Пирожки с картошкой - ШАНЬГИ | Простой рецепт, а какой вкус!

Сегодня я представлю Вашему вниманию простой рецепт пирожков. Начинкой нам послужит пюре, но обязательно с поджаренным лучком - это придаст нашим пирожкам неповторимый вкус. И не забудем сметану, это будет ещё одной фишкой! Также сегодня я расскажу как делает такие открытые пирожки моя мама!

Ингредиенты :


Тесто- 1 кг


Картофель- 1 кг


Молоко – 1 стакан


Лук- 1 шт.


Яйцо- 3 шт.


Сметана- 2 ст. л


Сливочное масло- 1 уп.

Пирожки с картошкой - ШАНЬГИ | Простой рецепт, а какой вкус! Рецепт, Еда, Шаньги, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

1.Первым делом приготовим начинку- картофельное пюре.

Пирожки с картошкой - ШАНЬГИ | Простой рецепт, а какой вкус! Рецепт, Еда, Шаньги, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

2. Пока пюре остывает, займемся тестом . Нам нужно разделит его на 10-12 частей как основу на пирожков. После накроем наши заготовки полотенцем.

Пирожки с картошкой - ШАНЬГИ | Простой рецепт, а какой вкус! Рецепт, Еда, Шаньги, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

3. Теперь займемся пассеровкой лука. Обжариваем на сливочном масле. Обжариваем до полупрозрачного состояния и отправляем в пюре. Все тщательно перемешиваем.

Пирожки с картошкой - ШАНЬГИ | Простой рецепт, а какой вкус! Рецепт, Еда, Шаньги, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

3. Теперь займемся пассеровкой лука. Обжариваем на сливочном масле. Обжариваем до полупрозрачного состояния и отправляем в пюре. Все тщательно перемешиваем.

Пирожки с картошкой - ШАНЬГИ | Простой рецепт, а какой вкус! Рецепт, Еда, Шаньги, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

5. Выкладываем начинку. Далее смешиваем желток и 1 ст .л молока. Смазываем этой смесью края пирожков, чтобы они хорошо зарумянились.

Пирожки с картошкой - ШАНЬГИ | Простой рецепт, а какой вкус! Рецепт, Еда, Шаньги, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

6. Сверху на шаньги добавляем пол столовой ложки сметаны и распределяем по поверхности. Перед тем как поставить шаньги в духовку, необходимо выдержать их 15- 20 мин.

Пирожки с картошкой - ШАНЬГИ | Простой рецепт, а какой вкус! Рецепт, Еда, Шаньги, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

7. Ставим шаньги в духовку на 25 мин при 200 С.

Пирожки с картошкой - ШАНЬГИ | Простой рецепт, а какой вкус! Рецепт, Еда, Шаньги, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

8. Приятного аппетита ! Чтобы наши шаньги дольше оставались мягкими , обмажем их растопленным сливочным маслом. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=R7gWV4x3m_w