Плесень разная бывает
Плесень, которая образуется на поверхности субстратов в основном не страшна для живых растений. Она питается метровой клетчаткой. А некоторые виды таких грибков ещё и полезны.
На второй фотографии разница в развитии видна. С "плесенью" опережает раза в два остальных.
А вот ещё один пример этого года. Очень редкий сорт c. frutescense с очень большим сроком вегетации. Посев 21.01, всходы (петелька) 16.03, полностью раскрыл семядоли 18.03. пересадка в 10 литров 12.04
16.03
12.04
Корневая за 27 дней
Кстати, взошел только один из пяти именно в стакане с "плесенью". Такая "плесень" у меня возникает постоянно в 10% посевных стаканах. Системы никакой нет. Пытался ее пересаживать в другие, не приживается. В стадии спороношения плесень становится зелёной. В микологии я дуб дубом, но подозреваю, что это может быть какой-то аспергилус. Споры собрал. Теперь найти миколога осталось.
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое