Плюс одна фобия в копилку
Обнаружили аскариду длиной 10 см в яйце. Живую. Яйца домашние, дал сосед. Соседу сказали проглистогонить кур.
Обнаружили аскариду длиной 10 см в яйце. Живую. Яйца домашние, дал сосед. Соседу сказали проглистогонить кур.
Настоящие деревенские яйца. Без ветеринарного контроля, зато "настоящие", "свои". "Фермерские" идут в ту же кучу.
У родителей в наличии настоящее куриное мясо, кроличье мясо, куриные яйца. Всё натуральное. Вот только нюанс в том, что всех животных точно так же обкалывают лекарствами. Не для роста, а чтобы не болели. А аскариду в курином яйце вижу впервые в жизни, хотя всё детство в деревне, да и сейчас езжу. Видимо сосед там нарушил все санитарно-гигиенические нормы содержания и вообще не слышал про фармакологию. P.S. Если кто не знал, в колхозах и деревнях при СССР, в животноводстве тоже использовали фармакологию. Просто тогда науку продвигали, а сейчас всякое мракобесие.
Просто тогда науку продвигали, а сейчас всякое мракобесие.А понял.
2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.
3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.
4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ — ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.
5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ — ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.
И всяким говном не поливают и не колют. «Живая» еда, в не мертвая, как в этих ваших гмпермаркетах
ну вот одни ни чем не обрабатывают, другие же, наоборот, пичкают всякой химией. У магазинных продуктов хоть какой-то контроль есть...
А то знаю о бабушках "Ой, сынок, эти огурцы не бери, я их дял продажи выращиваю, лучше возьми эти они вкуснее и без химии"))
И всяким говном не поливают, говорите?))) Когда в частном доме жили, бабушка подружилась с новенькими - приятная семейная пара лет слегка за 40, купили домик с огородом на соседней улице. Стали приходить к нам в гости. Через год пришли угостить своим первым урожаем, и с премилейшими улыбками рассказали, что удобряли по супер-инновационной технологии - своими же отходами жизнедеятельности. Дед бы их прямой наводкой на хуй послал и урожай их следом выпнул, а вот бабушка была интеллигентнее - как-то вежливо съехала, что мол некогда сегодня чаи гонять, и уже после ухода этих "фермеров" их дары в компостную кучу выкинула... Они ещё потом удивлялись, кстати, что вечерние посиделки так резко прекратились, но правды им никто не сказал.
а именно свои обычно и говорят, что пить можно сырыми(куча витаминов и т.п.), в магазинных же сальмонелла....
а как перепелиные? их же именно сырыми советуют пить, тоже тяжелые?
я при язве желудка по утрам их пил.
они кстати без сальмонеллы, вроде как.
Это миф выдуман в 90-е когда появилось много разводчиков перепелов. Типа что перепела не болеют сальмонеллой и вообще их яйца полезнее. На самом деле в интернете выложено много исследований о том что 1) сальмонелой они болеют также как и курицы, 2) Их яйца ничем не полезнее. Можете сами погуглить. А про тяжесть усвоения.-Сырой белок плохо я тяжело переваривается. А желток теряет витамины при варке. Поэтому идеальный вариант-яйца в смятку. Кстати помидоры тоже лучше употреблять не сырыми, а после термообработки.
Внедрилась еще до покрытия скорлупой.
Вы думали, что сначала скорлупа образуется, а потом в нее желток вливается?
Сначала жидкая часть, потом постепенно скорлупа нарастает.
сколько в деревне живут никто не помер
Вы там клан МакКлаудов? Погост наверное газоном засеен за ненадобностью?
А паразиты не убивают.
Просто жизнь становиться короче и постепенно болезненней.
Вы там экспертизу проводите у каждого из-за каких болезней умирают и от чего они?