Пирожное "КАРТОШКА". Любимый с детства десерт!

Пирожное "КАРТОШКА". Любимый с детства десерт! Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Пирожное, Пирожное картошка, Десерт, Видео

Простое в приготовлении и очень вкусное пирожное из бисквитных коржей, которое сможет приготовить любая хозяйка!

Бисквит, конечно,можно купить в любом супермаркете, но всё же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно, получается намного вкуснее!


Ингредиенты:

400 грамм бисквита

1/2 стакана сахара

1/2 стакана воды

1 банка варёного сгущённого молока

100 грамм жареного арахиса

20 грамм какао-порошка + для обсыпки

200 мл сливок 33%

фундук для украшения

шоколад тёмный для украшения


Все подробности приготовления смотрите в моём видео:

Как приготовить:

Сварить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения и остудить.

Бисквит, конечно,можно купить в любом супермаркете, но всё же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно, получается намного вкуснее!

Раскрошить бисквит.

Арахис измельчить любым удобным для вас способом. Можно использовать любые орехи, какие вам по вкусу.

Взбить сливки в пену.

Бисквитную крошку смешать с сахарным сиропом, добавить арахис, какао-порошок, сливки и варёную сгущёнку, всё хорошо перемешать до однородности.

Я всегда покупаю натуральное сгущённое молоко (не растительное) и варю его, получается намного вкуснее, чем покупать готовое варёное.

Сформировать пирожные, я сделала круглые и небольшие, таких у меня получилось 40 штук. Если делать классической формы в виде картошки, то выйдет примерно 20 штук.

Обвалять их в какао-порошке, украсить растопленным шоколадом и фундуком.

Готовые пирожные отправить в холодильник минимум на 1 час.

Приятного вам чаепития!