10736

Побольше бы таких4

Побольше бы таких Работа, Кофейня, Начальство, Разные люди, Подслушано, Картинка с текстом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
693
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не так давно открыл для себя кофейню в городе не далеко от дома. Держит армянин и такое впечатление, что ты к нему домой в гости приходишь. Он каждый день в 7 утра уже на месте, всех постоянных знает по имени, никаких акций не устраивает, но стабильно раз в неделю наливает кофе бесплатно или угощает десертом, если не много народа всегда выйдет на улицу с тобой поболтать пока ты купишь с чашкой кофе и т.д. Да и кофе просто шикарный
раскрыть ветку (74)
198

Мне такой владелец отеля попался в маленьком городке в Германии. Боже, это было просто потрясающе - он сам стоял на ресепшене, всем всё объяснял, учитывались любые предпочтения гостя, потом возил нас в центр города сам на ярмарку, прост потому что, еще и услуги прачечной мне не учел, бесплатно сделал) Это офигенная забота, мы общаемся до сих пор, хотя прошло уже лет 7. Офигенный человек, любил свой отель и постояльцев как родных!

раскрыть ветку (6)
18
DELETED
Можно Вас попросить и мне тоже рассказать название отеля, пожалуйста? 🙏🏻 ТГ @whomustnotbenamed
6

У нас в Белграде домовладелец такой - и за покупками нас возил, и небольшую экскурсию по городу устроил. Сам вызвался помочь мне жену в аэропорту встретить, чтобы я на такси не тратился

12
Я очень интересуюсь жизнью в Германии, и начал учить немецкий язык. Не могли бы вы мне, пожалуйста, сказать название отеля в Telegram? @Blender_Cultist
2
Мне тоже интересно, что за отель
раскрыть ветку (2)
16

Короче, пишу, не реклама и, надеюсь, ничего не нарушаю - Hotel Bären в городе Rottweil) Владелец - Peter)

6

Если здесь можно писать, я напишу

77
Не сразу воткнул про "открыл для себя". Мало ли, может себе позволить человек.
раскрыть ветку (10)
79
Так-то я кофейню открыл для себя, а таксую для души
раскрыть ветку (4)
9

а что этим так стремаются? хз где как у нас в городе таксист раза в 2-5 зарабатывает больше чем обычный рабочий 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

это в каком городе?

3
В армянин тогда зачем его держит?
раскрыть ветку (1)
4

Вы что, армян не знаете? Им только дай кого-то за что-то подержать!

37

А что тут такого? Я вот на днях авиакомпанию купил. Десять акций из ста миллионов)))

раскрыть ветку (3)
2
И скоро у вас будет крыло от боинга?
раскрыть ветку (2)
5

Так получается, что уже есть, только очень-очень маленький кусочек)

раскрыть ветку (1)
2
Гомеопатическое крыло.)
1
DELETED
Ну мне не мешало бы ставить запятые наверное
58
Хорошо быть общительным экстравертом.
Открывала продуктовый магазин и закрыла его обратно через 3 месяца.
Одна из причин - заебали люди со своим общением
раскрыть ветку (1)
16
Надо было открывать с компаньоном-экстравертом.
41

выйдет на улицу с тобой поболтать пока ты куришь с чашкой кофе

Это чтобы чашку не смудохали

раскрыть ветку (2)
10

В оригинальном сообщении написано "купишь с чашкой кофе". Я мозг сломал, пока добрался до вашего варианта. Вы сами исправили?

раскрыть ветку (1)
5
Да. Догадался, что либо там опечатка, либо автозамена не так сработала
11
Иллюстрация к комментарию
25
Да и кофе просто шикарный

Одного этого было бы достаточно. У нас в городе внезапно испортился абсолютно весь кофе-с-собой. Миллиард этих сраных кофеен, на каждом углу, и в каждой говно продают. Только одно место осталось с хорошим кофе, но мне туда совершенно не по пути заходить, так что кофе покупаю редко ((

раскрыть ветку (29)
27
Эх, немного завидую тем, кому нравится кофе и кто понимает, какой вкусный, а какой - нет.
Пытался пить разный кофе в жизни. Дорогой, дешёвый, с молоком, с сахаром, без них, горячий, холодный, соленый, с мороженым и т.д.
Даже сам готовил 3 месяца в кафе кофе в кофе-машине (полный процесс от зёрен до подачи).
Ну вот ненавижу кофе и всё. Невкусно, во рту потом бяка, сердце колотит. А ещё денег бывает много стоит - жалко (Старбакс тот же).
раскрыть ветку (26)
11
А мне нравится кофе, но любой, сублимированный от сваренного я еще отличу, но не скажу однозначно какой лучше. А уж сорта, степень прожарки, и т.д. кофе и кофе.
раскрыть ветку (2)
2
От сорта зависит кислотность и плотность напитка, ну а прожарка даёт разную крепость.
раскрыть ветку (1)
1
Мне по вкусу и по душе итальянская обжарка. Особенно нравится Lavazza Oro с шоколадным привкусом в зёрнах , но не магазинный в фасовке.
2

Тоже раньше не понимал ничего, но теперь знаю что кофе по вкусу подходящее тебе может быть и в подвале или даже один раз в поезде, проводник просто залил кипятком. В общем на весь Краснодар я нашёл 2-3 места где кофе меня полностью устраивает, все остальное не по вкусу и гадость и изредка я могу сам сделать очень вкусный кофе который понравится в общем очень это сложно) и кстати хочу заметить что в забегаловках по проще обычно коые вкуснее)

раскрыть ветку (7)
0
А какие, если не секрет? Мне нравится маленькая кофейня 23 квадрата кофе (ставропольская, как со стороны вокзала ехать). Карамель на Панораме. А вот на Красной не нашел ничего для себя.
раскрыть ветку (5)
0
На леваневского - новокузнечной была Республика Кофе - шикарно делали, но давно не был, и на картах ее больше нет =_= Переехали что ли
раскрыть ветку (3)
0
Они? Республика кофе
Октябрьская ул., 85, Центральный внутригородской округ, микрорайон Центральный, Краснодар
https://yandex.ru/maps/org/respublika_kofe/129380448244
раскрыть ветку (2)
0
Франшиза та же, но в эти их кофейни не заходил ) Если процессы и зерна используются те же, то должно быть вкусно.
раскрыть ветку (1)
1
Надо будет зайти опробовать.
0

Катенька катюша, патрик и мари более менее, и какой-то ноунейм на красных партизан.)

0
Кстати, в Краснодаре самый вкусный кофе и какао я брал в парке Галицкого, там рядом со стадионом есть крытые сооружения типа кофейни, но на вынос.....это рядом с зеркальными клумбами( т.е. внутри парка ).
2
Переходите на какао и шоколад. Но это лучше перед сном, с хорошего горячего сладкого какао с молоком рубит шо ппц.
раскрыть ветку (3)
2
Эх, что то так какао захотелось) в детстве очень любила. подскажите какой лучше купить?
раскрыть ветку (2)
0

Тут надо на свой вкус искать и пробовать, брать небольшие упаковки и заваривать (не просто заливать горячей водой, а именно заваривать!). Заваренный какао с молоком/сливками и сахаром воспринимается совершенно по-другому, чем без них (экспериментировал на сослуживцах). Важно: какао+молоко+сахар в горячем виде часто вызывает мощную сонливость, что можно использовать на гиперактивных детях, которые не хотят ложиться спать, но взрослым в рабочее время применять с осторожностью!

В какао-порошке наверняка будет встречаться шрот (также называется какаовелла) - это измельчённая оболочка какао-боба). Это нормально.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Какао-бобы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Какаовелла

P.S.: Не беру "Золотой Ярлык" - он, imho, испортился и не стоит тех денег, которые за него просят. Совсем шлак - это Несквик и ему подобное, это вообще с какао рядом не стояло.

