Мне такой владелец отеля попался в маленьком городке в Германии. Боже, это было просто потрясающе - он сам стоял на ресепшене, всем всё объяснял, учитывались любые предпочтения гостя, потом возил нас в центр города сам на ярмарку, прост потому что, еще и услуги прачечной мне не учел, бесплатно сделал) Это офигенная забота, мы общаемся до сих пор, хотя прошло уже лет 7. Офигенный человек, любил свой отель и постояльцев как родных!
У нас в Белграде домовладелец такой - и за покупками нас возил, и небольшую экскурсию по городу устроил. Сам вызвался помочь мне жену в аэропорту встретить, чтобы я на такси не тратился
Короче, пишу, не реклама и, надеюсь, ничего не нарушаю - Hotel Bären в городе Rottweil) Владелец - Peter)
а что этим так стремаются? хз где как у нас в городе таксист раза в 2-5 зарабатывает больше чем обычный рабочий 🤷♂️
Открывала продуктовый магазин и закрыла его обратно через 3 месяца.
Одна из причин - заебали люди со своим общением
В оригинальном сообщении написано "купишь с чашкой кофе". Я мозг сломал, пока добрался до вашего варианта. Вы сами исправили?
Да и кофе просто шикарный
Одного этого было бы достаточно. У нас в городе внезапно испортился абсолютно весь кофе-с-собой. Миллиард этих сраных кофеен, на каждом углу, и в каждой говно продают. Только одно место осталось с хорошим кофе, но мне туда совершенно не по пути заходить, так что кофе покупаю редко ((
Пытался пить разный кофе в жизни. Дорогой, дешёвый, с молоком, с сахаром, без них, горячий, холодный, соленый, с мороженым и т.д.
Даже сам готовил 3 месяца в кафе кофе в кофе-машине (полный процесс от зёрен до подачи).
Ну вот ненавижу кофе и всё. Невкусно, во рту потом бяка, сердце колотит. А ещё денег бывает много стоит - жалко (Старбакс тот же).
Тоже раньше не понимал ничего, но теперь знаю что кофе по вкусу подходящее тебе может быть и в подвале или даже один раз в поезде, проводник просто залил кипятком. В общем на весь Краснодар я нашёл 2-3 места где кофе меня полностью устраивает, все остальное не по вкусу и гадость и изредка я могу сам сделать очень вкусный кофе который понравится в общем очень это сложно) и кстати хочу заметить что в забегаловках по проще обычно коые вкуснее)
Октябрьская ул., 85, Центральный внутригородской округ, микрорайон Центральный, Краснодар
https://yandex.ru/maps/org/respublika_kofe/129380448244
Тут надо на свой вкус искать и пробовать, брать небольшие упаковки и заваривать (не просто заливать горячей водой, а именно заваривать!). Заваренный какао с молоком/сливками и сахаром воспринимается совершенно по-другому, чем без них (экспериментировал на сослуживцах). Важно: какао+молоко+сахар в горячем виде часто вызывает мощную сонливость, что можно использовать на гиперактивных детях, которые не хотят ложиться спать, но взрослым в рабочее время применять с осторожностью!
В какао-порошке наверняка будет встречаться шрот (также называется какаовелла) - это измельчённая оболочка какао-боба). Это нормально.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Какао-бобы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Какаовелла
P.S.: Не беру "Золотой Ярлык" - он, imho, испортился и не стоит тех денег, которые за него просят. Совсем шлак - это Несквик и ему подобное, это вообще с какао рядом не стояло.
Самый лучший что я пила это кенийский молотый конечно, не в кофе машине, просто сваренный в турке, с сахаром и можайским молоком, вкуснотища. Возможно именно такой вариант вам бы понравился. Во многих заведениях кофе реально дерьмо, это я как кофеман со стажем говорю. И вижу как хлебают кофе весь день! Нормальный кофе вы не будете хлебать как суп, достаточно одной чашки с утра чтобы чувствовать и бодрость и вкус. Днём не пью вообще потому что будет бессонница.
немного завидую тем, кому нравится кофе
Невкусно, во рту потом бяка, сердце колотит
А чего завидовать-то? Кофе реально достаточно вредный продукт, наоборот, радуйся, что не любишь его и у тебя не будет повода выпить то, что принесёт вред организму. Стимулятор сраный этот кофе.
Ты б ещё позавидовал тем, кому нравится вкус водки)
В самом задрипанном селе этот кофе давал фору многим московским кофейням.
Ну, кофе на песке в принципе офигенная вещь. Как нашла в Питере крохотную турецкую кафешку, где прям турецкий кофе варят именно на песке (можно смотреть. как это делается), всегда стараюсь зайти, как в тех краях бываю, даже если не по пути и далековато.
Так-то его можно и дома делать, только эти специальные наборы с жаровней довольно дорогие.
Мы в 2013 приехали во Львов погулять. Поезд пришел в 6 утра, и мы в 100 метрах от вокзала в забегаловке взяли по чашке кофе. Мало того, что нам подали его в нормальной посуде со стаканом воды, так и вкус был вдесятеро лучше, чем в помпезных кофейнях в центре нашего города. Я ещё удивилась, почему девушка за стойкой категорически велела садиться за столик, думала, возьмём и уйдем, но нет, это так не работает. Цена была процентов на 20 дороже, чем у нас в будках на вынос. Вообще тогда удивили цены на фермерские продукты, было очень вкусно и дёшево.
такое впечатление, что ты к нему домой в гости приходишьПотому что это дело его жизни, в которое он душу вложил. Так и должно быть. А вот когда такой бизнес начинают отжимать всякие влсатьимущие просто ради выжимания бабла, то получаются истории как с "Магнитом" после ухода Галицкого или с "Тинькоффом" после ухода Тинькова. Они же думают, что всё само собой функционирует. И можно просто придти, срезать сотрудникам зарплату, нагрузить дополнительными обязанностями и извлекать прибыль.
Сейчас там другие хозяева, но все равно дешево и вкусно.
О! Мы вот с женой как-то в Геленджике шлялись по набережной, искали, где бы перекусить, а, вообще, было желание купить с собой, благо полторашка разливного вина уже была в наличии. И в самом конце пути, ближе к маяку, увидели, что мужчина жарит шашлык и стоит как-бы лицом к парапету. Ну мы подошли, народу чуть чуть. Спросили. Он прям весь радостный: щас организуем! Подозвал официнат. Подождали шашлык. Все запаковали в тару, дали вилочки одноразовые.) Да еще салатик от заведения бесплатно.) Спустились с этой вкуснятиной к набережной, раселись на лежаках, которые днем платные и насладись ужином с видом на центральную набережную и горы. Потом несколько раз ходили в это кафе. Один раз даже там посидели, послушали девушку с шикарным вокалом.) Такие вот вещи и запоминаются. Очень мило!
ох, я бы туда ни ногой, чтоб ещё помнили в лицо, да имя узнали и запомнили. При этом я люблю разулыбаться с кассирами в кафе или перекинуться парой фраз ни о чём, но именно потому, что я знаю - если я этого делать не захочу, ничего страшного не случиться. А тут прям как обязаловка - втянуться в общение, хочешь-не хочешь
А у меня была знакомая, которая ходила в дальнюю пятёрочку, потому что в ближней с ней охранники здоровались, а ей это не нравилось)
А сама я перестала ходить в 2 фруктово-овощные точки (из 10 возле дома) по той причине, что продавцы меня не просто узнавали, а давали это понять.
При этом я люблю разулыбаться с кассирами в кафе или перекинуться парой фраз
я не то, чтобы опасаюсь, вообще-то
Не узнают, а показывают, что узнали и вовлекают в общение, которое может быть не нужно, когда хочется прийти и получить услугу. А дальше уже по настроению - моему
Мы поддались внезапному порыву и страстно овладели друг другом как в первый раз... Но в тот магазин нас больше не пускают...