70

Пивная посуда. Rastal TeKu. Spiegelau Pils

Расскажу про два бокала, один для пилза, другой универсальный.

Я искал здесь пост про TeKu, но не нашёл, были посты про необычные пивные бокалы, но не про эти, поэтому расскажу

Пивная посуда. Rastal TeKu. Spiegelau Pils Пиво, Бокалы, Лагер, Длиннопост

Любители пенного напитка знают, что правильная посуда позволяет лучше раскрыть вкусо-ароматику содержимого, тогда людям легче распознать органо-лептические особенности, которые пивовар пытался заложить. Да, можно пить из горла, но тогда мы просто алкаши

А со специальными знаниями о бокалах - гурманы, сомелье и гедонисты (как я).

Немного теории. Пиво низового брожения, имеет очень чистый вкус, как правило солодовое тело (с цветочно-медовым оттенком) и хмель в зависимости от вариации, поэтому такое пиво подают ледяным, температура подачи допустима от 3 -4 градусов Цельсия. Такое пиво очень питкое, им утоляют жажду и запивают острую, жирную еду. Поэтому контакт ладони с бокалом необходимо свести к минимуму по двум причинам: чтобы не пачкать посуду, чтобы не греть напиток.

Так появились бокалы Spiegelau Pilsglas.

Бокалы сделаны из "кристаллина", то есть эти бокалы хрустальны на четверть, но их стоимость в Германии может достигать 10 евро за штуку, по легенде это бокалы ручной работы.

Эти бокалы легко держатся двумя пальцами, а небольшой объём (0.3л лёгкого пива без пены) не позволит напитку нагреться до опустошения бокала. У альтернативных бокалов для пилза, но без ножки, в месте хвата будет сужение, также чтобы уменьшить площадь контакта.

Вторые бокалы из поста: Rastal TeKu

Мне достались брендированные от немецкой пивоварни Braufactum

Думаю, после классической пинты - это самые популярные бокалы в мире: из них приятно пить, они устойчивы, стекло достаточно толстое, чтобы быть необходимо прочным и достаточно тонкое, чтобы бокалы не были тяжёлыми. Между прочим, этих бокалом уже выпустили три поколения, жонглируя формой и высотой.

Создатели этих бокалов (два итальянских пивных энтузиаста) называют их единственными универсальными бокалами в мире.

Поэтому ими я тоже хочу поделиться. Этот пост практически повторяет пой пост в инсте, там, выполнив несколько условий, можно поучаствовать в розыгрыше бокалов из поста. Фото в посте не мои, в инсте - мои. Если вдруг вам интересно про другие бокалы - с радостью расскажу, пишите об этом.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ищу название бокала, похож на тэку, но ножка короче и толще, может подскажешь
раскрыть ветку (1)
1
Есть несколько модификаций теки: с ножкой повыше и пониже, а ещё есть разный объём. Может, ты имеешь в виду бокал 0.25л? У меня 0.3л бокалы, кажется
показать ответы
0

Teku любимая форма бокала, и красиво и пить приятно

раскрыть ветку (1)
0

для меня - толстоваты стенки, для бара - идеал, но дома люблю более утончённые

3

Не, я предпочитаю только кружку по образу и подобию известной всем советской. Нос должен находится над пивом, чтобы не только вкусовые, но и обонятельные ощущения помогли насладится чудесным напитком.

раскрыть ветку (1)
0

и это правильно

4
Поэтому контакт ладони с бокалом необходимо свести к минимуму по двум причинам: чтобы не пачкать посуду, чтобы не греть напиток.

Пивная кружка отлично к этому подходит.

Огромный выбор бокалов для пива это как множество разновидностей шлицев на отвёртках. Каждый производитель рекламирует свой, утверждая, что он лучший.

Так и создатели бокалов придумывают обоснования для именно такой формы.

раскрыть ветку (1)
0

у кружек традиционно толстое стекло (или керамическая стенка), но в целом, согласен, для лагера кружки подходят очень хорошо

показать ответы
10
Такое ощущение, что это "бесплатный отрывок" целого поста. Я бы почитал пост с примерами) какие бокалы какому пиву, есть ли реальное отличие в них, по вашему мнению и т.п.
раскрыть ветку (1)

повеселило про "бесплатный отрывок". ок, напишу пост

4

А где нормальные пивные кружки?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

у меня нет их дома - только на даче, поэтому я не стал про них рассказывать