365

Пицца пепперони в домашних условиях

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить эту вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!


== Ингредиенты ==

Колбаса пепперони -100гр;

Сыр моцарелла -150гр;

Сыр гауда -50гр;

Помидоры протертые – 400мл;

Мука – 2.5ст;

Чеснок – 2зуб;

Оливковое масло – 3ст.л;

Растительное масло;

Орегано -1ч.л;

Базилик -1ч.л;

Дрожжи – 10гр;

Вода – 1ст;

Соль;

Сахар;


== Приготовление ==

В глубокую миску наливаем 1ст. тёплой воды. Добавляем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 10гр. дрожжей. Перемешиваем содержимое миски. Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито. Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей. Замешиваем тесто. Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками. Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы. Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Вливаем 400мл. помидоров протертых в собственном соку. Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения. Пробуем его на вкус. Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса. Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.

Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами! Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика. Перемешиваем содержимое сковороды. Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции. Примерно на это уйдёт около 15 минут. Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра. Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы. Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле. Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше. Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится. В моём случае это гауда.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони. Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо! Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

К этому моменту тесто уже должно было взойти. Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части. Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц. Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы. Обрезаем тесто по форме для запекания. При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру. В моём случае это 280 градусов. Приступаем к сборке пиццы. Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выкладываем основу для пиццы. Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее. Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты. Посыпаем соус смесью натертых сыров. Выкладываем ломтики пепперони. Убираем пиццу в духовку.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут. Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Пицца полностью готова. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
Другие записи о пицце ищи по тэгу Пицца. Скидки и актуальные предложения для Foodband ищи в нашем купонном разделе. Там ты найдёшь актуальные промокоды для Фудбанд.
+15
Иллюстрация к комментарию
+6
Блин ну зачем мне это попалось в горячем? Я худею уже 12 часов как(
+3

всегда вот интересно как можно муку отмерять стаканами, она ж при разных условиях меняет свой объем, масса при этом не меняется

раскрыть ветку 1
0

Объем меняется не значительно, поэтому этим можно пренебречь. 

+6

Сыр трём? Где процесс?

Иллюстрация к комментарию
+8
1. Тесто для пиццы не раскатывают скалкой. Растянуть руками более канонично и вкусно. Попробуйте это несложно после небольшой практики.
2. Сбрызнуть маслом пиццу - ок. Но орегано? Только свежий базилик.
раскрыть ветку 9
+7

это как "мы будем носить монокль". Но на дворе 21 век и уже придуманы очки, которые компенсируют не только остроту зрения, но ещё и 3-4 подвида патологий. "Я СКАЗАЛ ГДЕ МОЙ МОНОКЛЬ"!!!!

раскрыть ветку 6
+4

Сам подумай, скалкой ты сжимаешь пушистое дрожжевое тесто обратно в лепешку. А растягивая руками ты как бы растягиваешь все пузырьки в нем, и приготовленное оно гораздо вкуснее. Особенно если готовить тонкое тесто для пиццы (на фото не совсем понятно тонкое там или толстое)

раскрыть ветку 5
+9

Тесто раскатать скалкой. Выложить ингредиенты. Сформировать пельмень, варить до готовности. Потом запечь в духовке для появления красивой корочки.


Ваша пицца готова, приятного аппетита!

0

Домашний вариант ) Орегано нормально заходит.

+2
Вот только тесто такое получается дубовым.
+2
Трём сыр :-)
+1
Идеальный рецепт для меня, так как духовка сломана и работает только на температуре около 300 градусов
раскрыть ветку 1
+1

Прямо духовка для пиццы!

+4

Пепперони надо есть в Италии, Пармезан - во Франции!

раскрыть ветку 11
+31

Чай пить в Великобритании, кофе в Эфиопии, а в России есть брюкву.

раскрыть ветку 4
0

Чай в Великобритании не растет.

раскрыть ветку 3
+7

Прикол в том, что итальянская пицца пепперони выглядит примерно как на картинке ))) Мы были крайне удивлены, но повара-итальянцы объяснили, что у них именно так, а пепперони с колбасой уже придумали в других странах (наиболее вероятно в Америке) и  сейчас почти весь мир думает, что пицца пепперони это пицца с колбасой.


Впрочем, вкусно и то и другое )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

Ну таки "пепперони" переводится как "перец"

раскрыть ветку 2
0

И не везде тонкое тесто они используют. В некоторых регионах популярно на толстой лепешке.

0

Факт )

+2

Санкционные продукты((((( пойду пожарю картохи

раскрыть ветку 1
+2

Незаконная кулинария :)))

0

Но почему вы в духовке жарите колбасу? Её же просто кладут на горячий сыр после того, как пиццу вынимают из духовки?

0
Стаканы бывают очень разные, почему нельзя написать в граммах?
0
Отлично, спасибо
раскрыть ветку 1
+1

Всегда пожалуйста!

0

Мука простая?

раскрыть ветку 1
0

Да, простая, пшеничная.

0

учитывая что пицца поднялась вся, а не только бортик я бы посоветовал более длительный процесс брожения, например сутки в холодильнике(если мука с большим содержанием белка то 2е суток)

раскрыть ветку 1
+3

пицца не поднялась, потому что если сухие дрожжи растворили в насыщенном растворе соли. Если б просто в теплой воде было бы попышнее.

-17

Пепперони, моцарелла, гауда ... Жопа дракона, кадык единорога .... мде...

раскрыть ветку 4
+9
Это всё продаётся напротив в магазине, даже в моей "жопе мира"
+6

Все эта есть тупа в ближайшем супермаркете
Даже в Азбуку вкуса не надо идти

+2

Гауда вообще редчайший сыр)))

0

Моцарелла точно есть и гауда, ну конечно не оригинал)) но вкус сойдёт.

ещё комментарии
-4

у друже это было года 2 назад

раскрыть ветку 3
+4

На канале домашняя кухня рецепт пиццы пепперони был 5 лет назад, и что?

раскрыть ветку 2
-1

слово в слово практически  у вас

раскрыть ветку 1
-19
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5

Скажи этому Полу - пусть не ест, раз не хочет.

ещё комментарии
Похожие посты
127

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Хэллоуин - отличный повод устроить дома праздник, вечеринку или просто выпить в обнимку с тыквой, а в качестве десерта отлично подойдёт кроваво-клубничный рулет с глазами из маршмэллоу

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Мука рисовая - 190 гр.
(Замена на пшеничную в том же количестве)
2) Яйца - 6 шт.
3) Сахар - 190 гр.
4) Вода - 6 ст.л
5) Ванильный сахар - 1 ч. л
6) Начинка - джем, варенье, крем и ТД.
Как готовить:

Первым делом нужно отделить белки от желтков

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Половину сахара кладём в белки, а вторую половину в желтки и взбиваем. Белки до устойчивых пиков, желтки до светлой густой пены

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Дальше смешиваем все ингредиенты воедино силиконовой лопаткой, на этом этапе можно добавить цедру 1 лимона/апельсина/мандарина, чтобы получить цитрусовый вкус)

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Включаем духовку на 180° верх-низ, а пока она нагревается накроем противень пергаментом, либо тефлоновым/ силиконовым ковриком, я, например, использовала тефлоновый и выкладываем тесто, размазывая его равномерным слоем примерно в 1 см, может чуть меньше, зависит от желаемого результата

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Не страшно, если края не идеально ровные, потом их можно просто обрезать)

Выпекаем примерно 15 минут, проверяем готовность зубочисткой (если на выходе сухая, значит готово), либо нажатием (если пружинит, пора выключать).

Заранее нужно приготовить влажное полотенце, и выложить на него наш бисквит

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

После чего снимаем пергамент и закручиваем вместе с полотенцем рулет до полного остывания, так он не высохнет и запомнит форму

В качестве начинки можно взять варёную сгущёнку, джем, варенье, но оно будет вытекать, крем из сливок с маскарпоне, творожный крем, крем сгущенка с маслом, в общем на что фантазии хватит, сегодня мой рулет с клубничным вареньем, красное, текучее, то что нужно для Хэллоуина

Когда рулет полностью остыл разворачиваем его и намазываем нашу начинку

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Пару сантиметров от края лучше не трогать, т.к начинка всё равно будет двигаться к краю какая бы она ни была густая)

Сворачиваем рулет, на чём и заканчиваем его приготовление, дальше поговорим про декор. Традиционно рулеты поливают растопленным шоколадом, мы же с вами берём маршмэллоу и разрезаем ножницами на тоненькие кружки, они будут липнуть, поэтому можно их обвалять в сахарной пудре, так же для глаз поменьше возьмём какую-нибудь вырубку, я использовала кондитерскую насадку, обваляем в сахарной пудре и вырезаем круги поменьше. Сверху зрачок можно нарисовать пищевым фломастером, либо растопленным шоколадом, после чего приклеить на рулет на варенье или что-то липкое, вуяля! Зенки готовы!

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Вылитый монстр)

Ещё можно поставить на 30 секунд в микроволновку пару зефирок и двумя руками растягивая растаявшую зефирку наматывать получившиеся нити на рулет, будет очень похоже на паутину, это если с глазами возиться не хочется

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Тадиционно

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Всем отличных выходных и вкусных рулетов!

Показать полностью 9
261

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Привет!


Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать "Москва - Петушки" и курица-гриль, чем вреднее - тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать "Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись" и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? :)



Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:


- Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

- Специи, я ниже подробнее распишу.

- Чеснок 2 зубчика.

- Лаваш.

- Луковица.

- 2 столовые ложки уксуса.

- Соль и сахар.

- Растительное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.


Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.


Приятного аппетита и готовьте трезвыми!


Как всегда:


Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.


А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.


Показать полностью 4
60

Запеченная курица, фаршированная грибами

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать! Курица, фаршированная грибами и запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина. Благодаря начинке курица получается очень сочной, а грибная начинка пропитывается куриным соком и ароматом. Все вместе делает это блюдо необыкновенно вкусным, так что вполне возможно, что оно станет вашим коронным!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (15 минут на подготовку и 1,5 часа на запекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Батон хлеба — 150 г

- Грибы шампиньоны — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Молоко — 100 мл

- Перец черный молотый — по вкусу

- Петрушка свежая — 0.5 пуч.

- Соль — по вкусу

- Тушка цыпленка — 1 шт.

- Фарш мясной — 300 г

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление:

1. Батон замочить в молоке и оставить на столе, пока батон не размякнет, обычно достаточно 7-10 минут.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3. Грибы нарезать пластинами средней величины.

Подготовить мясной фарш, мясо для фарша подойдет любое, у меня это нежирная свинина.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок и грибы.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5. Свежую зелень петрушки мелко порубить и добавить в миску к фаршу с грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


6. Курицу промыть, убедиться, что она хорошо выпотрошена. Курицу посолить и поперчить со всех сторон, плотно нафаршировать начинкой. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить нашу фаршированную курочку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

7. Курицу плотно заколоть зубочисткой, а ножки связать ниткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около полутора часов. Периодически вынимаем курицу из духовки и поливаем образующимся соком, так курочка будет с красивой золотистой корочкой.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2002-zapechennaya-kurica-farshir...

Показать полностью 7
2110

Повар на судне! Чизкейк!

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Показать полностью 1
60

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
101

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
388

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию фунчозу с куриной грудкой и овощами - очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде салата или в качестве закуски к вашему столу. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!


Фунчоза - продукт питательный и легко усваивается организмом. Её еще называют - стеклянная лапша, за то, что в готовом виде она становится прозрачной как стекло. Это универсальный продукт, который можно приготовить с любым наполнением. Сама по себе лапша имеет пресный вкус, поэтому очень важно дополнить ее ароматной заправкой или соусом.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка куриная — 300 г

- Имбирь корень — 1 ч.л.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 3 ст.л.

- Морковь — 1 шт.

- Огурцы — 1 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 5 ст.л.

- Фунчоза — 200 г


Приготовление:

1. Куриную грудку ополосните водой, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Разогрейте сковороду, влейте две ложки растительного масла, обжарьте кусочки филе (5 минут), периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем. Важно, чтобы курица покрылась румяной корочкой и осталась сочной, поэтому нужно жарить на достаточно сильном огне, иначе она будет тушиться и станет сухой. По готовности перекладываем ее в глубокую тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Подготовьте овощи для обжарки. Вымойте и вытрите их насухо. Очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нашинкуйте тонкими брусочками, лук накрошите полукольцами.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. В сковороду, где жарилась курица, добавьте одну столовую ложку масла и измельченные лук, морковь и перец. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Переложите готовые овощи к курице, чтобы они перестали жариться.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Параллельно приготовьте фунчозу. Ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке. У меня лапша, которую не нужно варить, я опустила ее в кипяток буквально на одну минуту.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Пока заваривается фунчоза, нарежьте огурец соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Откиньте через дуршлаг фунчозу, чтобы полностью стекла вся вода. Порежьте лапшу ножом или кухонными ножницами, так как длинные полоски неудобно есть.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Отдельно приготовьте заправку. Натрите корень имбиря на мелкой терке, предварительно очистив его от кожуры. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. Смешайте соевый соус с имбирем. Дополнительно можете добавить тертый зубчик чеснока, это точно не испортит, а даже приукрасит аромат и вкус блюда.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Затем соедините фунчозу, пассерованные овощи, обжаренные кусочки курицы и огуречные брусочки, заправьте полученным соусом и перемешайте. Если не хватает соли, можете дополнительно посолить или добавить соевого соуса.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13. При подаче посыпьте блюдо кунжутом (важно сразу подать к столу, чтобы кунжут остался хрустящим). По желанию можете посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук), но это не обязательно. Такой салат станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2001-funchoza-s-kuricej-i-ovoshh...

Показать полностью 13
175

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 180 гр. творога

- 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

- 1/2 ст. л сахара (без горки)

- немного соли (на кончике чайной ложки)

- 1 яичный желток

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить Рецепт, Творог, Сырники, Еда, Быстро, Кулинария, Вкусно, Завтрак, Видео, Видео рецепт

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

И готово!

Весь ход действий показываю в видео.

492

Жевательные конфеты с костным бульоном и куркумой для собак

Список ингредиентов:

- 3/4 чашки костного бульона

- 2 столовые ложки желатина

- 1/8 ч.л. куркумы

Жевательные конфеты с костным бульоном и куркумой для собак Собака, Лакомство, Питомец, Животные, Длиннопост, Рецепт, Еда

Приготовление:


Выливаем 1/2 чашки костного бульона в маленькую кастрюлю, добавляем куркуму. На среднем огне доводим до кипения.


В оставшуюся 1/4 чашку костного бульона добавляем 2 ст.л. желатина, оставляем на 5 минут, чтоб желатин пропитался.


Как только бульон в кастрюле дойдет до кипения, снимаем его с огня и даем постоять около минуты. Медленно вливаем горячий бульон в холодную смесь бульон/желатин и хорошо перемешиваем.


Переливаем в силиконовые формочки. Даем остыть, затем отправляем в холодильник минимум на 3 часа, пока жевательные конфеты не станут твердыми.


Храним в холодильнике 5-7 дней или до четырех месяцев в морозильной камере.


Костный бульон содержит множество ценных питательных веществ (включая желатин), которые играют роль в здоровье суставов, пищеварительной системы и иммунной системы. Он также легко усваивается и помогает организму избавиться от токсинов, поддерживая здоровую функцию печени.
Куркума содержит куркумин, обладающий сильными противовоспалительными свойствами, а также обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым, противораковым и антиоксидантным действием.
ЖЕЛАТИН
«Активные ингредиенты» - коллаген (белок) и глицин (аминокислота).
Коллаген отлично подходит для кожи, шерсти и пищеварительной системы вашей собаки.
Глицин же является противовоспалительным средством и помогает защитить кости и суставы собаки, а также полезен для мозга.
В дикой природе собаки едят желатин естественным путем, так как он содержится в коже, костях, сухожилиях и хрящах их добычи.
Жевательные конфеты с костным бульоном и куркумой для собак Собака, Лакомство, Питомец, Животные, Длиннопост, Рецепт, Еда
Показать полностью 1
29

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой

|Кол-во порций: 2

|Сложность: просто

|Время приготовления: 1 час 10 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• мука - 500 гр

• дрожжи - 5 гр

• соль - ½ ч.л.

• сахар - 2 ч.л.

• масло растительное - 2 ст.л.

• вода - 150 мл


Для начинки:

• куриное филе - 300 гр

• сыр моцарелла - 200 гр

• мука - 100 гр

• яйца куриные -1 шт.

• сухари панировочные - 100 гр

• соль, перец черный молотый, паприка молотая - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, воду (тёплую). Замесите тесто и оставьте в тепле на 30-40 минут.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Подготовим начинку. Куриное филе необходимо обвалять в муке (предварительно добавив в муку соль, перец и другие специи по вкусу), затем в яйце и панировочных сухарях.

3. Обжариваем куриное филе на растительном масле до золотистой корочки.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Раскатываем тесто в форме треугольника (как показано на фото). На широкую часть теста выкладываем натёртый сыр, затем нарезанное куриное филе и посыпаем оставшимся сыром.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Заворачиваем тесто и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов (используйте конвекцию).

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пицца Стромболи готова, всем приятного аппетита!!

Показать полностью 8
1060

Яичница в лаваше

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Какой любимый завтрак в вашей семье? Для многих ответ очевиден: "яичница". Хочу поделиться с вами самым, на мой взгляд, вкусным, интересным и сытным вариантом её приготовлением. Получается своего рода "пицца на сковородке", только приготовленная без использования теста и в начинке будут яйца. В составе начинки обязательно должен быть сыр, а в остальном все ограничивается вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Это могут быть: зелень, колбаса, ветчина, томаты, болгарский перец и многое другое.


Порций: 4

Время приготовления: 15 м. (2 минуты на подготовку ингредиентов, 13 минут на приготовление.)


Ингредиенты (4 порции)

- Лаваш — 2 шт. (Тонкий)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Сыр твердый — 200 г

- Укроп свежий — по вкусу

- Яйца куриные — 5 шт.


Приготовление:


1. Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки. Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. На лепешку разбить куриные яйца.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Накрыть вторым лавашом (лепешкой). Можно слегка прижать на пару секунд. Накрыть крышкой и выпекать 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорело.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Спустя 5-6 минут аккуратно перевернуть. Советую переворачивать яичницу при помощи двух лопаток, блюдо достаточно тяжелое.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут на среднем огне.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Готовое блюдо аккуратно переложить на доску, посыпать зеленью. Дать немного остыть.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1971-yaichnica-v-lavashe/

Показать полностью 12
88

Лесная пицца на лопате

В этот выезд на природу захотелось приготовить блюдо, которое еще ни разу не готовили в лесу.
Нам понадобиться:
Тесто (2-3стакана муки, 1 стакан воды, 2-3ст.ложки масла, 1ч.л. дрожжей, по щепотке соли и сахара)
начинка (лесные грибы, лук, помидор, ветчина, колбасы, сыр)
Соус барбекю или томатный
Камни
Дрова
Лопата
Варежка

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, даем настояться час

Лесная пицца на лопате Пицца, Лопата, Лес, Каменка, Отдых на природе, Рецепт, Грибы, Длиннопост

Обжариваем грибы с луком.

Лесная пицца на лопате Пицца, Лопата, Лес, Каменка, Отдых на природе, Рецепт, Грибы, Длиннопост

Режем начинку. Трем сыр (*тут мем про сыр)

Лесная пицца на лопате Пицца, Лопата, Лес, Каменка, Отдых на природе, Рецепт, Грибы, Длиннопост

Раскатываем тесто под размер лопаты

Лесная пицца на лопате Пицца, Лопата, Лес, Каменка, Отдых на природе, Рецепт, Грибы, Длиннопост

Из камней собираем печь, разводим огонь, раскаляем камни, дожидаемся углей, дезинфицируем посуду.

Лесная пицца на лопате Пицца, Лопата, Лес, Каменка, Отдых на природе, Рецепт, Грибы, Длиннопост
Лесная пицца на лопате Пицца, Лопата, Лес, Каменка, Отдых на природе, Рецепт, Грибы, Длиннопост

Выкладываем раскатаное тесто на лопату, смазываем соусом, посыпаем сыром, добавляем начинку, убираем в печь на 3 минуты

Лесная пицца на лопате Пицца, Лопата, Лес, Каменка, Отдых на природе, Рецепт, Грибы, Длиннопост
Лесная пицца на лопате Пицца, Лопата, Лес, Каменка, Отдых на природе, Рецепт, Грибы, Длиннопост
Лесная пицца на лопате Пицца, Лопата, Лес, Каменка, Отдых на природе, Рецепт, Грибы, Длиннопост

P.S. Печь накрываем тентом и идем в баню

Лесная пицца на лопате Пицца, Лопата, Лес, Каменка, Отдых на природе, Рецепт, Грибы, Длиннопост
Показать полностью 9
282

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Помните свою первую пиццу?

Первую пиццу, что я пробовал, готовила моя мама. Помню толстое тесто, укрывающее весь противень, колбасу докторскую, помидоры с дачи, сыр и лук, который я оттуда старательно выковыривал перед тем, как начать есть.


С тех пор прошло много лет. А вариантов пиццы было опробовано и приготовлено в разы больше. Многие рецепты стоят того, что бы их воспроизводить дома и делиться здесь.


