По центру города 6 мая
Погода немного испортилась. 06.05.2022г., Сургут. Водитель не я.
Погода немного испортилась. 06.05.2022г., Сургут. Водитель не я.
Ну хз, в Екатеринбурге можно 60 получать, в Тюмене так же. Сам в Тагиле работаю а живу в Екатеринбурге. Цены однозначно в Сургуте на все выше. Нафиг этот Сургут с такими зп.
Я сказал средние зп. В Ебурге средняя тысяч 35 в Тюмени может 40. Но это по рассказам знакомых сам я там не жил. Можно и в Омске 150 и в Москве 25 получать наверное. Но мы говорим о средних зп. Самая для меня большая боль это не холод, а цены 6а квартиры.
Тысяч 120. 2шка от 6 миллионов начинается. По меркам Мск и Питера не много наверно. Но мы охуеваем.
А а теперь где микро предприятия умнож на 2, а малые на 1,5. И получишь среднюю зп. То что в налоговую поступает и то что в кармане оказывается две разные цифры.
Да с какого бы перепою?
З/п всяких кассиров/барист/продавцов и прочего массового сотрудника не выше 40, и то до всех штрафов/вычетов за утерю/просрочку/кражи и т.д.
До этого года работал в бюджетке по работе с подростками - з/п у старших специалистов 35, у простого работника - 25.
У многих зарплата не то, что не растёт - падает, ибо работодатели почему-то считают, что больно дохрена сотрудники получают, можно бы и урезать. Супруга работала до декрета в сотовых продажах: на деле з/п красивая для такой точки = около 35. По факту - не выполняешь "супер-цель" - получи 18-20к и не ной.
Так что принцип капуста+мясо=все едят голубцы работает всегда, в том числе и на "богатых северАх"...
ПыСы: про серую и чёрную молчу, но на неё ещё нужно заработать, что дано далеко не всем ;)
Отлично. Вот сегодня например утром весна, днем осень, после обеда метель и вьюга, сейчас зима. Шубу жена не убирает. Я тоже кросы переобул на сапоги. А машинка на отдыхе, она на лете. Но есть вторая, она на зиме)))
Ехали с работы (+-80км), как раз из этого фронта вынырнули домой в тепло, и часа через 4 город накрыло =)