Питание для изменения тела
Подробнее про составление рациона.
В следующий раз будет отличная программа тренировок в домашних условиях для начинающих и тех, у кого "нет времени на тренировки".
Подробнее про составление рациона.
В следующий раз будет отличная программа тренировок в домашних условиях для начинающих и тех, у кого "нет времени на тренировки".
У меня вот какой вопрос, при "похудении" что имеется ввиду? Если я буду считать калории будет убираться именно жир с живота, боков, жопы и т.д? Или вес мой будет снижаться за счет уменьшения мышечной массы?
С две недели назад я решил что буду пытаться меньше есть, на завтрак мне хватает яйца и 5-6 ложек гречки, на обед тарелка супа с пирожком мясным и компотом, на ужин не знаю, творог или брокколи с 2 белками от яиц, мой вес стал снижаться постепенно, с 85,3 я "похудел" до 82,5, но я не вижу, что мой жир с проблемных мест стал уходить, так что худеет-то?
И да, когда я чувствую голод, я просто съедаю пару долек шоколада или чуть сладкий кофе, голод отпускает до следующего приема пищи
Про жир тут:
Для сохранения мышц при дефиците калорий нужна их тренировка, как обозначение, что они нужны) Все неиспользуемое будет деградировать, т.к. любая клетка это потребитель энергии.
А так же следует повысить потребление белка. Потребность по белку как строительному материалу не уменьшается, но в то же время часть аминокислот при прохождении через печень будет расщеплена до глюкозы (алярма, у нас дефицит!). В итоге на пластические цели останется белка меньше, чем при таком же рационе не дефицитного питания. Для минимизации потери ММ на диете рекомендуемая доза белка 2 - 2.5 гр/кг массы тела (для сравнения 1.5 - 2гр/кг на массонаборе).
Следующий пост будет с программой, которая в совокупности с грамотным питанием даст неплохие результаты, плюс забьёт в тебе привычку заниматься регулярно. Сама тренировка будет занимать минут 20-30 в день, от тебя требуется лишь желание.
А тут интересный момент. Если просто жрать меньше, но не двигаться и не грузить мышцы, то да, будет сжигаться и жир, и мышечная масса. Чтобы замедлить снижение мышечной массы, или, в идеале, удержать/чуть её увеличить при похудении нужны силовые тренировки. У тс есть гайд по подтягиванию, к слову. Хороший. Но гантели со штангой дадут лучший результат.
Далее. "Проблемные" живот, бока и жопа уйдут последними. Печально, но факт. Похудение на 3кг ты увидишь только на весах. Тоже печально, но факт. 26 кг у меня окружающие описывают не иначе, как "ты стал меньше".
То-то и оно, визуально "становлюсь меньше", я вроде и не жирный, а вроде и жирный, вес 82.5 при росте 173, при том что плечи, грудь и таз у меня довольно широкие, есть стараюсь сейчас ровно столько, чтобы организм почувствовал, что сытый. Начинал заниматься в клубе спортивном, но спустя время забросил, у меня все суставы хрустят как хз что, стараюсь ходить много, теплее станет - буду на велосипеде передвигаться.
Ну тебе нужно где-то до 72-73 довести вес (с учетом обычных мышц, без тренажерки).
Тогда будет аккуратное телосложение.
Велосипед - круто. Меня велотренажер зимой только так спасал. Да и сейчас каждое утро на нем катаюсь.
Физкультура и Спорт
7.4K постов15.5K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*