9

Побывал на Заводе горношахтного оборудования «ШЭЛА»

Когда в прошлом году на выставке «Рудник» в Екатеринбурге я познакомился с компанией ПП «ШЭЛА», то даже не подозревал, насколько они реально крутые ребята. Окончательно прозрел, когда побывал у них в гостях на производстве, пообщался с сотрудниками. А ещё они уже четвертый год подряд у себя проводят Форум-выставку «Электрооборудование горнодобывающей промышленности». Основная цель - сблизить тех, кто проектирует на местах и создает оборудование для нашей горнодобывающей промышленности. Раз природа-матушка наградила нашу страну такими богатствами, надо уметь их эффективно добывать, а ПП «ШЭЛА» в этом точно всегда поможет, видел, поспрашивал, проверил, знаю!

Побывал на Заводе горношахтного оборудования «ШЭЛА» Российское производство, Импортозамещение, Промышленность, Производство, Завод, Длиннопост

Компания ПП «ШЭЛА» специализируется на разработке и производстве шахтного рудничного электрооборудования низкого и среднего напряжения 6-10 кВ для предприятий горной промышленности, а также для промышленного и гражданского строительства. Особенно классно у них получается всё это делать в модульном да ещё и мобильном исполнении. Запускать проекты надо быстро, а находятся чаще всего они в такой глуши, что их изделия как раз то, как говорят, что доктор прописал. Да, стоят они ни копейки, с другой стороны, горнорудка, это прежде всего про качество, удобство и безопасность. А скупой пусть платит в другом месте.

Побывал на Заводе горношахтного оборудования «ШЭЛА» Российское производство, Импортозамещение, Промышленность, Производство, Завод, Длиннопост

Компания «ШЭЛА» работает на рынке горно-шахтного электрооборудования с 2002 года. С 2014 года компания начала выпускать как раз компактно-модульное электрооборудование, которое объединяет несколько единиц пускозащитного оборудования в одном корпусе. Главный плюс таких устройств - они не требуют большого пространства, что особенно важно в стеснённых условиях горных выработок. Более того, сейчас добывающим предприятиям не нужно искать оборудование по разным городам - компания «ШЭЛА» выпускает широкую линейку горно-шахтного электрооборудования на одном производстве в Киреевске, что Тульской области. А ещё у них есть собственный автотранспорт, готовый в любой момент привезти необходимое оборудование быстро, и это тоже дорогого стоит.

Более подробно про них чуть позже, а пока немного фоточек с производства. Как по мне - здорово, что в наших регионах есть такие сильные и амбициозные предприятия, которые готовы к постоянному развитию.

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу