Почему ?

Почему все современные российские авторы фантаситики, пишут такое графоманское дерьмо ? Типа где наши Ротфуссы или Мартины с Аберкромби. Я уже год пытаюсь найти что нибудь хорошее из РФ. Пробовал всяких "писателей" типа пехова, громыко,генри олди, Оясояну. Вообще ни в какое сравнение не идут. Ранний Лукьяненко был не плох, жаль что скатился:(

Книжная лига

27.8K постов81.9K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чем вам Глуховский не угодил  или Ник Горькавый?

раскрыть ветку (1)

2035 я начал читать, а потом аккуратно положил книжку на пол.Я думал она сейчас взорвется и разбрызгает всё вокруг )

показать ответы

Мне вот пофиг на отождествление.

Но читать вообще не смог.

Персонажи - все сплошь картонные превозмогатели.

Сюжет - обычное противостояние злобных упырей, против альянса света. Ну да, альянс света вынужден превозмогать, поэтому иногда поступать плохо. Но исключительно ради превозмогания.

Несоответствие физических возможностей в бою и какой-то запредельный маразм в быту.

Подготовка к чемпионату по фехтованию только чего стоила)

раскрыть ветку (1)

Кхм ты ведь не дочитал ? )

0

Ник Гарькавый = СНГ, но из уехов ( научная фантастика на максималках)

p.s. Скажи с какими книгами ты уходил в книжный запой и я скажу кто ты! /// ( пример приведу, четыре дня аутапочти без нэта = не снг правда :D ) + иногда можно обнаружить старую-старую классику

[ overdrive] мёртвым можно многое простить

раскрыть ветку (1)

Архив буресвета помню поглотил меня ) Но так то в каждой книге между кучи воды начинается что то интересное и меня не оторвать от неё )

1

Проще: русская фантастика умнее и глубже западной. Искать русских Аберкромби - это как искать пацифистов среди ветеранов)

раскрыть ветку (1)

Ну окей бади, приведи мне примеры что я был эксайдет.

1

А что вам вообще надо от фантастики? Понятно, что не простые попаданцы

раскрыть ветку (1)

На самом деле хороший слог, и живые персонажи в которых веришь вполне достаточно)

показать ответы
2
DELETED

Нипаверишь ©

Для этого придумали списки понравившегося.

Зы хочешь хорошей фантастики таки напиши что понравилось, тогда может и найдешь похожее, а обсирать все скопом неконструктивно

раскрыть ветку (1)

Я не ищу жанр, я ищу талантливого автора.Что бы Станиславский в голове не возникал на диалогах персонажей и кричал "НЕ ВЕРЮ !!!" :)

показать ответы
3

Вообще то, ПоМоемуСкромномуМнению у автора поста проблемочка не с отсутствием хорошо пишущих русскоязычных авторов, а с пониманием того, что эти, разочаровавшие его, не оправдывающие ожиданий авторы ПЕРЕРОСЛИ парадигму проблематик, присущую и поднимаемую западной фантастикой. Мистер Постер) не может найти что? Русского Амеркромби? Смешно)) Русский Мартин??? А ЗАЧЕМ??? Продолжай читать "лучшую фантастику 20 века!", "автора, взорвавшего литературный мир"... ))

Мистер Постер - пора взрослеть (умнеть) и тогда вам станет интересно много из того, что сегодня пишут МНОГИЕ русскоязычные авторы.

раскрыть ветку (1)

Ты по проще как то пиши что ли.

показать ответы
11

Потому что современный писатель фантастики в среднем это человек, чей жизненный опыт ограничивается компьютерными играми и просмотром фантастических фильмов и сериалов без приставки "научно-".

Потому что порог входа очень снизился - сейчас читателя от "писателя" отделяют пара кликов мышкой, а площадкам, на которых это происходит, просто поебать что там выкладывают, лишь бы бабки капали.

Потому что скорости в мире несколько выросли и теперь писатель не может себе позволить чесать яйца по полтора года работая над материалом, а средний уровень читателя снизился, люди готовы хавать любой кал ведрами, лишь бы побыстрее сожрать и перейти к следующему ведру.

Хуяк-хуяк и в продакшен наш метод. Иначе тебя просто все забудут из-за порога входа - метящие на твое место ебанаты с клавиатурами подмышкой стоят в километровой очереди.

Ну и в конце концов просто потому что похуй, вот почему. Если покупают и хавают и так - зачем напрягаться? Зачем издательству вычитывать оригинальный роман и печатать его рискуя бабками, если можно просто напечатать очередную поеботу про попаданцев, лит-рпг хуйню, или ссанину про зомби или сталкеров, которую купят гарантированно.

раскрыть ветку (1)

Блин как это все грустно звучит:( По такой логике может в самииздате есть что то, но как их найти их же там тысячи.

показать ответы
4

Хорошую фантастику не пробовали читать?

раскрыть ветку (1)

А как мне на неё выйти ? )

показать ответы
9
Раньше читали все подряд и нравилось все. Теперь повзрослели и перебираем. В этом вся причина, думаю. Читайте Пратчетта, и да пребудет с вами дзен👌
раскрыть ветку (1)

Он клевый и мертвый ) Но мне принципиально найти из снг)

показать ответы
22

Ну все эти жалобы по сути, просто чистая трансляция своего вкуса. Я, например, из современных иностранных фантастов мало кого перевариваю. От Аберкромби ожидал очень многого, однако с трудом даже одну книгу прочитал.

Да и от Ротфуса не в восторге.

При этом многие старые фэнтези романы заграничные прекрасно перечитываю и сейчас. Да и лично мне проще среди наших авторов найти книгу по душе.

Но при этом прекрасно понимаю, что многие иностранные писатели отлично пишут. Просто они не попадают именно в мои вкусовые предпочтения.

Так и у вас скорее, не стоит уж огульно всех наших авторов обвинять в графоманстве.

раскрыть ветку (1)

Но я хочу найти его. Он или она наверняка где  то сидит в подвале и пишет свой шедевр.

показать ответы
13

Да он просто литературный сноб, господа. Пехов ему, блядь, не нравится! "Страж" Пеховский на одном уровне с "Ведьмаком" читается. У Олди шикарных вещей хоть лопатой греби. У Громыко прекрасна как серия про Космоолухов, так и про Ведьму. Камшу ниже упоминали с "Отблесками Этерны" - под конец скатилось, конечно, но первая пятерка романов просто шикарна.

А вообще идете на Фантлаб и ищете себе по отзывам и рейтингам.

https://fantlab.ru/ratings

раскрыть ветку (1)

ЭЙ давай без оскорблений, я виноват что ли что после везьмака пехов похож на школьное сочинение: "как я провел лето".

P.S.

https://fantlab.ru/work197819?sort=rating#responses  оцененные рецензии дают ему 3-4 балла , я с ними солидарен.

показать ответы