37

Пивная утка. Утка в пиве

Пивная утка. Утка в пиве. Необычный рецепт приготовления утки. Особенно понравится любителям пива.

Интгредиенты:

Утка - 2.5 кг ( у меня домашняя )

Пиво - 1- 1.5 л. ( брал обычное светлое )

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 5 листиков

Перец душистый горошком - 8-10 горошин

Лук репчатый - 2-3 головки.

Приготовление:

Для начала нужно нарезать утку на порционные кусочки и срезать лишний жир, гусак я так же отрезал. Затем на каждом кусочке нужно сделать надрезы на коже.

После чего на разогретой глубокой сковороде, либо в казане обжарить без добавления масла. Обжаривать нужно начинать на коже, что бы вытопить подкожный жир на котором и обжарится утка.

Затем на этом же жиру ( правда часть я его слил, было очень много ) обжарить лук. Лук нарезал полукольцами.

Потом на обжаренный лук выложить утку, у меня получилось в два слоя, посолить, добавить перец и лаврушку, залить пивом на на небольшом огне томить 2-2.5 часа.

Утка получается нежнейшая, так сказать таит во рту, а выпарившийся соус подойдет к любому гарниру.

Всем приятного аппетита друзья.

Пивная утка. Утка в пиве

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.