Пирожное "КАРТОШКА". Любимый с детства десерт!
Простое в приготовлении и очень вкусное пирожное из бисквитных коржей, которое сможет приготовить любая хозяйка!
Бисквит, конечно,можно купить в любом супермаркете, но всё же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно, получается намного вкуснее!
Ингредиенты:
400 грамм бисквита
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1 банка варёного сгущённого молока
100 грамм жареного арахиса
20 грамм какао-порошка + для обсыпки
200 мл сливок 33%
фундук для украшения
шоколад тёмный для украшения
Все подробности приготовления смотрите в моём видео:
Как приготовить:
Сварить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения и остудить.
Бисквит, конечно,можно купить в любом супермаркете, но всё же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно, получается намного вкуснее!
Раскрошить бисквит.
Арахис измельчить любым удобным для вас способом. Можно использовать любые орехи, какие вам по вкусу.
Взбить сливки в пену.
Бисквитную крошку смешать с сахарным сиропом, добавить арахис, какао-порошок, сливки и варёную сгущёнку, всё хорошо перемешать до однородности.
Я всегда покупаю натуральное сгущённое молоко (не растительное) и варю его, получается намного вкуснее, чем покупать готовое варёное.
Сформировать пирожные, я сделала круглые и небольшие, таких у меня получилось 40 штук. Если делать классической формы в виде картошки, то выйдет примерно 20 штук.
Обвалять их в какао-порошке, украсить растопленным шоколадом и фундуком.
Готовые пирожные отправить в холодильник минимум на 1 час.
Приятного вам чаепития!