364

Пицца пепперони в домашних условиях

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить эту вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!


== Ингредиенты ==

Колбаса пепперони -100гр;

Сыр моцарелла -150гр;

Сыр гауда -50гр;

Помидоры протертые – 400мл;

Мука – 2.5ст;

Чеснок – 2зуб;

Оливковое масло – 3ст.л;

Растительное масло;

Орегано -1ч.л;

Базилик -1ч.л;

Дрожжи – 10гр;

Вода – 1ст;

Соль;

Сахар;


== Приготовление ==

В глубокую миску наливаем 1ст. тёплой воды. Добавляем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 10гр. дрожжей. Перемешиваем содержимое миски. Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито. Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей. Замешиваем тесто. Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками. Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы. Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Вливаем 400мл. помидоров протертых в собственном соку. Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения. Пробуем его на вкус. Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса. Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.

Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами! Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика. Перемешиваем содержимое сковороды. Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции. Примерно на это уйдёт около 15 минут. Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра. Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы. Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле. Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше. Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится. В моём случае это гауда.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони. Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо! Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

К этому моменту тесто уже должно было взойти. Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части. Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц. Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы. Обрезаем тесто по форме для запекания. При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру. В моём случае это 280 градусов. Приступаем к сборке пиццы. Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выкладываем основу для пиццы. Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее. Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты. Посыпаем соус смесью натертых сыров. Выкладываем ломтики пепперони. Убираем пиццу в духовку.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут. Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Пицца полностью готова. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 4 месяца назад
Другие записи о пицце ищи по тэгу Пицца. Скидки и актуальные предложения для Foodband ищи в нашем купонном разделе. Там ты найдёшь актуальные промокоды для Фудбанд.
+15
Иллюстрация к комментарию
+6
Блин ну зачем мне это попалось в горячем? Я худею уже 12 часов как(
+3

всегда вот интересно как можно муку отмерять стаканами, она ж при разных условиях меняет свой объем, масса при этом не меняется

раскрыть ветку 1
0

Объем меняется не значительно, поэтому этим можно пренебречь. 

+6

Сыр трём? Где процесс?

Иллюстрация к комментарию
+8
1. Тесто для пиццы не раскатывают скалкой. Растянуть руками более канонично и вкусно. Попробуйте это несложно после небольшой практики.
2. Сбрызнуть маслом пиццу - ок. Но орегано? Только свежий базилик.
раскрыть ветку 9
+7

это как "мы будем носить монокль". Но на дворе 21 век и уже придуманы очки, которые компенсируют не только остроту зрения, но ещё и 3-4 подвида патологий. "Я СКАЗАЛ ГДЕ МОЙ МОНОКЛЬ"!!!!

раскрыть ветку 6
+3

Сам подумай, скалкой ты сжимаешь пушистое дрожжевое тесто обратно в лепешку. А растягивая руками ты как бы растягиваешь все пузырьки в нем, и приготовленное оно гораздо вкуснее. Особенно если готовить тонкое тесто для пиццы (на фото не совсем понятно тонкое там или толстое)

раскрыть ветку 5
+8

Тесто раскатать скалкой. Выложить ингредиенты. Сформировать пельмень, варить до готовности. Потом запечь в духовке для появления красивой корочки.


Ваша пицца готова, приятного аппетита!

0

Домашний вариант ) Орегано нормально заходит.

+2
Вот только тесто такое получается дубовым.
+2
Трём сыр :-)
+4

Пепперони надо есть в Италии, Пармезан - во Франции!

раскрыть ветку 11
+31

Чай пить в Великобритании, кофе в Эфиопии, а в России есть брюкву.

раскрыть ветку 4
0

Чай в Великобритании не растет.

раскрыть ветку 3
+7

Прикол в том, что итальянская пицца пепперони выглядит примерно как на картинке ))) Мы были крайне удивлены, но повара-итальянцы объяснили, что у них именно так, а пепперони с колбасой уже придумали в других странах (наиболее вероятно в Америке) и  сейчас почти весь мир думает, что пицца пепперони это пицца с колбасой.


Впрочем, вкусно и то и другое )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

Ну таки "пепперони" переводится как "перец"

раскрыть ветку 2
0

И не везде тонкое тесто они используют. В некоторых регионах популярно на толстой лепешке.

0

Факт )

+2

Санкционные продукты((((( пойду пожарю картохи

раскрыть ветку 1
+2

Незаконная кулинария :)))

+1
Идеальный рецепт для меня, так как духовка сломана и работает только на температуре около 300 градусов
раскрыть ветку 1
+1

Прямо духовка для пиццы!

0
Стаканы бывают очень разные, почему нельзя написать в граммах?
0

Но почему вы в духовке жарите колбасу? Её же просто кладут на горячий сыр после того, как пиццу вынимают из духовки?

0
Отлично, спасибо
раскрыть ветку 1
+1

Всегда пожалуйста!

0

Мука простая?

раскрыть ветку 1
0

Да, простая, пшеничная.

0

учитывая что пицца поднялась вся, а не только бортик я бы посоветовал более длительный процесс брожения, например сутки в холодильнике(если мука с большим содержанием белка то 2е суток)

раскрыть ветку 1
+3

пицца не поднялась, потому что если сухие дрожжи растворили в насыщенном растворе соли. Если б просто в теплой воде было бы попышнее.

-4

у друже это было года 2 назад

раскрыть ветку 3
+3

На канале домашняя кухня рецепт пиццы пепперони был 5 лет назад, и что?

раскрыть ветку 2
-1

слово в слово практически  у вас

раскрыть ветку 1
-17

Пепперони, моцарелла, гауда ... Жопа дракона, кадык единорога .... мде...

раскрыть ветку 4
+9
Это всё продаётся напротив в магазине, даже в моей "жопе мира"
+6

Все эта есть тупа в ближайшем супермаркете
Даже в Азбуку вкуса не надо идти

+2

Гауда вообще редчайший сыр)))

0

Моцарелла точно есть и гауда, ну конечно не оригинал)) но вкус сойдёт.

-19
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5

Скажи этому Полу - пусть не ест, раз не хочет.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: