Пломба из клиники ОМС выпала - должны ли заменить бесплатно?
Здравствуйте. Ситуация дурацкая тем, что не удается нагуглить четкий ответ. Потому прошу помощи у Лиги юристов.
В апреле 2024 поставила пломбу. Москва, поликлиника по ОМС. За полгода до этого ставила там же бесплатную пломбу, но врач предупредил, что материал плохой, держаться не будет. Действительно, пломба быстро раскрошилась. Поэтому я поставила в той же ОМС-клинике пломбу из "хорошего" материала, платно. Все было ок, пока вчера пломба просто не выпала (ничто не предвещало). То есть продержалась она примерно 9 месяцев. Мне кажется, что это мало, и должна быть гарантийная замена (ну, хоть год то она должна была продержаться...). Поиск в интернете дает инфу, что гарантия на пломбы - от года, но не получается найти никаких ссылок на законодательные акты в контексте ОМС. Договр с клиникой на это лечение я не заключала, только оплатила рукопискую квитанцию (случайно сохранилось фото, выложу первым комментом). Прикреплена к этой клинике лет 10, уже не помню, подписывала ли что при прикреплении.... Позвонила в клинику, сразу сказали, что не гарантийный случай, но почему, объяснить не смогли.
Подскажите, пожалуйста, кто прав. И если я, на что ссылаться при общении с администрацией клиники и т.д.
Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.