Пивная утка. Утка в пиве
Пивная утка. Утка в пиве. Необычный рецепт приготовления утки. Особенно понравится любителям пива.
Интгредиенты:
Утка - 2.5 кг ( у меня домашняя )
Пиво - 1- 1.5 л. ( брал обычное светлое )
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 5 листиков
Перец душистый горошком - 8-10 горошин
Лук репчатый - 2-3 головки.
Приготовление:
Для начала нужно нарезать утку на порционные кусочки и срезать лишний жир, гусак я так же отрезал. Затем на каждом кусочке нужно сделать надрезы на коже.
После чего на разогретой глубокой сковороде, либо в казане обжарить без добавления масла. Обжаривать нужно начинать на коже, что бы вытопить подкожный жир на котором и обжарится утка.
Затем на этом же жиру ( правда часть я его слил, было очень много ) обжарить лук. Лук нарезал полукольцами.
Потом на обжаренный лук выложить утку, у меня получилось в два слоя, посолить, добавить перец и лаврушку, залить пивом на на небольшом огне томить 2-2.5 часа.
Утка получается нежнейшая, так сказать таит во рту, а выпарившийся соус подойдет к любому гарниру.
Всем приятного аппетита друзья.

Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.