Пиролитическая очистка

Не перестаю кайфовать с этой функции в духовке. Пожалуй одна из немногих вещей, которая действительно работает "как в рекламе".


До:

Пиролитическая очистка Кухня, Техника, Дом, Духовка, Уборка, Чистка

И после:

Пиролитическая очистка Кухня, Техника, Дом, Духовка, Уборка, Чистка

p.s. для тех кто не знает, принцип работы предельно прост: духовка нагревается до ~500°С, любой жир и прочая органика превращается в пепел, смахиваешь пепел тряпочкой, PROFIT!


p.p.s духовку специально не чистил где-то полгода, чтоб проверить как эта адская штука справится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Пиццу на этом режиме еще очень заебато делать. Рекомендую ;)

раскрыть ветку (58)
205
Автор поста оценил этот комментарий

Паста аль-Данте тоже неплохо получается ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
119
Автор поста оценил этот комментарий
Сам Ад проглядывает из-под этих макарон..
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Даже Люцифер боится такое себе заказывать.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Обычный портал в Ад, чё такова?
51
Автор поста оценил этот комментарий
Аль-Данте
Её и едят по 9 кругов.
9 кругов пищеварения
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Человеческая многоножка?
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это смотря сколько подождать ;)


а так, пиролизная очистка по температуре не дотягивает до максимальной температуры в печи для пиццы ;)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Батина пицца?
Автор поста оценил этот комментарий

Покажи, пжлс, как выглядит кнопка, или режим. Может и у меня такая есть на духовке за 80к,а я не знаю

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вот так (вроде стандартный значок и Бошей). Про другие фирмы не знаю, может как-то иначе рисуют.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну всё. Теперь я подкована

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь разочаровать, но по-моему этот значок - не пиролиз, а какая то другая чистка. Лучше покурить инструкцию к духовке)

Автор поста оценил этот комментарий

у меня бош, значок другой

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотри на уплотнительные резинки между дверью и духовкой. Если они типа тряпичные и с чем то жестким (проволока) внутри - пиролиз точно есть. С резиновыми уплотнителями такого не бывает.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

у меня он есть, просто другой значок у него в обозначении

Автор поста оценил этот комментарий

не выкидывай. с похмелья выручит

5
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-то студентом ездил в Штаты по программе обмена. Работал в пиццерии, у нас в печке было 550 градусов. Пицца доходила в среднем минут за 10.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

нолик не  лишний?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В котором из чисел?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

в дровяной печи 5 минут это предел, дальше просто сгорит пицца

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А там какая температура?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

550-600

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть даже побольше. Скажем так, простенькой тонкой пицце там точно нечего делать 10 минут, но мы иногда целые слоеные пироги делали) Хаус-пицца, например. Все основные мясные и овощные топинги - с горочкой пицца получалась.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну 10 минут и для них многовато

Автор поста оценил этот комментарий

Тесто выживет.

А дальше вопрос, что в начинке.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как раз хотел спросить, расскажи подробнее и если можно фото результата

раскрыть ветку (15)
147
Автор поста оценил этот комментарий
А чего рассказывать? Делаешь тесто, любимую начинку. Все это дело в духовку на этот режим. Время можно не засекать, смотреть надо.
Потом как все готово просто смахиваешь пепел тряпочкой, PROFFIT!
раскрыть ветку (4)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Деда тоже можно

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, в духовке потемнело)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

А шамотный камень есть?

10
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто - включаешь очистку, по разогреву суешь туда пиццу. Желателен термометр, который покажет текущую температуру в духовке. Начать стоит с пиццы на тонком тесте, меньше шансов наебаться :)


С фотками хз - копнусь конечно в мобиле, может чего фоткал из недавней готовки (давно перестал), а так пицца как пицца, гораздо ближе к той что в пиццериях делают.


Прикол в том, что профпечи для пиццы жарят в диапазоне 350-550°С... ну и, получается что очистка самое то что нужно )

раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Профпечи жарят такой температурой снизу.

В режиме пиролитической очистки дверца духовки блокируется.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Далеко не везде. У меня бомж-духовка с двумя крутилками и режимом очистки (без автоматики). Только что для интереса включил. Дверца великолепно открывается.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне допускаю. Моя блокируется при пиролитической очистке, но при этом не возможности заблокировать дверцу самостоятельно от любопытного ребёнка.
Автор поста оценил этот комментарий
А каким образом она блокируется?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Там замок защёлкивается. Как на стиралке во время стирки

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На что нам фантазия и смекалка? Наебать блокировку недолго ;)

Автор поста оценил этот комментарий
Защелками.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, только дверь блокируется до завершения цикла пиролиза) по крайней мере в aeg так)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В боше тоже блокируется.

В теории результат с пиццей будет совсем другим, если в печи пицца выкладывается на горячий теплоемкий каменный под, то здесь так не получится. Будет прогрев только излучением от стенок.

Хотя конечно остается вариант с камнем/толстой стальной пластиной которые надо будет долго разогревать для каждого цикла выпечки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

телефон заряжается с 0 до 100% за 2 минуты всего, но не рекомендую.

раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Типовая духовка: 300°С

Пиролизная очистка: 500°С

Печь для пиццы: 550°С


А телефон лучше заряжать в микроволновке ;)

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так знакомая, от недосыпа, новенький телефон в микроволновку положила, на завтрак разогреть.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздеж

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ни в коем случае, на работе работала чуть ли не сутками, персонала не хватало, плюс она мать одиночка, ребёнка в садик водить надо, кормить, к бабушке отвезти и т.д.
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ещё приложение, для айпада, весы. Точно взвешивают.
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно, чем больше температура тем быстрее выпекается тесто.
Автор поста оценил этот комментарий

Курочку

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

сгорит курочка к херам ))

ну, или сырая останется

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку