ПИРОЖКИ домашние - простейшее дрожжевое тесто
Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто - дрожжевое на картофельном отваре. Начинка может быть любая. Сегодня я готовила пирожки с картошкой. Но вкусно и с капустой, и с мясом, и со сладкими начинками. Я очень люблю такие пирожки с яблочным повидлом!... Вкуснейшее тесто! И готовить его очень просто - без опары и долгих ожиданий.
Ингредиенты:
--- Для теста ---
Картофельный отвар (теплый) - 500 мл
Дрожжи (сухие) - 11 г - это маленький пакетик
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука - 700 г (примерно!) Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
--- Для начинки ---
Картофель - 1 кг (примерно)
Лук - 2-3 шт.
Соль
Приготовление:
Отварить картофель. Приготовить пюре с добавлением обжаренного лука (или без лука, а с мясом или печенью, например)
На теплом картофельном отваре замесить тесто и оставить на 1 час на столе. Для этого смешать муку с дрожжами, а картофельный отвар - с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Все соединить и хорошо вымесить.
Когда тесто увеличится в 2 раза - слепить пирожки и пожарить их на подсолнечном масле.
Попробуйте! Это ооочень вкусно!!!
Как я готовлю эти пирожки, смотрите в моем коротком видео: