Почему ?

Почему все современные российские авторы фантаситики, пишут такое графоманское дерьмо ? Типа где наши Ротфуссы или Мартины с Аберкромби. Я уже год пытаюсь найти что нибудь хорошее из РФ. Пробовал всяких "писателей" типа пехова, громыко,генри олди, Оясояну. Вообще ни в какое сравнение не идут. Ранний Лукьяненко был не плох, жаль что скатился:(

Книжная лига

27.8K постов81.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чем вам Глуховский не угодил  или Ник Горькавый?

раскрыть ветку (14)
7

Тем что Глуховский мало того что графоман, так ещё и крайне костноязычный?

Хотя, правда, говорят что в последних книжках намного лучше стало

раскрыть ветку (6)
0

Забавно, человек, который пишет слово "костноязычный", называет известного и признанного писателя графоманом.

раскрыть ветку (2)
0

Я откровенно хз, как в вашем понимании моя грамотность связана с литературными способностями (их отсутствием) у г-на Глуховского...

Ну а про "известного и признанного " - Дом2, вон, все рекорды по просмотрам долгое время бил, его на Оскар теперь выдвигать?

0

известный глупостью мира, картонностью персонажей и всеобщей невнятностью сюжета. Аргументы: про что "Метро"?

0
DELETED

По мне так в первых книгах он был получше. А последнюю его книгу "Пост"  прочитал, ну что то слабовато. Идея сама по себе интересная, но вот сюжет...

раскрыть ветку (2)
0

Я его бросил ещё на втором "Метре". Есть смысл вернуться?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Можете попробовать  "Будущее"  почитать,  книга жесткая местами.

1
Кому как, но на мой взгляд у него только метро первая книга годная, остальное такое себе - муде-на-воде короче...
0

Глуховский - графоман, русофоб и продвинулся исключительно благодаря интернету. Помню, был у него самопальный сайт с бесплатным текстом Метро 2033 и ещё какими-то материалами. Там он постоянно ныл, что редакторы его с его графоманией пинками вышибают из издательств.

Но! Глуховский оседлал благодатную и доселе не использованную тему московского метро, которое само по себе - объект мистический и окутанный всяческими легендами. Жаль, тем не начал разрабатывать хороший писатель.

В итоге семена упали на благодатную почву - книгу начали качать в интернете. Надо отдать должное - тогда и рекламы-то не было, сам продвинул. Когда он стал популярен среди посетителей сайта, редакторы, наконец, решили, что деньги не пахнут и Диму надо печатать. Так и пошло понемногу.

Врать не буду - возможно, за столько лет автор вырос. Но первая его книга была полным хламом как с фактической точки зрения, так и сюжетно, а уж о слоге и говорить не приходится.

А у Горькавого "Астровитянка" - вроде и неплохо, но "режим бога" с супер-пуперкомпьютером всё портит.

0

Потому что их героев зовут Алексами.

2035 я начал читать, а потом аккуратно положил книжку на пол.Я думал она сейчас взорвется и разбрызгает всё вокруг )

раскрыть ветку (3)
0

Ник Гарькавый = СНГ, но из уехов ( научная фантастика на максималках)

p.s. Скажи с какими книгами ты уходил в книжный запой и я скажу кто ты! /// ( пример приведу, четыре дня аутапочти без нэта = не снг правда :D ) + иногда можно обнаружить старую-старую классику

[ overdrive] мёртвым можно многое простить

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Стругацких, я первый раз прочитал года 3 назад.  Очень зашло, если откинуть комунизм то прям нормально.  Книги 3 из дюны.  Сурен Цормудян и его серия "Второго шанса не будет"   все что вспомнил. С серии сталкер несколько книг.

Архив буресвета помню поглотил меня ) Но так то в каждой книге между кучи воды начинается что то интересное и меня не оторвать от неё )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку