582

Пиво, вобла, два паяльника...

В ответ на пост Какая пропасть между поколениями!

Как-то давно рулил сервисным центром по ремонту радиотехники в одной оптовой компании.
Регулярно, по понятным причинам, к нам приезжали фуры с разным добром из Китая и Европы...

И вот разок заглядывает к нам дальнобойщик, приехавший из Германии и просит: ребят, телек в машине сломался. Почините, я Вас пивом отблагодарю! А то тут торчать дня три (попал на выходные) и капец как скучно без него. Я домой еду, денег в обрез осталось, зато пива дохрена там набрал.

В тот день в мастерской нас было двое - я и мастер. Один боец в отпуске, а ещё один отпросился - им же хуже!

Посмотрели буржуйский телек, приговорили цепи питания, нашли виновных, заменили и он минут через пятнадцать ожил!

Радостный дальнобой умчал в машину и прибежал с кегом (5л) немецкого пива и воблой и какой-то ещё закусью. Решено было дегустировать пиво с малознакомым названием не отходя от "кассы" по окончанию рабочего дня, естественно под просмотр воскресшего ящика с синим экраном.

В середине 90х для меня рассказ дальнобоя был открытием. Это сейчас мы нечто подобное привыкли видеть в наших сетевых магазинах, но у нас ценник снижают когда товар уже почти выкинуть пора...
Оказывается в Германии и других соседних странах чем ближе становится срок годности продукта, тем ниже опускается цена. Это касается всего, в том числе и пива. Причём за 1-2 месяца до конца срока годности цена падает ниже плинтуса.

Вот именно таким пивом он там и тарился. Название реально не вспомню и России такого после не встречал. Классическое, фильтрованное, светлое, вкусное, отлично заходит и выходит - пожалуй все воспоминания с того вечера...

Первый кег опустел подозрительно быстро и дальнобой притащил ещё два, чтобы сто раз не бегать.
Сиделось нам классно - мужик оказался хорошим собеседником, да и мы тоже не дураки пообщаться под хорошую компанию и выпивку. Следом был еще и четвертый кег, точно был! Был пятый или нет - не помню. Напарник утверждал, что мы выжрали весь запас дальнобойщика, а это 5 кегов. Утверждать не буду, но минимум 6,5 литров пива я точно употребил. Доехал своими ногами, но не помню как. Смутно помню, что было много остановок по всем углам - пиво долго в организме не задерживается... 😁

А потом была суббота и похмелье весь день!

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.