8

Пиратская винда

Всем привет.
Работаю достаточно давно в ремонтах. Было много разных случаев, один яркий расскажу.
Приходит клиент, с хорошим, дорогим ноутом - мне нужно почистить и поставить новую, крутую винду, на все - про все у меня 2к рублей, если не согласны, пойду к другому мастеру.
Ок, раз уж ты держишь меня за яйца, соглашусь на уступки, тем более, почти укладываюсь в сумму, условно: 1800 чистка, замена термопасты на такой ноут + 500 установка винды, ну а дрова с солюшки натяну, чтоб уж по деньгам уложиться и ни кому не обидно.
Почистил ноут, собрал на хорошую термопасту, установил пробную версию винды лицензию, драйвера, погонял ноут, все отлично легло, клиент довольный забирает, рассчитывается, уходит.

Пиратская винда Ремонт, Ремонт техники, Клиенты, Глупость, Windows

Через месяц приходит! - Вы мне пиратскую Винду установили, верните деньги!
Я - то понимаю, что пробный период прошел и у него на ноуте вышло уведомление, что ОС пиратская, приобретите полную версию. Пытаюсь ему объяснить, что я взял с него деньги 500 руб. только за установку винды, а не за саму ОС, которая стоит в разы дороже, плати, он ни чего слышать не хочет - я заплатил, верни деньги или ставь лицензию мошенник!
Уже на пальцах: вы прокатились в такси за 500 руб. требуете, чтоб таксист отдал вам свою машину. Вы вызвали электрика домой, заплатили ему 500 руб. чтоб он повесил вам люстру за 7000 руб, где люстра Зин?! Что я не пишу по ночам пиратские ОС. На пальцах, на листочках объяснить пытался, бесполезно, пол часа пустых разговоров, угрозы полный пакет в мой адрес, всплеск эндорфина в кровь, часа на два, три.
Ушел за адвокатами, обещал вернуться и мой сервис в туалет превратить. Года три уж, больше, жду, не вернулся. Аж в туалет захотелось, терплю.
У меня все.
Благодарю за внимание.
Всем удачных ремонтов!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная отмазка афериста.

раскрыть ветку (1)

аферист клиент

1

>С Касперским было проще, 1-2к. в соседнем магазине, принеси коробочку, активирую. Согласны, потому, что не дорого.

Ну так это и есть ответ. В соседнем магазине или в софтлайне есть и виндоуз. Дорого или дешево, это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)

Написал же все. Клиент пришел и поставил условие. Ни куда он не пойдет, тем более 7к платить!!!

показать ответы
0
Да и пошёл он на хуй тогда ;)
раскрыть ветку (1)

сперва выгнать надо за дверь

1

Так вопрос вовсе не в том, куда он пойдет. Когда клиент знает, что виндоуз стоит 7к и продается там и там, то и вопросов про виндоуз за 500 руб уже нет.

Клиент не обязан все знать. В том числе и цену ОС.

раскрыть ветку (1)

не знание закона от ответственности не освобождает© я все сказал. так же и я к нему приду, он не будет мне всякие тонкости рассказывать.

показать ответы
0

Может, это клиент как раз?

раскрыть ветку (1)

ну пусть приходит, скажите жду.

1
Вы же пишите, пиратская винда. Обычная винда, которая лежит на серверах мелкомягких - не пиратская. Её легче торрентом скачать. А пиратские - это сборки, в которых активация вырезана. Как раньше. Диски с виндовс по полтинику. И сейчас, эти понятия путают.
раскрыть ветку (1)

я написал, что клиент так заявляет! читайте правильно пост.

показать ответы
1

Ставить сборки, себя не уважать. Да и винда всегда идёт оригинальная. С  серверов MSDN.

раскрыть ветку (1)

а кто ставит сборки? я про них не упоминал.

показать ответы
5

Напрасно вы не обговорили условия установки винды. А вообще на крутых ноутах обычно стояла лицензия, хоть даже и домашняя. Судя по времени, видимо семерка ? 

