3856

Племянница постоянно просит подарки, а сестра поддерживает!6

У меня своих детей нет, поэтому не понимаю, как правильно поступать в подобных случаях.

У меня появилась племянница и я частенько приносила разные подарочки. Но не прям каждую встречу, иногда и просто киндер/шоколадку. Так вот сейчас ей уже почти 8 лет. И я обратила внимание, что сестра мне перед каждой нашей встречей пишет, что она ждёт от тебя подарка. Даже когда они ко мне в гости приходят. Я конечно понимаю, что дети всё это любят. Но мне кажется это не правильно чтоли. Такое ощущение, что меня присуждают к этому, хотя по логике эти должно быть по собственному желанию и по возможностям, естественно.

Даже когда мы гуляем, то девочка начинает мне говорить «так, ты мне подарок не подарила, поэтому надо зайти куда-то в магазин», а сестра молчит. И пару раз я от неё слышала, мол какой крёстный жадный, подарил какую-то мелкую игрушку. Или заехал и даже ничего моей Соньке не подарил.

Что вы думаете по этому поводу???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

у меня натянутые отношения с родителями. не виделись много лет (с моих 14 лет)

мне было лет 20, когда как то договорились, решили, что пора мириться.

приезжаю с тортиком.

мне едва не с порога: "А брату ничего не привезла? У него скоро ребенок родится, могла бы и подарить что то. Хоть крестильный набор или коляску. Что нам твой этот торт? Могла бы и подарок отцу привезти. У него день рождения месяц назад был"

Вот взрослые люди. Не дети.

раскрыть ветку (26)
53
DELETED

Походу это был ваш последний визит. Думаю они тоже задолжали вам подарков и всего прочего.

раскрыть ветку (2)
62

так и есть.
ну, с подарками ладно. они мне заявили, что я должна вернуться в "отчий дом" и помочь брату с дитём. невесте 17 лет. ей же учиться надо. поэтому я по их мнению, должна была бросить учебу и приехать нянчиться "А работы и в посёлке полно"

раскрыть ветку (1)
26
А чо сами не помогут?
и универсальный ответ: нет, спасибо)
60
Переводя с охуевшего на русский: "Мы с тобой вообще-то восстанавливали отношения ради дополнительных бабосиков и халявной рабсилы, а ты тут как равный человек чаи гонять с нами собираешься?!"(((
23

Пздц. Похожая ситуация произошла недавно тоже с родителями. Нормальные отношения, но живём далеко, приехали ним с мужем и дочкой, мама отзывает в сторонку и такая "а ты папе подарок привезла? а то он же обидится!"(тоже др был месяц назад). Так неприятно стало, как будто ждали только ради этого. И да, я сижу в декрете и доходов нет, материальное положение раньше позволяло дарить дорогие подарки, а сейчас все похуже, о чем родители в курсе.

23
DELETED

Это жесть просто

7

Надеюсь ты молча забрала торт и ушла?

раскрыть ветку (1)
16

торт забирать не стала. но уехала от них уже наутро. больше у них не бывала никогда

20
Блин, сочувствую вам. Это наглость какая-то безграничная. Хорошая коляска - это одна из самых крупных затрат перед рождением ребенка, такое в принципе неприлично просить в подарок, я считаю. Если для людей 50-100 тыс пустяк, они сами могут предложить подарить коляску, но просить такой подарок - это дно.
раскрыть ветку (15)
44
Хорошая коляска - это одна из самых крупных затрат...Если для людей 50-100 тыс пустяк...
Откройте авито и найдете коляску за 3-10 тыс. руб. в состоянии новой.

Это верх безумия тратить такие деньги на то, чем будешь пользоваться пару лет.

Деревенский шик...

раскрыть ветку (14)
9
Ага, тем более, что ребёнку глубоко пофиг
раскрыть ветку (1)
13

Ребёнку пофиг на цвет коляски, а на вентиляцию, тепло, положение спинки, ширину люльки, амортизацию подвески совсем не пофиг. А маме не пофиг на складную ручку, удобство опускания спинки коляски, на муфточку для рук, не пластмассовые колёса, управляемость, маневренность, доп секции.

2

За 8 тыс будет убогость. Нормальная коляска на авито 30 + стоит

раскрыть ветку (4)
3

Убогость думать о коляске в плоскости понтов. Я возила ребенка в старой советской коляске, где их всех удобств - 4 колеса, зато с года ребенок приучался ходить как можно дальше. И памперсы использовались в гости-поликлинику, поэтому с 8 месяцев ребенок мимо горшка не промахивался. А сейчас мейнстрим - коляски с подогревом и куча недоразвитых детей в 3 года до сих пор в люльке и в памперсах...

раскрыть ветку (2)
5
"А ещё раньше стирали руками без этих ваших навороченных стиралок-автомат. Руками на речке в ледяной воде." Так?)
1

Недоразвитость не определяется памперсами 😄 и вообще какая кому разница куда писает чужое дитя?

А в 8 месяцев высаживать ребенка рано, он должен дозреть мозгом)

Но каждая мама решает самостоятельно что и как лучше.

Наверняка вы сейчас не пользуетесь старой советской стиральной машиной, а почему же мамы должны создавать для себя и ребенка дискомфорт?

К счастью наука, медицина и технологии не застряли в СССР

0

Хз, свою купила как раз за 8 или 9 тыс, 2 в 1, в отличном состоянии, новая такая стоит 50.

ещё комментарии
2

Надеюсь вы развернулись со свойм тортиком и ушли. А дома попили чаёк с этим тортиком и порадавались какую  каку не впустили в свою жизнь, даже если это родная кровь

раскрыть ветку (1)
2

к сожалению, пришлось переночевать.

электричка утром. поселок. все дела

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку