна.

А вообще идете на Фантлаб и ищете себе по отзывам и рейтингам.

https://fantlab.ru/ratings

ещё комментарии
4

Вот тоже думаю, что Аберкромби сильно перехвалили. Никак не могу осилить это чтиво до конца - ни один из героев не вызывает желания отождествлять с собой.

Очень годная, на мой взгляд, Надежда Попова с циклом про Курта Гессе. Собственно, он у неё единственный. И так всё хорошо прописано. И не скажешь, что женщина писала - абсолютно без соплей, но и без лишнего кровь-кишки.

раскрыть ветку (9)

Да я тоже повёлся на огромное число похвал. Но походу дарк фэнтези совершенно не моё. Начал читать первый закон. Первую книгу прочитал полностью и понял, вторую нет никакого желания открывать. Не зацепил ни мир, ни герои.

Смакование неприятных моментов, причём не только кровь и насилие, но и неприятных физиологических подробностей. Зачастую не мог до конца понять мотивацию персонажей. Да даже с поправкой на свои интересы каждого героя, они зачастую как-то не логично и глупо себя ведут.

раскрыть ветку (3)
1
Там мякотка в самом конце на самом деле, вторая книга немного провисает. Дальше идут очень классные одиночные романы "лучше подавать холодным" и "герои".
раскрыть ветку (2)
0

Я до этого конца пока не дотерплю. По крайней мере в этом возрасте, может через пару-тройку лет и сделаю ещё попытку.

раскрыть ветку (1)
0
Советую тогда аудиокнигу попробовать. Так быстрее будет. ))

Аберкромби может зайти не с первого раза именно из-за отсутствия положительных персонажей которые соответствуют привычным лекалам поведения.

раскрыть ветку (1)
1

Я его дальше буду читать только если разведусь когда-нибудь ) Чтобы посмотреть - да, вот есть герои, которым намного хуже, чем мне - одни злобные алчные похотливые морды вокруг ))

Мне вот пофиг на отождествление.

Но читать вообще не смог.

Персонажи - все сплошь картонные превозмогатели.

Сюжет - обычное противостояние злобных упырей, против альянса света. Ну да, альянс света вынужден превозмогать, поэтому иногда поступать плохо. Но исключительно ради превозмогания.

Несоответствие физических возможностей в бою и какой-то запредельный маразм в быту.

Подготовка к чемпионату по фехтованию только чего стоила)

раскрыть ветку (2)
0
Хахаха)) как вы не правы)) про альянс света и ТД)) советую читануть краткий пересказ хотя бы.

Кхм ты ведь не дочитал ? )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку