И мысли не не возникло взять у него бумажку.
Дело было так, поговорили по телефону об ремонте часов, часы у него неплохие, вели переписку в менеджере. Далее приезжает достает кучу бумаг, и говорит сейчас будешь писать расписку. Я ему говорю идите тогда в сервис, если вы раньше меня предупредили об заключении акта передачи часов то другое дело. Ну и он поехал обратно, наверное ищет достойный сервис.
Автор поста часовой мастер, причем очень хороший. Можете посмотреть его посты с ремонтами часов. К нему пикабушники стоят в очередь, сдают в ремонт всякие часы. Кто свои дорогие, кто дедушкины (дороги как память). Долгое время все идет на личном доверии. У человека кристально чистая репутация. Десятки человек на пикабу получили свои часы в идеальном рабочем состоянии. И тут видимо нашелся какой-то неадекватный чел, пришел с кучей расписок и бумажек к часовщику-пикабушнику.
Возможно, но вы же вроде как человек, которому все доверяют, так что для вас тут проблем точно нет)
Дело не в доверии, если разговариваешь с заказчиком, обсуждаешь ценовую политику ремонта и приезда к мастеру, то будь любезен сказать что потребуется расписка и так далее, а не тогда когда приехал, вручил часы и говоришь постой теперь ты будешь мне писать расписку и тащи свой паспорт
А что плохого? Он вряд ли знает вас лично, что плохого в том, чтобы застраховать себя от неприятностей?