ПИРОЖКИ домашние - простейшее дрожжевое тесто

ПИРОЖКИ домашние - простейшее дрожжевое тесто Еда, Рецепт, Пирожки, Тесто, Вкусная минутка, Выпечка, Кулинария, Видео

Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто - дрожжевое на картофельном отваре. Начинка может быть любая. Сегодня я готовила пирожки с картошкой. Но вкусно и с капустой, и с мясом, и со сладкими начинками. Я очень люблю такие пирожки с яблочным повидлом!... Вкуснейшее тесто! И готовить его очень просто - без опары и долгих ожиданий.


Ингредиенты:

--- Для теста ---

Картофельный отвар (теплый) - 500 мл

Дрожжи (сухие) - 11 г - это маленький пакетик

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука - 700 г (примерно!) Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!

--- Для начинки ---

Картофель - 1 кг (примерно)

Лук - 2-3 шт.

Соль


Приготовление:

Отварить картофель. Приготовить пюре с добавлением обжаренного лука (или без лука, а с мясом или печенью, например)

На теплом картофельном отваре замесить тесто и оставить на 1 час на столе. Для этого смешать муку с дрожжами, а картофельный отвар - с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Все соединить и хорошо вымесить.

Когда тесто увеличится в 2 раза - слепить пирожки и пожарить их на подсолнечном масле.

Попробуйте! Это ооочень вкусно!!!

Как я готовлю эти пирожки, смотрите в моем коротком видео: