По следам торговли мясом

В силу своей профессии, пытливости ума, да и моя профессия того требует иногда посещаю мясные ряды центральных московских рынков. Всегда это делаю не в основные торговые дни (суббота и воскресенья), а как сегодня в понедельник, в такие дни продавцы более бойкие и всегда можно услышать, что-то интересное.


Название рынка указывать не буду, дабы не обидеть не их владельцев не тех людей, которые на них продают свой мясной товар.


Выбор мяса в такие дни безусловно скуден, мне важно общение с продавцами и само мясо.


Что мы все видим в первую очередь это выкладка мяса и вид мяса.

То, что говядина на кости продается повсеместно это наша норма жизни, но когда продавец продает тебе мясо и называет его совершенно не так, то, что он предлагает меня уже даже не смущает.

Результаты, сегодняшнего похода:

1. Цены на мясо ниже или равны магазинному, что плюс для потребителей.

2. Свежее мясо, но опять же, что чуть ли не парное или вчера еще бегало, вопрос спорный, так как вкус у такого мяса сами понимаете, а количество влаги в мясе просто вскипит на вашей сковородке или в кастрюли.

Не мало важный момент, обычно мясо доставляют на рынке Москвы начиная с четверга, к бойким дням как говориться.

3. Мясо коровы (особи женского полу в мире коров и быков) просто отменно и лучше мраморного, не спорю, что на вкус и цвет как говориться…, но увы не для меня.

4. Проткнуть тонкий край пальцем тем самым сообщив и показав, что мясо свежее, смотрим пункт 2 и понимаем, что так себе удовольствие.

5. Различные ухищрения, что вот только сняли вырезку с кости, по виду мяса понимаешь, что это было в лучшем случае пару дней назад.

Вывод: найти хорошее мясо по-прежнему испытание для потребителя, а нашедшему как минимум нужно вручить медаль «Героя».


P.S. И только один молодой продавец, выходец из Средней Азии, честно рассказала про товар которые он продает, вот отдельно ему спасибо, быть честным в наше время тяжело.


Пишите комментарии, с радостью на них отвечу и ждите новых статей про мясо.

По следам торговли мясом Мясо, Фермер, Мраморная Говядина, Стейк, Говядина

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А что, для вас, свежее мясо? Саежеразмороженное или парное? Употреблять парное мясо, вообще не рекомендуется. Должно остыть 24 часа.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня это выдержанное мясо говядина в частности.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и как вы отличие, 2 дня ему или три? Никак. Для вас, свежее это недавно отрубленное от части.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня это опыт, который я сформировал как мясник. Начиная от визуальных признаков, запаха и тактильных.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Мясник не надо нюхать и щупать. Достаточно посмотреть и все понятно! Возраст, вес, бык, корова, тёлка. Примерно, когда был забой и условия хранения.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

В наше время с использованием нехитрых средств, можно и цвет придать и вид. На рынках этим грешат.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И это пишет мясник? Не смешите! Придать товарный вид размороженному мясу, невозможно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А я не говорю, про замороженное, я про охлаждённое.

И вид придать, разве, что запах придать дорого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку