План ничтожить 7 стран в течении 5 лет
На видео Уэсли Кэнн Кларк — генерал армии США в отставке. Кларк командовал силами НАТО в Республике Косово, возглавлял Высший штаб союзных государств Европы (Supreme Headquarters Allied Powers Europe / SHAPE) с 1997 по 2000 год. Он прослужил 34 года в рядах армии США и Министерстве обороны, получив множество военных наград, почётных титулов и Президентскую медаль Свободы.
Перевод видео:
-Через 10 дней после 9/11 (теракта с башнями) я был в Пентагоне и видел секретаря Рамсфилда (бывшего министра обороны), зам. секретаря Вулфовица (бывшего главу Всемирного банка). Я шёл вниз по лестнице просто говоря "привет" некоторым людям из Комитета начальников штабов, которые раньше работали со мной и один генерал подозвал меня:
- Сэр, вам следует подойти. Войдите и мы поговорим секунду.
- Я очень занят.
- Нет-нет... Мы приняли решение. Мы идём на войну с Ираком!
Это было 20 сентебря 2001 года.
Я спросил:
- Мы идём воевать с Ираком, почему?
Он ответил:
- Я не знаю... Наверное, это потому что они не знают что ещё сделать.
(смех в зале)
- Они нашли какую-то информации о связях Аль-Каиды с Саддамом Хусейном (президентом Ирака)?
- Нет-нет. Ничего нового в этом плане, они просто решили объявить войну Ираку. Мы просто не знаем что делать с террористами, но у нас лучшая армия, мы можем уничтожать правительства. И, я полагаю, когда у вас в руках молот, то любая проблема становится похожей на гвоздь.
Я пришёл опять ( в Пентагон) через несколько недель. К этому времени мы уже бомбили Афганистан. Я спросил:
- Мы по прежнему идём на войну с Ираком?
- Ещё хуже, чем это!
Он потянулся за бумагой на столе и взял её:
- Мне спустили бумагу сверху на встрече с секретарями обороны сегодня. Это меморандум, который описывает как мы будем брать 7 стран в течении 5 лет: начиная с Ирака, потом продожим Сирией, Ливаном, Ливией, Сомали, Суданом, закончим Ираном.
Уэсли Кэнн Кларк продолжает:
- Правда в том, что Ближний Восток, если бы там не было нефти, то он был бы как Африка. Никто бы не угрожал вторгнуться в Африку.
Проблема напротив: мы продолжаем просить людей вмешаться и прекратить это (проблемы Африки). Здесь нету вопроса наличия топлива в регионе, которое бы
разожгло желание великой силы вмешаться. Была ли это конкретная мотивация (нефть) переворота или нет, я не могу вам сказать. Но была определённо
всегда какая-то позиция, что мы можем вмешаться в дела региона и использовать грубую силу.
Видеохостинг на Пикабу
25.6K поста22.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)
Мы не говорим, мы показываем!)