раскрыть ветку (1)
0
Доверюсь вашему вкусу) напишите какой нравится вам
2

Самый лучший что я пила это кенийский молотый конечно, не в кофе машине, просто сваренный в турке, с сахаром и можайским молоком, вкуснотища. Возможно именно такой вариант вам бы понравился. Во многих заведениях кофе реально дерьмо, это я  как кофеман со стажем говорю. И вижу как хлебают кофе весь день! Нормальный кофе вы не будете хлебать как суп, достаточно одной чашки с утра чтобы чувствовать и бодрость и вкус. Днём не пью вообще потому что будет бессонница.

раскрыть ветку (7)
0
Лет 20 балуюсь зерновым кофе и ни разу не было бессонницы....даже после 10 чашек в день двойного эспрессо. Даже не так....могу залпом выпить две чашки двойного эспрессо и через пару минут уснуть как младенец.
раскрыть ветку (6)
0
Молодость она такая, всё приходит с опытом (годами).
раскрыть ветку (5)
0
Куда уж.....почти 40 уже...
раскрыть ветку (4)
0
Я до 40лет даже с похмелья не болел😁, а дальше как отрубило, то там кольнëт, то тут стрельнëт.
раскрыть ветку (3)
0
Вот стукнет и узнаем.....ХотЯ военком может думать иначе
раскрыть ветку (2)
0
Для военкома все мы детишки 😁
раскрыть ветку (1)
0

Детишки хоть куда )

1
А я завидую тем, кто его не любит)) Я кофеманка страшная, хотя скорее даже капучиноманка, ибо люблю чтоб сахар и молоко обязательно были. И кофе мне по здоровью бьет, знаю точно. Но слезть не могу, да и не хочу, просто стараюсь нивелировать вред. Во вкусе привередлива, это приходит с опытом. Но это скорее про индивидуальные предпочтения, я не эксперт
0
А с сиропом и с маршмелло не пробовали?

немного завидую тем, кому нравится кофе
Невкусно, во рту потом бяка, сердце колотит
А чего завидовать-то? Кофе реально достаточно вредный продукт, наоборот, радуйся, что не любишь его и у тебя не будет повода выпить то, что принесёт вред организму. Стимулятор сраный этот кофе.

Ты б ещё позавидовал тем, кому нравится вкус водки)

3
DELETED
Тут все вместе играет роль. Мы иногда вечером туда заходили, выпить кофе и поболтать с хозяином
1

Я когда короной заболел, для меня и коньяк потерял запах.

7
DELETED
Одно из самых неожиданных приятных впечатлений от путешествия в Армению - вкуснейший кофе на песке.
В самом задрипанном селе этот кофе давал фору многим московским кофейням.
раскрыть ветку (5)
6

Ну, кофе на песке в принципе офигенная вещь. Как нашла в Питере крохотную турецкую кафешку, где прям турецкий кофе варят именно на песке (можно смотреть. как это делается), всегда стараюсь зайти, как в тех краях бываю, даже если не по пути и далековато.

Так-то его можно и дома делать, только эти специальные наборы с жаровней довольно дорогие.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Увы, в моем лексиконе слова "дома" и "делать" редко находятся близко друг к другу)
1
Дома можно делать в глубокой сковороде. Вместо песка - простая соль. Эту прокалённую соль потом хранить в холодильнике - хорошо запахи убирает.
3
DELETED

Мы в 2013 приехали во Львов погулять. Поезд пришел в 6 утра, и мы в 100 метрах от вокзала в забегаловке взяли по чашке кофе. Мало того, что нам подали его в нормальной посуде со стаканом воды, так и вкус был вдесятеро лучше, чем в помпезных кофейнях в центре нашего города. Я ещё удивилась, почему девушка за стойкой категорически велела садиться за столик, думала, возьмём и уйдем, но нет, это так не работает. Цена была процентов на 20 дороже, чем у нас в будках на вынос. Вообще тогда удивили цены на фермерские продукты, было очень вкусно и дёшево.

