По нарастающей

Работаю в подборе персонала, звонит кандидат (Я - «Я», Кандидат - «К»):

К - Здрасьте, я на счёт работы.

Я - Добрый день, какая вакансия заинтересовала?

К - Ну там продавец-консультант, бытовая техника...

Я - Опыт в розничных продажах какой-то есть?

К - Да откуда? Я ж всегда охранником работал!

Я - Ну резюме-то вашего нет перед глазами. Хорошо, как себе представляете работу?

К - Да не знаю... Я что спросить хотел: у меня со счетом не очень, я вообще неграмотный, у меня все чисто на общении происходит, к вам так можно?

Я - Попробоваться-то, конечно, можно, но у нас деловая переписка, да и считать будет нужно, вы отчеты по продажам должны будете отправлять супервайзе...

К - А это, у вас с судимостью берут?

Я - За что судимость-то? (может, у него ДТП на гололеде, или что-то такое)

К - [называет номер статьи]

Я - Я не знаю Уголовный кодекс наизусть, вы скажите, за что именно судимость?

К - Ну там грабеж, с каждым может случиться, вы ж понимаете...

Могло быть как в анекдоте про отсидевшего мужика, продавшего комплект от блесны до надувной лодки покупателю, пришедшему за прокладками для жены («Чего ты пока делать будешь, едь на рыбалку!») - но ведь нет!:)

И, с одной стороны, у каждого должен быть шанс на социализацию, а с другой, если для человека нормально, что «с каждым может случиться» судимость за грабеж, то это какой-то пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне нормальный кандидат. Неграмотный- обмануть сможете.
Судим - любую недостачу - на него повесите.
Че придираться-то уж? Лучче не найдете. .
раскрыть ветку (32)
241

Да постеснялся я как-то, он все равно найдёт себе лучше место... Ну там помощником депутата, например...

раскрыть ветку (27)
11
Такие скорее сразу депутатом. Не грамотный, считать не умеет и с судимостью. 3/3
51
DELETED

Продавец-консультант

Хорошо, как себе представляете работу?

Я вот не понимаю, зачем задавать такие вопросы.

раскрыть ветку (17)
62
Мало ли, может безграмотный кандидат с судимость думает, что он будет постоянно сидеть за кассой и ничего не делать или даже и не догадывается, что ему предстоит и в зале прибраться, и товар расставлять/развивать, может он вообще считает, что можно стоять в сторонке и ничего не делать, все равно в конце месяца за часы стояния заплатят столько, сколько в объявлении. Да полно может быть заблуждений о множестве, казалось бы простых, профессий.
раскрыть ветку (6)
2

Вы просто исчерпывающе объяснили, именно для этого данный вопрос и задается.

1

У меня есть двое знакомых, которые в лет 15-16 подрабатывали грузчиками в одном из супермаркетов. Думали будут 10 минут грузить, а остальные 50 отдыхать. Да, они грузили 10 минут, но остальные 50 они расставляли товар, работали на кассе, подметали, мыли окна на улице, развозили корзинки, одного даже отправили в другой магазин, чтобы он помогал лампочки менять, но пиком всего этого стало фаршировка курицы, которая продавалась в том же супермаркете. Привозят тебе замороженную курицу, ты сдираешь упаковку, размораживаешь, очищаешь внутренности, фаршируешь специями и отправляешь в зал, где её готовят.

ещё комментарии
11
Нуу, вроде и тупой вопрос, а вроде не лишен смысла. Я тоже консультант, нам надо было взять еще человека, т.к. народу мало. Человек приходит устраиваться, кстати преимущественно были девчонки лет 20. И я могу понять примерный ход их мыслей: "Таак, ну я консультант, ща сяду за прилавок, а там придет кто-нибудь, попросит розетку - дам розетку. Попросят лампочку - дам лампочку". Однако когда они видят, что магаз небольшой, но товара дохуища, плюс надо учить что, как и для чего предназначено, а это для несведущего человека крайне нелегко, да плюс посидеть почти не удастся в течение всех 10 рабочих часов, то бегут сразу с воплями домой.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Блин, продавцу консультанту нужно столько всего делать?

Нафиг. Лучше на завод устроюсь, или бизнес свой открою. Или в таксисты.

Короче или туда где денег больше, или туда где проще.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Денег больше там, где сложнее и там, где нужно постоянно проявлять инициативу.

Не все готовы на это.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну вот- на заводе сложнее, в своём бизнесе нужна способность и готовность проявлять инициативу. А в такси ни того, ни другого, но зато нет начальника гондона. Пахать правда нужно как проклятому, чтоб заработать.

Но зато не нужно ни образования, ни необходимости принимать решения.

1
Это же hr. Чего ты докапался?
1

Нужно было про два стула спрашивать)

1
Ещё из той же серии "кем вы видите себя через пять лет?".
Это просто пиздец.
раскрыть ветку (3)
1
Нормальный вопрос. Видите себя через пять лет на этой же должности - ну ок, так и скажите. Хотите быть руководителем своего подразделения и развивать направление в бизнесе - ну скажите об этом. Не знаете что ждёт вас в будущем, думаете что в стране экономическя разруха, нестабильная обстановка, и хвала богам если будет вообще существовать фирма и будет где работать - так и говорите. Бывает сидуация, когда человек на полном серьёзе приходит поработать два месяца, а потом намерен уволиться и уехать на Бали, дауншифтинг такой, устал от каменных джунглей столицы. А работодатель думал на ближайший год у него есть работник, голова болеть не будет кому работу поручать.
Просто не надо стремиться оправдать ожидания и получить одобрение работодателя, надо говорить как есть, как видите.
раскрыть ветку (2)

И зачем мне признаваться, что пришёл на два месяца? Тогда меня хрен возьмут.

раскрыть ветку (1)
Достаточно много людей, которые говорят об этом открыто,и не видят ничего предосудительного.
2
А вот этот коммент ТСа в топ!
6

Анекдот расскажите.

раскрыть ветку (4)
65

Вы про этот анекдот?

Молодой парень приходит устраиваться в огромный универсальный магазин продавцом. При устройстве признается, что опыта у него никакого, но он готов стараться изо всех сил. Менеджеру понравился подход парня к жизни и он решил дать ему шанс. В конце первого рабочего дня, менеджер решает подойти узнать как дела у парня.
Он спрашивает: "Ну, сколько продаж сегодня?"
Парень: "Одна."
-- Как только одна? Ребята делают по 30-35 продаж в день! На какую сумму-то?
-- $215 450
-- ЧТО-О-О!?! Что же ты продал?
-- Понимаете, мужик хотел купить маленький рыболовный крючок. После небольшого объяснения мне удалось продать ему средний рыболовный крючок, потом убедил его купить еще и большой рыболовный крючок. Потом ему понадобилась удочка. Я ему продал маленькую, потом спиннинг, потом уговорил на суперсбалансированную мультисистемную удочку. Разговорившись о рыбалке, я убедил его в необходимости лодки, и повел в соответствующий отдел, где продал ему 14-фунтовую лодку, которую затем он решил поменять на 20-фунтовый катер. Уже на выходе я заметил ему, что его Вольксваген не потянет лодку и, приведя его в автомобильный отдел, продал ему мощный Джип последней марки.
-- Мужик пришел купить рыболовный крючок и ты умудрился продать ему всю эту гору???
-- Да нет, что Вы... он вообще-то зашел за коробкой тампонов, и вот тут-то я ему сказал: "Слушай, выходные все равно потеряны, может хоть на рыбалку съездишь!?"
раскрыть ветку (3)
8

Пардон, но катер и лодка футовые а не фунтовые)

14 футов - чуть больше 4 метров

20 футов - 6 метров

а фунты - мера веса, и к сожалению, лодки весом в 6кг только в детском мире

раскрыть ветку (1)
3

Для очень сильных детей

Да, про этот:)

1

насчет

Опалубку собирать пойдёт там все друг друга понимают...
3
Идеальный кандидат на эту должность, должен иметь в своем резюме статью за мошенничество, хотя бы))
3
Ещё и честный
3
Да и в трудовую инспекцию он явно жаловаться тоже не побежит....западло же )
прирежет по тихому после смены)
3

самый лучший комментарий)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку