Питание для изменения тела
Подробнее про составление рациона.
В следующий раз будет отличная программа тренировок в домашних условиях для начинающих и тех, у кого "нет времени на тренировки".
Подробнее про составление рациона.
В следующий раз будет отличная программа тренировок в домашних условиях для начинающих и тех, у кого "нет времени на тренировки".
Сейчас меня начнут минусить, но все равно докапаюсь. Калорийность не определяет будешь ли ты толстеть или худеть. Можно потреблять 4000 ккал и успешно худеть. И наоборот, потребляя 700 ккал и успешно толстеть. Основное - это потребляемые углеводы. Именно уровень их потребления напрямую влияет на жиросжигание и на накопление жира. Механизм полностью описан и доказан еще в середине 70-х годов. Поэтому и появилась ветка низкоуглеводных диет.
Найн, твои доказательства из 70-х устарели. И из белков и из углеводов организм создает запасы жиров, пруфы ищи сам. Но в любом случае, если ты будешь есть 4к ккал, а тратить за день всего 3к, то ты будешь толстеть.
Из всех 3х основных нутриентов (БЖУ) углеводы имеют наименее насыщающий эффект. Поэтому на диете, когда организм будет ей неизбежно сопротивляться, мучая тебя голодом, более продуктивно употреблять более сытные ингредиенты. И никакой магии, только дефицит калорий. Влупи на низкоуглеводке громадное количество жира и (или) белка - и заплывешь как миленький.
Вся не потраченная энергия запасается, это эволюционный механизм. К примеру, залив в бензобак стакан пусть и самого высокооктанового бензина, не проедешь ту же дистанцию, что и на паре литров обычного. Автомобиль движется на химической энергии сгорающего бензина. Человеческий организм существует на энергии химического преобразования (окисления) углеводов и жира.
Можно потреблять 4000 ккал и успешно худеть. И наоборот, потребляя 700 ккал и успешно толстеть.
Можете показать мне таких людей? Если конечно речь идёт о том, что их привычный рацион значительно меньше 4к ккал.
Механизм полностью описан и доказан еще в середине 70-х годов.
Есть научная литература по этому поводу? Желательно от авторитетных источников и от автора имеющим профильное образование.
Куда по вашему деётся вся эта энергия, потребляемая человеком за счёт жиров/белков? Это, блин, как физика, простой закон сохранения энергии.
Физкультура и Спорт
7.4K постов15.5K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*