0

Вот вот из наблюдений в забегаловках вкуснее кофе)

5
такое впечатление, что ты к нему домой в гости приходишь
Потому что это дело его жизни, в которое он душу вложил. Так и должно быть. А вот когда такой бизнес начинают отжимать всякие влсатьимущие просто ради выжимания бабла, то получаются истории как с "Магнитом" после ухода Галицкого или с "Тинькоффом" после ухода Тинькова. Они же думают, что всё само собой функционирует. И можно просто придти, срезать сотрудникам зарплату, нагрузить дополнительными обязанностями и извлекать прибыль. 
раскрыть ветку (1)
0
А что с Магнитом и Тинькофф сильно поменялось-то?
6
Странно, почему нормальным людям капитализм не мешает оставаться людьми?
3
Хех, у меня около работы тоже кафе предположительно Армянин держал. Сам все время был на месте, с постоянными клиентами за руку здоровался, шутки шутил. Ходили туда постоянно, пока работу не сменили.
3
Мне такая владелица армянка попалась в Дивноморском кафе Золотая вилка. Правда, посещали в октябре, вне сезона. Встречала как дорогих гостей, готовила и выносила все сама. Сыну давала холодный чай в липтон в подарок.
Сейчас там другие хозяева, но все равно дешево и вкусно.
3

О! Мы вот с женой как-то в Геленджике шлялись по набережной, искали, где бы перекусить, а, вообще, было желание купить с собой, благо полторашка разливного вина уже была в наличии. И в самом конце пути, ближе к маяку, увидели, что мужчина жарит шашлык и стоит как-бы лицом к парапету. Ну мы подошли, народу чуть чуть. Спросили. Он прям весь радостный: щас организуем! Подозвал официнат. Подождали шашлык. Все запаковали в тару, дали вилочки одноразовые.) Да еще салатик от заведения бесплатно.) Спустились с этой вкуснятиной к набережной, раселись на лежаках, которые днем платные и насладись ужином с видом на центральную набережную и горы. Потом несколько раз ходили в это кафе. Один раз даже там посидели, послушали девушку с шикарным вокалом.) Такие вот вещи и запоминаются. Очень мило!

Иллюстрация к комментарию
13

ох, я бы туда ни ногой, чтоб ещё помнили в лицо, да имя узнали и запомнили. При этом я люблю разулыбаться с кассирами в кафе или перекинуться парой фраз ни о чём, но именно потому, что я знаю - если я этого делать не захочу, ничего страшного не случиться. А тут прям как обязаловка - втянуться в общение, хочешь-не хочешь

А у меня была знакомая, которая ходила в дальнюю пятёрочку, потому что в ближней с ней охранники здоровались, а ей это не нравилось)

А сама я перестала ходить в 2 фруктово-овощные точки (из 10 возле дома) по той причине, что продавцы меня не просто узнавали, а давали это понять.

раскрыть ветку (5)
9

Ну я тоже интроверт, но не до такой же степени опасаться всего.

раскрыть ветку (3)
При этом я люблю разулыбаться с кассирами в кафе или перекинуться парой фраз

я не то, чтобы опасаюсь, вообще-то

раскрыть ветку (2)
2

Да но речь про фобию что тебя узнают.

раскрыть ветку (1)
3

Не узнают, а показывают, что узнали и вовлекают в общение, которое может быть не нужно, когда хочется прийти и получить услугу. А дальше уже по настроению - моему

2
Как в анекдоте
Мы поддались внезапному порыву и страстно овладели друг другом как в первый раз... Но в тот магазин нас больше не пускают...
2
Так а что за город? И точно ли армянин? Просто уж очень похоже по описанию на одного моего знакомого алжирца :)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В Самаре дело было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку