Питание для изменения тела
Подробнее про составление рациона.
В следующий раз будет отличная программа тренировок в домашних условиях для начинающих и тех, у кого "нет времени на тренировки".
Подробнее про составление рациона.
В следующий раз будет отличная программа тренировок в домашних условиях для начинающих и тех, у кого "нет времени на тренировки".
А ещё расскажите мне как готовить мужу, троим маленьким детям и остатки себе, и чтобы при этом не весить как вагон с углём.
Никак, если вы питаетесь той же едой. Проходили уже.
Примите за аксиому, что вы питаетесь раздельно, пробовать чужую еду и перекусывать ею нельзя. У вас свой рацион. Я для этого взял маленькую мультиварку, в ней могу готовить на себя параллельно с общей едой.
Прямо сейчас я так и делаю, т.к. избавилась в своём рационе от всех рафинированных продуктов, насколько это вообще возможно. Но надолго ли меня хватит, тем более это весьма затратно по деньгам - жить на два рациона.
Ну кстати, когда я начал худеть, и вышел на текущий рацион, офигел сколько финансов высвободилось. Раньше на питание меня любимого уходило 7-8 тысяч в месяц (на домашнее питание, а были ещё всякие макдачные и пиццерии), а теперь 3.5-3.8. Мясо/рыба/овощи в рационе ежедневно. Вопрос в количестве.
Пока я могу держаться на установленном мной уровне питания только благодаря сухофруктам и орехам, а они, мягко говоря, не дёшевы. Мясо, птица, яйцо, молоко у нас своё, деревенское.
Сухофрукты и орехи очень калорийные, не рекомендую на них держаться.
Яйца - шик, можете кушать много белка, а раз у вас есть хозяйство, то наверняка найдется, кому скармливать желтки. Своё мясо это вообще шик. Куриное мясо - лучшее для похудения :)
Круче неё только индейка.
С молоком аккуратнее, на нем можно быстро набрать вес.
- ну давай свинью купим...
- ага, это еще и за ней доедать?!?!
Как вариант все лучшее детям, мужа поставить на доедание на ними =)
Считать с поправками на готовку. К примеру варёное -20% калорийности, жареное +20% и т.д. Видите, что уже наели свою норму - не ешьте больше. Если осталось - кто-то доест скорее всего, а если нет, то со временем набьёте руку.
Просто читал где-то, что худеющим нужно отказаться от жаренного в принципе. Подробности не уточняли.
З.Ы. А вот печёное в духовке - можно )
Я для духовки купил клёвый коврик из стекловолокна, на нём можно готовить без масла. Но вообще не особо заморачивайтесь. Я себе жарю отбивные на масле раз в неделю, и норм вполне. Жарю на олдскул советской сковороде, без этих ваших тефлонов.
Проблема, чаще всего, в том, что начинаешь есть как все в семье. Но даже если и нет, то постоянно что-то пробуешь в процессе готовки. Я вообще стопорился из-за того, что не учитывал калорийность таких перекусов. А их много и они коварные)
Вот-вот. Поэтому важно записывать абсолютно всё, что ешь в течение дня, даже 10 гр майонеза играют роль.
Понимаете, считать 10 г майонеза можно, когда у тебя куча свободного времени. Обратите внимание - трое маленьких детей. Это капец как много, я вам скажу. Да, у меня есть время сидеть сейчас на пикабу, но только потому, что двое выгнаны во двор гулять, а третий сидит на коленках. Я пока держусь на том, что
а) не ем никакой хлеб за исключением двух ломтиком чёрного хлеба до 12:00 любого дня;
б) не ем сахара и сахаросодержащих продуктов;
в) не ем картошку, белый рис, макароны (раз в неделю в качестве бонуса - макароны твёрдых сортов);
г) не готовлю на рафинированном масле (заменила на льняное).
За неделю удалось скинуть 5 кг. Следующим этапом после привыкания к этому рациону буду делать отмену еды после 18:00 даже в случае Новых годов, дней рождения и проч. Если и этот этап закреплю, буду уменьшать количество порций (и увеличивать их приём). Но сейчас мне постоянно хочется чего-то съесть. Спасаюсь изюмом и финиками. На самый край - банка кильки в томатном соусе. ))))
Картошка вполне низкоколорийная, не отказывайте себе в этом удовольствии)
Макароны я ем, к слову. Но не более 100 грамм за раз, да. Не вижу смысла от них отказываться совсем, просто есть их стоит реже.
>>За неделю удалось скинуть 5 кг.
А это уже жесть. Так быстро скинутые килограммы вернутся быстро, да ещё и с компаньонами. Нельзя худеть с такой скоростью, тоже проверенно на себе. 1кг в неделю, максимум 1.2 - почти предел нормального похудения.
>>отмену еды после 18:00
Глупо и вредно. Есть нельзя за 2-3 часа до сна. Ложитесь в 21:00? Если нет, то не занимайтесь этой ерундой.
Изюм и финики вполне калорийные, кстати.
Я не просто ложусь в 21:00, я падаю от усталости. Подъём в 6:30, ночью ещё пара подъёмов для кормления младенца. Потому финики и ем, что ими можно наестся. 3 штуки - и больше уже не хочется.
Я стану есть и картошку, и макароны, и пиццу в небольшом количестве, когда выйду на устраивающий меня вес (ориентировочно к осени). Пока моя цель - сбросить и закрепить. И чем меньше крахмала и дрожжей я буду потреблять, тем вернее её достигну.
Я и дрожжи в выпечке использую, и насчет крахмала не парюсь. Вы вольны нас не слушать, но я ещё раз подчеркну - похудение на месячную норму за неделю не сделает вас ни здоровее, ни счастливее. Только потратите нервы на такой жесткой диете. Вы, определенно, обезвожены, мышцы сейчас страдают просто жуть. Снизьте темп, иначе сгорите.
Откуда у меня мышцы ? )))) Их сначала нарастить надо. У меня крайне малоподвижная деятельность последние шесть лет.
Нет, вы не обижайтесь. Я всех слушаю. Везде беру понемногу, пробую. Что-то подходит, что-то нет. Так вот потихоньку и продвигаюсь. Формирую собственную концепцию.
Льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание.Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу. Нельзя жарить на льняном масле, поскольку ненасыщенные жирные кислоты, распадаясь, образуют канцерогенные соединения. (с)
Оно для холодной заправки всего, если что.
Пожалуй, за неделю 5 кг это слишком много. Лучше медленней, но уверенней идти к цели.
Подсчет калорий не занимает много времени, можно на бумажке отмечать сколько съедашь, а вечером всё вбить в приложение. Или прямо во время приёма пищи взять в руки телефон и одной рукой тыкать всё необходимое. Главное в "избранное" добавить все часто упортебляемые продукты, что бы потом в два клика рассчитывать порцию.
Некоторые советы:
Чтобы не считать каждый раз калорийность отдельной порции, можно использовать различные емкости, например стеклянные контейнеры или чашки, в качестве определителя размера порции. Тогда достаточно будет один раз посчитать калорийность контейнера и в дальнейшем уже мерить все контейнерами.
Размер порции примерно равен размеру вашего кулака. Это удобно, потому что позволяет всегда иметь под рукой возможность определить размер порции. Кроме того, ваш кулак пропорционален размеру вашего тела, поэтому в этом параметра заложена также некоторая индивидуализация. Для обладателей слишком больших или слишком маленьких кулаков размер порции можно увеличивать/уменьшать размер порции на 10-15%. Здесь не нужно бояться допустить ошибку или некоторую погрешность в измерениях, потому что они не будут иметь существенного влияния на итоговый результат.
Если же вы хотите более точные цифры, то для этого необходимо взвесить порцию белкового блюда или фруктов. Для женщин в среднем ее вес составляет 140-160 граммов, для мужчин – 200-220 граммов или немного больше (но не меньше). Для более точной настройки диеты вы можете время от времени подсчитывать калорийность и состав полученного меню, но зачастую в этом нет необходимости.
А все вот эти моменты вроде "не есть после 6, не есть сладкое, рис, макароны и т.д." не важны. То есть они конечно играют роль, если вы хотите наладить качество рациона, но вот для сброса веса они не важны. В итоге вы тратите слишком много сил для этой цели, в итоге можете психологически сдаться.
5 кг сброшенных это за прошлую неделю набранные на куличах да пасхах ))) Так что ничего критичного в этом нет, я просто вернулась в свой прежний вес, который, к слову, меня тоже не устраивает. Но сейчас очевидно процесс замедлился, и я не изматываю себя голоданием. Наоборот, я пытаюсь создать максимально комфортный образ существования при новых условиях питания.
Физкультура и Спорт
7.1K постов15.4K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*