Пирог с капустой и яйцами

Пирог с капустой и яйцами Пирог, Вкусняшки, Делать нечего, Длиннопост

Для начала готовим начинку.
Обжариваем лук(у меня 1 шт большая) , к нему добавляем шинкованую капусту(грамм 400) и жарим минут 15. Соль, перец по вкусу. Далее заливаем сливками(250гр, чем жирнее тем лучше. Можно молоко) и туши до готовности, пока жидкость не выпарится. Режем туда 4 варёных яйца и оставляем остывать. Фото нет.

Делаем опару. 200 молока, пачка дрожжей (11грамм), 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара. Оставляем на пол часа подходить

Пирог с капустой и яйцами Пирог, Вкусняшки, Делать нечего, Длиннопост

Как только опара подошла, отдельно взбиваем 1 яйцо с чайной ложкой соли. Отмеряем 120 мл. Растительного масла и все это дело вливаем в нашу опару. Размещаем, добавляем муку(около 400 гр-все зависит от качества). Сильно не вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, при этом не липнуть к рукам.
Далее делим на 2 части, внутрь начинку. Я сверху плела косички... Смазываем желтком.

Пирог с капустой и яйцами Пирог, Вкусняшки, Делать нечего, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40.

Пирог с капустой и яйцами Пирог, Вкусняшки, Делать нечего, Длиннопост
Пирог с капустой и яйцами Пирог, Вкусняшки, Делать нечего, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г