Ариман заебется культы имени себя строить, да и другие хаоситы будут постоянно в кашу срать. Ишь че захотел, богом заделаться.
Ты, кажется, схему Императора не понял. Тут как раз-таки напрямую объявлять Богом себя не стоит, нужна наоборот, запрещать всем поклоняться себе, при этом расхаживая в виде четырёхметрового прекрасного сверхчеловека в золотом доспехе, с лавровым венком на голове и аурой почитания вокруг, всем видом и своими действиями подчёркивая для смертных, что бы бог, а не человек.
Как известно, запретный плод сладок, а божественный имидж - только подогревает желание откусить от него...
Привет, вам, друзья и братья
У моих не валяйтесь ног
Должны поскорей понять вы
Что я вам никакой не Бог
Не Бог
Я не понимаю, почему была проблема для императора объединить Терру? С этой задачей почти все примархи справились будучи детьми без опыта, а импи на Земле не одну тысячу лет сидел
скорее всего даже если когда-нибудь и произойдет возвращение императора как бога в варпе или типа того (Который тысячи лет сидел впитывал псайкеров и тд и тп) - авторы высрут в противовес какую-нибудь рояльную в кустах хуиту которая прошла ускоренный курс на бога просто 3 раза в день нужно выпивать ...
Либо внезапно кто-нибудь по типу жилемана всрато сценарно передумает топить за императора (и ещё какие-нибудь типы) и пойдет войной против него и тому подобное, как и дети императора которые типа почти все разошлись по рукам всяких богов и прочей хуйни чтобы у каждого было по своему сверхчеловеку.
Это когда знаете у сериала есть концовка, но студия заказала ещё 3 сезона, а авторы оригинального ничего не могут придумать, от чего в конце всегда будет происходить неувязная хуита чтобы запустить сюжет по кругу.
Да, кстати, чёт в последнее время много о крорках говорят. Начинаю задумываться, что это будет новый жупел против примарисов вместо тиранидов.
"обычного хеттского мужика"
Ага, обычного, только бессмертного и сильнейшего псайкера Человечества, с охуенным даром предвиденья, которые к моменту Объединения Терры уже прожил несколько десятков тысячелетий, преуспев в познании различных наук и человеческого естества как ни кто другой. Обычный.
сильнейшего псайкера ЧеловечестваНе просто человечества, а во всей галактике - лучшие "видящие" эльдар просто дети по сравнению с им (по боевой мощи, но в качестве предсказателей вероятно они были более искусны)! По некоторым прикидкам Импи, еще до восседания на трон, вполне мог одолеть любого бога Хаоса один на один, но видимо это было бы не совсем просто, да и остальные врятли бы стали просто ждать своей очереди, по этому он предпочел с ими договорится и благополучно обмануть.
А будущее это не линия прямая а дерево с млрд ветвей. Увидеть их все еще пол дела, понять как этот достичь или предотвратить уже сложнее. К тому же ни кто не говорил что " Этого не было задумано
Ну так Эреб не желая этого, создал бога из обычного хеттского мужика
Это когда? Где об этом почитать? Я помню какого-то Гога, но не помню, чтобы он стал богом
Эреб внес огромную лепту в Ересь Хоруса итогом которой стало то, что труп посадили на трон. И так как все Имповские наставления были проебаны армейским способом - в него стали верить как в бога. И верят уже больше 10к лет. А так как варп отражение эмоций, мыслей и т.д., то эта многовековая вера медленно, но верно апает душу Импи до уровня бога.
Так что по сути Импи скоро станет полноценным богом и все благодаря одному пидору, который верил в темных богов и хотел насрать в кашу лоялистам.
Конечно, но богом он не был и не планировал становится. Выжигание и запрет всяких верований и культов, исследование паутины - все чтобы максимально минимизировать связь с варпом и его обитателями, при этом имея возможность дальше опездюливать галактику до победного конца. Ибо раз на раз даже с 1 богом сражаться дохлый номер.
А тут уже особо и деваться некуда, если златостулый конечно еще держит в уме цель о превосходстве человечества.
Вероятно - да. Речь ведь идет не о формировании абстрактного бога в варпе, а о левелапе конкретной души.
Коул, например, очень сомневается в этом.Жиллиман собирался заговорить снова, когда голос машины заполнил помещение:
– Если бы я был архимагосом-доминусом Велизарием Коулом, которым я не являюсь, я дал бы один предостерегающий совет относительно подобного направления мыслей.
– Тогда посоветуй мне, машина.
– Если возможно восстановить Императора, и если Он сможет вернуть себе настоящую жизнь, то вошедший в тронный зал Императорского дворца, может оказаться не тем, кто выйдет. Рассматривать это даже в качестве гипотезы очень опасно, потому что мысли ведут к действиям, независимо от того, намерены мы их совершать или нет. Не успеем оглянуться, как мы придём к катастрофе, и всё из благих намерений. – Последовала пауза. – Раньше так говорили. О дорогах в плохие места. Вымощенные благими намерениями.
– Почему это может быть опасно? Объясни.
– Потому что все боги – это болезнь существования, Робаут Жиллиман, независимо от того, называют они себя богами или нет, – ответил Коул Младший. – Я думаю, ты знаешь это лучше, чем кто-либо другой. Не забывай об этом.
Но ведь то во что верят люди и то кем является Импи немного отличаются. Разве коллективная вера в нечто определённое не должна исказить его?
В чем отличается? Просто я может не знаю чего-то.
Люди просто верят в силу Импи и то, что он их защищает. Ему вроде как не приписывают какие-то конкретные качества.
люди как бы представляют его абсолютно по разному. кто-то-как бога мертвых который позаботится о их душах после смерти, кто-то верит в то что он солнце/аватар бога-машины/всеотец/создатель людской расы и т.д.
а самого импи к 40к раскукожило по полной, он даже мысли в кучу собрать не может (смотреть Богочуму)
Что представляет простой человек говоря фразу Император защитит? Явно не хитрый и долгий план ведущий к счастливому будущему с некоторым (многозначным) числом сопутствующих потерь. Хотя я сам хотел бы узнать мнение когото гораздо более сведующего чем я.
Конечно, но богом он не был и не планировал становится.
Ну я бы не был так категоричен. Хуй его знает, что он там планировал. ГВ захотят - скажут, что был такой план, который был разработан, когда вся эта возня с культом только появлялась.
Когда магнус сломал врата и стало известно о предательстве хоруса, император сидел и грустил
Я без наездов. Но это тебе хочется в этом верить. А в книге написано, как Император рассказывал Ра Эндимиону, что всё пропало и как ему грустно. Чтобы Ра хорошо понимал, что стоит на кону, когда Император вонзит в него Драхнаен и скажет бежать.
Эреб внес огромную лепту в Ересь Хоруса итогом которой стало то, что труп посадили на трон.
Ты хочешь сказать, что под простым хеттским мужиком имелся в виду Император? Может быть автор и правда для красного словца так написал.
Warhammer 40k
18.6K постов23.1K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.