раскрыть ветку (1)

стояла виста

показать ответы
1
А вот это уже зря, даже и ссылка это перебор, сказал бы что в поисковике искать...
раскрыть ветку (1)

когда более сговорчивые клиенты, им объясняю подробно, что это, что может быть и пр. последствия, кидаю на рабочий стол.

1
А вот это уже зря, даже и ссылка это перебор, сказал бы что в поисковике искать...
раскрыть ветку (1)

он все равно не дал это сделать

показать ответы
1
Дал бы ему ссылку на КМS какoй-нибудь и пошёл он лесом ;) пиратит пусть сам
раскрыть ветку (1)

пытался даже скинуть с флешки на рабочий стол

показать ответы
2

Какой же вы непонятливый, автор

раскрыть ветку (1)

кастрюля круглая, винда квадратная, это вы не понимаете.

3

Ни разу не встречал подобных ремонтёров. В магазине мне собирали комп. Спросил про ОС. Озвучили цену 10К, на мои вопросы про пиратку, заявили, что такой хернёй они не занимаются. Задал вопрос, а как я узнаю, что комп рабочий? Можем вам поставить бесплатный Линкус. И поставили. (Намучился я с ним, сёравно пришлось вызывать мастера на дом для установки Винды). В других сервисах прямо оговаривали, что и как они мне ставят. И сколько за пиратку и за лицензию. Ни к кому не было претензий вообще.

раскрыть ветку (1)

человек пришел и говорит - вот копейка, и не ип ет, ставь мне! его не интересует сколько все стоит!

2

С чего бы им ? И сейчас некоторые не в курсе, им просто неинтересно, не держат инфу в голове. А уж такие вещи как перенос лицензии на новую версию винды и подавно. Специалисты не все знают.

А тут надо ему было знать что именно вы сделали. Я например видел много активированных версий, причем активированных в разных сервисах бесплатно.

раскрыть ветку (1)

оно понятно, справку от нарколога или психа за 1500 они хоть в руках подержать могут, а того, что не пощупать, оно бесплатно вообще.

3

Понятно. Собственно человек возбухал именно потому что не были обговорены условия. Я не раз натыкался на подобные случаи.

раскрыть ветку (1)

я б может тоже был согласен, если был год так 97й примерно, уже люди должны за эти годы понимать, что такое винда и сколько она стоит.

показать ответы
11

Первое правило предпринимателя - сформировать продукт.

Если продукт - установка ОС, то об этом и надо говорить. Если продукт установка ОС, то откуда вы ее взяли, чтобы установить? Логично перед установкой спросить ее у клиента.

Допустим, у клиента ее нет. Тогда опять таки надо озвучить, что ставите официальный дистрибутив с сайта microsoft. И что все условия ее использования указаны в лицензии.

И никаких kms! 

раскрыть ветку (1)

Бесполезно это объяснять, они не понимают того, что не пощупать. Ответ однозначный поголовно - а, вы пиратку мне поставили за 500 руб. Они считают это цена за винду, а не за услугу. С Касперским было проще, 1-2к. в соседнем магазине, принеси коробочку, активирую. Согласны, потому, что не дорого.

показать ответы
1

пробный период прошел и у него на ноуте вышло уведомление, что ОС пиратская, приобретите полную версию.
Пробного периода у винды нет.

раскрыть ветку (1)
Винды тоже нет.
показать ответы
4
DELETED

Интересно, как бы себя чувствовал автор, если бы купил кастрюлю у которой через месяц отваливаются ручки. И об этом он узнал в момент, когда снимал горячую кастрюлю с плиты. Приходит ошпаренный к продавцу, который кастрюлю продал, а тот ему говорит, что это временные ручки, а я тебе не сказал потому что все продавцы кастрюль об этом знают. Там пластиковые заклёпки им цена 500 рублей. Если хочешь хорошую кастрюлю плати за металлические заклёпки.

раскрыть ветку (1)

какая кастрюля?? какие ручки?? онлайн активируй, будет тебе счастье и ходить не надо с кастрюлями! если зажал бабки так и ходи тогда со своей кастрюлей.

показать ответы