36

Победа отменяет рейсы из Италии/в Италию без предупреждения

Столкнулись с ситуацией - сейчас находимся в Италии, был выкуплен рейс из Римини на 5.03 Победой. Предвосхищая вопросы - до этого летали ни раз и ни два, все было отлично.

Про коронавирус читаем очень подробно и внимательно, но ничего критичного и наводящего ужас не было. Слышала, что не рекомендуют Италию посещать, отказываются от туров... Но я-то УЖЕ здесь, и у меня 5го заканчивается виза (в день вылета).

Внезапно, от подруги мне приходит скрин новости, что Победа приостанавливает или сокращает (что-то такое) воздушное сообщение с Италией как минимум до 5марта.

Мне не приходило НИКАКОГО уведомления, поэтому особо не парясь я захожу на сайт победы... И НЕ ВИЖУ своего рейса. Его просто нет! При этом в брони приложении он есть, отображается как "запланированный", а на почте пусто. С горем пополам (через МЧ, который в России, потому что из Италии у нас ничего не получилось) мы дозваниваемся до Победы и выясняем, что наш рейс отменен, а нас всех сажают на рейс Аэрофлота 5го марта ИЗ БОЛОНЬИ! (а я, вообще-то, в Римини и планировала вылетать отсюда. Больше скажу, я вчера была в Риме и приехала в 6 часов утра на автобусе в Римини ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за вылета отсюда. А ведь могла бы купить билет из Рима и спокойно улететь...)

Ситуация. Если бы не стечение обстоятельств, мы бы не узнали об этом, и приехали бы 5го в аэропорт Римини, где нашего самолёта просто НЕТ.

Я прошу всех, у кого в ближайшее время запланированы какие-либо полёты (ОСОБЕННО если это полёты в Италию, ОСОБЕННО если это Победа) проверить свои билеты, свои рейсы и вообще убедится, что рейс состоится. Насколько я знаю, авиасообщение приостанавливает не только Победа, но и другие компании.

Не спорю, я видела, что кому-то уведомление об отмене пришло. Мне - нет. Нет ни в спаме, ни во входящих. Хотя все билеты, брони и напоминалки стабильно приходят. Победа в соц сетях отмалчивается.

В итоге мы купили билеты из Пизы на завтра. Потому что очень страшно и очень хочется домой, в это единственный близкий вылет. Остальные - из Милана (рассадника самого), Рима (то есть ехала всю ночь, поцеловала землюшку и поехала обратно?!) и Болоньи. Будем ждать, что нам вернут деньги по отмене рейса (спасибо мне, что купила страховку от невылета).

P.S. Страшно не из-за коронавирус­а, боимся домой не попасть. В Италии (но правда в Венеции и Милане мы не были, катались на юг) нет никакой паники, все спокойно и тихо, никто не истерит и не вводится ЧС. Такое ощущение, что паника наводится только в СМИ и России🙄

Пикабушники Италии

163 поста944 подписчика