Это явно не последняя моя статья о приготовлении пиццы. Скорее я начинаю серию. Конечно, рецепты будут идти не подряд, дабы не замылить глаз читателя.


Было много вариантов с какого именно рецепта начать. Но, как это часто бывает, за меня решил случай. Недавно в заведении у друга я попробовал сезонную пиццу с лисичками. Так она мне понравилась, что я решил воспроизвести что-то подобное и поделиться рецептом с вами.


Для меня рецепт пиццы делится на несколько частей:


Рецепт теста. Поскольку одну и ту же начинку можно приготовить на совершенно разном тесте и результат будет отличаться существенно.

Рецепт соуса. Его влияние на вкус пиццы сложно недооценить.

Рецепт начинки. Порой, начинка бывает очень простой, но есть рецепты, которые могут занять время, которое практически всегда оправдывается отличным вкусом.


Итак, что же нам понадобится для приготовления пиццы с лисичками?

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Тесто на 3 пиццы:

🌶Мука пшеничная высший сорт 400 гр.

🌶Вода газированная 190 мл.

🌶Масло оливковое ароматное 10 мл.

🌶Дрожжи сухие 4-5 гр.

🌶Соль 1.5 чайной ложки

🌶Сахар пару щепоток


Соус:

🌶Помидоры пелати (банка 400 гр.)

🌶Базилик свежий 30 гр. (мужская ладонь с горкой)

🌶Чеснок 1 зубчик

🌶Оливковое масло ароматное 3-4 ст. ложки

🌶Орегано сушеный пару щепоток

🌶Соль чайная ложка

🌶Сахар пару щепоток


Начинка на 1 пиццу:

🌶Лисички молодые 150-200 гр.

🌶Помидоры черри 7-8 штук

🌶Лук репчатый 1 луковица

🌶Моцарелла для пиццы 150-200 гр.

🌶Руккола


Тесто.


Просеиваем муку.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Раньше я не просеивал муку для теста, поскольку не было через что сеять. Потом друзья повара пару раз пристыдили, купил и начал просеивать. Наверное разница есть и возможно, в какой-нибудь из статей я приготовлю два теста, с просеянной и непросеянной мукой, дабы попробовать отыскать разницу. Ну а пока я буду просеивать муку, раз у меня есть такая возможность. Если у вас нет, то не просеивайте, а переходите к следующему шагу.


Добавляем в муку сухие ингредиенты теста, а именно: 4-5 гр. сухих дрожжей, чайную ложку соли, пару щепоток сахара. Перемешиваем все это дело.


Далее заливаем в муку 190 мл. газированной воды и 10 мл. ароматного оливкового масла.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Газированную воду добавлять в тесто для пиццы мне порекомендовал друг из итальянского ресторана. Правда он не удостоился объяснить, почему именно газированная, ограничился фразой "так вкуснее". С тех пор я всегда делаю тесто для пиццы с газированной водой. Попробуйте)


На замес теста уйдет минут 5. Тесто будет довольно упругим, но не менее приятным в работе.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

В данном рецепте тесто необходимо разделить на желаемое количество пицц и дать подняться.


У меня тесто поднималось в отдельных емкостях. Немного муки на дно миски, укладываем тесто и затягиваем пленкой.  

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Можно дать подняться тесту под полотенцем, но в этом случае есть риск того, что тесто покроется тоненькой корочкой, которая может повлиять на итоговый вид продукта. Если корочка все же случилась (тесто словно немного заветривается), то перед формированием пиццы его стоит еще раз помесить немного, оставить на 15 мин чуть подняться и приступить к формированию пиццы.

Вот пример формирования пиццы из теста с корочкой (обратите внимание на рваные борта).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Если же тесто поднимается у вас под пленкой, вероятность того, что тесто "заветрится" будет сведена к минимуму.


При комнатной температуре тесто поднимается 40-60 минут. Но могут быть отклонения, поэтому лучше следите за размерами. Тесто должно увеличиться в объемах в 2,5-3 раза.


Пока тесто поднимается, есть время заняться другими ингредиентами пиццы.


Соус.


В этом рецепте соуса я использую помидоры Пелати.

Это очищенные от кожицы продолговатые помидоры. Они идеально подходят для приготовления соуса для пиццы. Даже если вы не видели такие прежде, смею вас заверить, вы просто не обращали внимания. Найти их можно во многих магазинах, от абсолютно разных производителей. Цена колеблется от 70 до 140 рублей за банку 400 гр.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Важно. У многих производителей помидоры плавают в существенном количестве сока. Для приготовления соуса он вам практически не нужен. Поэтому сначала приоткрываем банку, сливаем то, что оттуда сольется и только потом закидываем содержимое банки в блендер.

Если этого не сделать, соус будет растекаться по пицце и не позволит сделать его слой более или менее равномерным.


Итак, помидоры лишили лишней жидкости, промыли свежий базилик, нарезали зубчик чеснока, теперь соус необходимо смешать. Для этого удобнее всего использовать блендер, погружной или стационарный. (Хотя, при большом желании, измельчить все можно и другими способами).


Погружаем ингредиенты в блендер, добавляем чайную ложку соли, пару щепоток сахара, пол чайной ложки орегано, 3-4 столовых ложки оливкового масла и погнали.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Орудовать блендером необходимо совсем недолго. В случае со стационарным, буквально секунд 15. Иными словами, нет цели превратить ингредиенты в однородную массу типа смузи. Их просто необходимо немного измельчить и перемешать.


Консистенция получается примерно вот такой:

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

(прошу прощения за не лучшую фотку)

Ориентир по густоте 10-15% сметана.


Соус готов. Оцените запах, он прекрасен.


Лисички.


Минут за 15 до того, как тесто будет готово к формированию пиццы начинаем заниматься лисичками.

Лисички стоит выбирать молоденькие (маленькие), тогда их не прийдется резать. А резать их не желательно, дабы во время приготовления не пересохли.


В пиццу лисички добавляем уже готовые, поэтому будем их жарить.

Мелко шинкуем половинку луковицы. Тщательно промываем лисички.

Отправляем все на разогретую сковороду с растительным маслом.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Немного перца. Но, солить их не нужно!


Солить их будем потом, перед тем, как уложить на пиццу. Если посолить их в процессе жарки, они будут не такими сочными.


Жарим 10-12 минут.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Лисички готовы!

Убираем с огня, накрываем крышкой и продолжаем работать с тестом.


Тесто поднялось.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Тесто можно раскатывать, можно растягивать. В этом рецепте я буду и растягивать и раскатывать.


Для начала расплющиваем тесто руками и немного растягиваем его, формируя маленькие бортики.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После раскатываем внутреннюю часть заготовки, что бы тесто получилось равномерным по толщине.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Опять растягиваем, опять раскатываем и так далее до желаемого размера пиццы.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После чего заготовку укладываем на бумагу для выпечки.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Важно. Обратите внимание, противня на фото нет. Пиццу в Италии выкладывают на горячий камень/кирпич печи, благодаря чему пицца поджаривается снизу до румяной корочки. Мы будем имитировать этот процесс, насколько это возможно в домашних условиях. Поэтому собираем пиццу на бумаге и только потом укладываем ее на раскаленный противень, только что извлеченный из разогретой духовки.


Возвращаемся к сборке.

3-4 столовых ложки соуса равномерно распределяем по тесту.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После чего укладываем лук кольцами.

(Мне попалась луковица с неправильными кольцами 😊)

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Следом идет моцарелла.

В этом рецепте я использую твердую моцареллу для пиццы. Можно укладывать ее кусками, можно потереть на крупной терке и равномерно укрыть ею пиццу.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После укладываем помидоры черри.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Духовка.


Духовку разогреваем до максимальной температуры (с противнем внутри, как вы помните). В печи пиццу готовят при температуре 300-350℃ (Моя духовка выдает 260+℃😔)


Когда температура достигнута, извлекаем противень и немедленно переносим на него пиццу. Она сразу начнет тихонечко шкворчать.


Отправляем ее в духовку мигнут на 5-7 (зависит от температуры).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Извлекаем готовую пиццу из духовки и немедленно продолжаем сборку.


Посолили лисички и выкладываем их на пиццу.


Следом укладываем на нее кусочки пармезана (так называемые слайсы). Это важно.

Конечно, если вы натрете пармезан, тоже будет вкусно, но впечатления будут не совсем те, что я хочу вам обеспечить. Когда вы укладываете пармезан слайсами, он будет попадаться не в каждом укусе и сделает пиццу более многогранной.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Немного свежей рукколы и завершаем сборку пиццы украшая ее бальзамическим соусом (бальзамический крем).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Пицца готова.


Надеюсь, вам понравилась эта статья и понравится пицца, на которую она вас вдохновила 😉


Для закрепления прочитанного рекомендуется ознакомление со специально подготовленным видеорядом.

Приятного аппетита :)


Фотка с КМ будет в коментах. Не влезла 😁

Показать полностью 23 1
112

Пицца Маргарита в домашних условиях

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Пицца Маргарита — самая известная, вкусная, аппетитная, но, в то же время, простая в приготовлении пицца. Минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Этот неповторимый вкус, состоящий из идеального сочетания томатов, сыра и приправ, покорил весь мир. Если вы любите пиццу, не обязательно идти в пиццерию, приготовьте ее сами, дома. Хрустящая корочка, аромат томатов, сыра Моцарелла и базилика ни оставят равнодушным никого.


Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 35 м. (20 минут на подготовку, 1 час на выдерживание дрожжевого теста, 15 минут на выпекание)


Ингредиенты (6 порций)


- Базилик свежий — по вкусу (для подачи)

- Базилик сушеный — 0.5 ч.л.

- Вода теплая — 100 мл

- Дрожжи свежие — 3 г

- Масло оливковое — 2 ст.л. (1 для теста, 1 для соуса)

- Мука — 180 г

- Орегано сушеный — 0.5 ч.л.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Помидоры — 3 шт. (крупные)

- Сахар — 1 щеп.

- Соль — 1 ч.л. (мелкая)

- Сыр моцарелла — 120 г

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление


1) Подготовить дрожжи. 3-5 грамм свежих дрожжей растворить в 100 миллилитрах теплой воды, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2) Тем временем, просеять в миску пшеничную муку, добавить 0,5 чайной ложки мелкой соли, перемешать.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3) Сделать углубление в муке, влить дрожжи, разведенные в теплой воде.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4) Добавить одну чайную ложку оливкового масла. Перемешать и замесить тесто руками.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5) Тесто должно быть гладким и однородным. Миску смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить в нее тесто, сформированное в шар, затянуть пищевой пленкой или накрыть влажной хлопчатобумажной салфеткой. Убрать в теплое место на 1 час, или поместить миску в емкость большего объема с теплой водой, только обязательно следить, чтобы вода была постоянно теплой.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6) Для приготовления томатного соуса помидоры нужно освободить от кожуры, для этого плоды хорошо помыть и острым ножом сделать крестообразные надрезы.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7) Поместить помидоры в миску или кастрюлю, залить крутым кипятком, чтобы плоды полностью были прикрыты водой. Оставить на 10 минут. Далее залить холодной (ледяной) водой. Для приготовления соуса можно использовать и замороженные плоды, на них делать надрезы не обязательно, просто обдать кипятком и сразу очищать от кожуры.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8) Очистить томаты от кожуры. После такой термообработки, это сделать очень просто. Вырезать место крепления плодоножки.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9) Помидоры мелко нарезать.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10) Далее можно сразу приступить к тушению.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11) Но можно измельчить помидоры в пюре с помощью блендера, мне так нравится больше.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12) В сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла, выложить пюрированные (или мелко нарезанные) томаты. Тушить на среднем огне минут 7, до выкипания лишней жидкости или мягкости томатов, если вы их просто мелко нарезали.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13) Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

14) Когда томаты станут мягкими, соус густым, добавить приправы: орегано, сушеный базилик, перец, соль и немного сахара. Перемешать.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

15) Добавить измельченный чеснок или сразу выдавить один зубчик в соус через чеснокодавку.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

16) Соус перемешать и тушить еще две минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй по своему вкусу. Снять с огня и дать томатному соусу остыть.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

17) Через час дрожжевое тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

18) Противень застелить пергаментом или смазать растительным (оливковым) маслом, выложить тесто в форме круга, разровнять прямо на пергаменте, диаметром примерно 30 сантиметров.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

19) Обильно смазать тесто остывшим томатным соусом.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

20) Выложить нарезанные ломтики сыра. Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов. Выпекать пиццу в разогретой духовке 15 минут.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

21) Дать готовой пицце немного остыть, украсить свежими листьями базилика и можно наслаждаться очень вкусной домашней выпечкой.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

22) Сочная, аппетитная, домашняя пицца Маргарита на тонком тесте готова. Приятного аппетита!

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1807-picca-margarita-v-domashnih...

Показать полностью 22
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: