Пирожки с тыквой в духовке

Простая выпечка, которую вы с легкостью можете приготовить у себя дома, это ароматные и нежные булочки с яблоками и тыквой. В качестве начинки для этих булочек используется тыква, которая придает им яркий цвет и неповторимый вкус. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то сладким, то такие булочки станут отличным выбором.

Пирожки с тыквой в духовке Тыква, Пирожки, Булочки, Видео, YouTube, Длиннопост

Выпечка из тыквы в духовке

Рецепт:

  • ~Тесто

  • Мука - 800 г.

  • Дрожжи сухие - 12 г.

  • Молоко - 300 мл.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сахар - 100 г.

  • Маргарин - 200 г.

  • Яйца - 3 шт.

  • Ванилин - щепотка

  • Желток - 1 (для смазывания)

  • ~Начинка

  • Яблоки - 1 кг.

  • Тыква - 500 г.

  • Лимон - 1\2 шт. (сок, цедра)

  • Сахар - 1 стакан.

  • Масло сливочное - 50 г.

1. В молоко добавляем сухие дрожжи, столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем постоять на 10 минут.

2. Яйца взбиваем с сахаром, после этого добавляем теплое молоко, щепотку соли, ванилин и взбить это всё вместе.

3. Добавляем растопленный не горячий маргарин и молочно-дрожжевую смесь. Всё перемешиваем.

4. Сюда просеиваем 800 граммов муки. Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте.

5. Пока тесто поднимается, мы тем временем приготовим начинку. Яблоки и тыкву нарезаем на небольшие кубики. Яблоки слегка обливаем лимонным соком.

6. В кастрюле с толстым дном растапливаем 50 г сливочного масла. Добавляем примерно 1 стакан сахара и перемешиваем. Добавляем тыкву с яблоками и тушим, помешивая, до мягкости.

7. Когда начинка остынет, добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

8. Тесто подошло, необходимо его обмять и разделить на равные шарики. Раскатываем каждый шарик на присыпанной мукой поверхности в лепешку.

9. Добавляем по одной столовой ложке начинки, края соединяем, защепляем, а кончики вытягиваем и соединяем вместе.

10. Выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем полежать в теплом месте 30 минут.

11. После чего смазываем поверхность булочек желтком и отправляем выпекаться 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт: