Пирожки с картошкой - ШАНЬГИ | Простой рецепт, а какой вкус!
Сегодня я представлю Вашему вниманию простой рецепт пирожков. Начинкой нам послужит пюре, но обязательно с поджаренным лучком - это придаст нашим пирожкам неповторимый вкус. И не забудем сметану, это будет ещё одной фишкой! Также сегодня я расскажу как делает такие открытые пирожки моя мама!
Ингредиенты :
Тесто- 1 кг
Картофель- 1 кг
Молоко – 1 стакан
Лук- 1 шт.
Яйцо- 3 шт.
Сметана- 2 ст. л
Сливочное масло- 1 уп.
1.Первым делом приготовим начинку- картофельное пюре.
2. Пока пюре остывает, займемся тестом . Нам нужно разделит его на 10-12 частей как основу на пирожков. После накроем наши заготовки полотенцем.
3. Теперь займемся пассеровкой лука. Обжариваем на сливочном масле. Обжариваем до полупрозрачного состояния и отправляем в пюре. Все тщательно перемешиваем.
3. Теперь займемся пассеровкой лука. Обжариваем на сливочном масле. Обжариваем до полупрозрачного состояния и отправляем в пюре. Все тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем начинку. Далее смешиваем желток и 1 ст .л молока. Смазываем этой смесью края пирожков, чтобы они хорошо зарумянились.
6. Сверху на шаньги добавляем пол столовой ложки сметаны и распределяем по поверхности. Перед тем как поставить шаньги в духовку, необходимо выдержать их 15- 20 мин.
7. Ставим шаньги в духовку на 25 мин при 200 С.
8. Приятного аппетита ! Чтобы наши шаньги дольше оставались мягкими , обмажем их растопленным сливочным маслом. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=R7gWV4x3m_w