180

Пикабу вроде любило обещания?

Я живу в городе русской славы Севастополе.
Т.к. я в это не верю - я обещаю, если Севастополь или Крым войдет в состав РФ, всухомятку съесть свой украинский паспорт, записать это на видео и выложить на Пикабу.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не имею ничего против мнения гражданина Автономной Республики Крым и к России..... но поверьте мне, ваше и не только, столь рьяное рвение к присоединению к России остановит совершенно все в Крыму! Я верю, что Россия очень мощная страна. Я верю, что если она захочет, Крым будет её! Но есть несколько нюансов, это невозможность предоставления их с территории России:
1) Жизнеобеспечение электроэнергией! А это в первую очередь больницы. Забудьте про Интернет и вообще про все благи от электричества.
2) Переоформления всех документов. Забудьте про дотации(которые постоянно были и будут). Забудьте про пенсии(или Вы думаете мгновенно всех законодательно примут на обеспечение) Забудьте про соц выплаты(или Вы считаете, что Вам все сразу аналогом выдадут) Забудьте вообще за все выплаты.... ЗП людям бюджетникам.(или вы думаете вас резко куда то определят???)
3) Забудьте про работу.... ведь переформатирование бизнеса затронет 80% населения Крыма.
Конечно же Вы можете потерпеть....... вот только вся финансовая система Крыма будет разрушена, т.к будет совершенно новый ХОЗЯИН системы..... и будет именно хозяин.
Продолжим: проблема таможни... она не избежна.
проблема властей: татары, которые совершенно не хотят в Россию(как и 50% населения Крыма).
Ну и конечно же плюсы:
Россия сильная страна с сильными вооруженными силами. Она Вас защитит.
Но поверьте у РФ и так полно проблем без вас. Та же чечня(аналог Крым)... Вы действительно считаете, что все крымчане хотят в РФ.... татары присоединятся к вашим любимым хачам... я думаю все понимают, что военное вторжение скажется не только нанаселении, но и на молодых пацанах, которым ваша война и нах не нужна! У меня все!
раскрыть ветку (94)
Вы рассуждаете о России 10-летней давности. Тоже, наверное, СМИ вам мозги промыли.
Калининградская область как-то живёт отдельно, являясь территорией России.
Дотации Крыму... Назовите сумму, которую отправляет Симферополь в Киев и получает от Киева.
Что такое "переформатирование системы"?
Какие проблемы сейчас у России с Чечнёй? Назовите.
Насколько я информирован, и Правый сектор и Тризуб отдают себе отчёт, что если они поедут в Крым вооружёнными, то встретят не Беркут с дубинками, а вооружённых профессиональных военных с настоящим боевым оружием. Если они не сумасшедшие, то не пойдут на самоубийство, а будут действовать другими методами. Исподтишка.
Не думаю, что Путину нужна эта головная боль. Но именно так и получается: ему ставят такие задачи, которые трудноразрешимые. С одной стороны - на хрен этот Крым и вмешательство армии, потому что Штаты и ЕС завоют сразу. С другой стороны - не вмешиваться тоже нельзя, а то авторитет у собственного народа потеряет.
Бляааа, не завидую я ему.
раскрыть ветку (57)
Смотря на все происходящие события, пришел к следующим умозаключениям:

вспомнив войну 2008 года в Осетии, туда мы влезли прям сразу, как только начались боевые действия. Почему же тогда во время боевых действий на Украине "Кремль" бездействовал? Они явно чего-то ждали.
Согласитесь что на Севастополь, а это ключевая база ВМФ на Черном море, Россия зарится очень давно. И было бы очень удобно под шумок отхватить столь лакомый кусочек.

Лично я не верю в то что Путину не нужен Крым и все иже с ним, ведь учитывая ассоциацию Украины с ЕС, к которой они активно идут, мы мгновенно теряем все наши военные базы в Крыму, а вот наши противники столь же быстро ставят свои ПРО прям на наших границах.

Это все сугубо ИМХО
раскрыть ветку (31)
1. В ЮО напали не боевики-бандиты, а регулярная армия Грузии.
2. В ЮО стояли российские войска, и именно они попали под удар. Путин обязан был отреагировать.
3. Если бы в Севастополе армия Украины напала на российский гарнизон, то реакция, думаю, была бы такая же, как в ЮО.
Но сейчас ситуация другая. Открытого вмешательства пока быть не может. Может быть только помощь - деньгами, продуктами, оружием. Именно на открытое вмешательство регулярной российской армии и подбивают Путина. А это по всем канонам прямая агрессия против другого государства. Если Америка может себе такое позволить, то Россия пока нет. Ну, если только с Китаем объединятся :) Но китайцы такие же хитрожопые, как и хохлы: пообещают одно, а выполнять не будут.
раскрыть ветку (22)
DELETED
Медведев. Он президентом был, Путина вроде даже в стране не было. Потом в интервью Медведев говорил, что требовалось безотлагательное решение и Путина поставил известность только потом.
ещё комментарии
в Осетии у нас просили помощи ЛЕГИТИМНАЯ власть, в/на Украине просить некому, мишка вчера правильно намекал "ну вы понимаете почему отозвали нашего посла". Россия в данный момент не признает ни одну из "властей" юкрайн легитимной
раскрыть ветку (4)
а давно власть непризнанной республики является легитимной?
тогда с таким же успехом Крым может попросить нас о помощи
раскрыть ветку (3)
нами она вполне была признана. этого хватило путину и ко чтобы отправить войска. а в данной ситуации, повторяю, наша верхняя компашка пока не признает ни одну из самопровозглашенных властей законной. а дальше посмотрим что будет((
раскрыть ветку (2)
Я имел ввиду что власть в Крыму вполне себе легитимная. Это автономная республика, у них есть свои, кстати законно выбранные, органы власти. Почему бы им тогда так же как ЮО не попросить у нас помощи? Которую мы ей конечно же с охотой даруем.
раскрыть ветку (1)
кто там сейчас законно выбранный?? русский гражданин?это замечательно что он русский, но как он может занимать пост в правительстве украинской автономии, ну если про надежду)) пока еще украинской автономии
ещё комментарии
Ну, никто ж его на третий срок не тянул
ТЫ забыл еще добавить, что после олимпиады в бюджете дырка осталась.
раскрыть ветку (8)
Отстаньте вы все от олимпиады, она была запланирована с 2007 !!!!! года. Её не два месяца назад запланировали провести.
раскрыть ветку (5)
мне олимпиада понравилась и меня, как и всех после окончания олимпиады пробрала гордость за страну, и к Путину отношение изменилось, но факт есть факт олимпиада скушала деньги =)
раскрыть ветку (4)
DELETED
Да где же вы беретесь такие, с экономическим образованием. В РФ есть дыра в бюджете. 300 млрд рублей, но они НИКАК не связаны с проведением олимпиады. У нас в загашниках 480~ млрд долларов. Если надо, быстро закроют.
раскрыть ветку (2)
Откуда такие знания про загашники?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не говорю что её провели бесплатно. Я говорю что на неё работали 7 лет, а не так что сначала провели, а потом будем отрабатывать. бюджета этого года она возможно даже никак не коснулась.
Поищите раскладку бюджета. В каком месте дырка?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это неважно. Главное обосрать.
ещё комментарии
1. Чего чего, а электроэнергии у нас прорва, не боись, с Нововоронежской АЭС направим маленько и вам.

2. Дотационных регионов у нас прорва, нам не привыкать. Все будет норм. К тому же какое у вас население? Думаю, что весь Крым по населению меньше любой из областей РФ. У вас хороший климат, можно выращивать многие с.х. культуры, туристический кластер можно открыть.

3. Русский бизнес ничем не хуже Украинского нынешнего. Придут наши компании. Тебе не все равно у кого работать?
4. Татар успокоим.

5. Согласен, у нас много проблем и без вас. Думаю, что ничего в итоге не будет, вы останетесь с Украиной.
раскрыть ветку (3)
Сложно это все, да и ради чего? Полная перезагрузка Крыма, как и любого другого региона, который стремится в РФ очень трудный процесс, что очевидно. Просто не могу понять как жители не берут в расчет то, что 80, если 90 % из них теряют работу сразу же!
Согласен с тобой что Русский бизнес ничем не хуже Украинского, да вот только зачем тогда такой геморрой? Чтоб поменять шило на мыло ?
раскрыть ветку (2)
Чтобы получить стабильное государство, с сильной экономикой и уверенностью в завтрашнем дне. А не постоянно ждать пиздеца.
Я думаю не потеряют, а преобретут ведь возомжности открываются соерешнно новые, у нас более низкие ставки по кредитам(проще бизнес открыть) будет много строится жилья. Посмотрите на Краснодар. Сей час бюджетники хорошо зарабатывают. В Техникуме преподы получают по 35 тыщ. Это Иркутск.
Меня вот интересует такой вопрос, почему татары должны присоединится к хачам? Вот серьезно, какая твоя аргументация по этому поводу?
О себе расскажу, живу в башкирии(сам я татарин) по соседству с республикой татарстан, тут у нас много татар, башкир(что не удивительно=)), марийцев и уже по немногу удмуртов и русских. Тут у нас такое положение, самая нелюбимая раса это именно кавказцы, здесь их не уважают, относятся как к зверям(есть исключения, но их мало) и вот мне как-то не понятны твои слова. Может это крымские татары такие особенные? Что их начинают приписывать к кавказу. А Может все дело в религии и все считают что если раса исповедует Ислам то обязательно надо приписывать к другому народу, тоже исповедующую Ислам?
раскрыть ветку (4)
Да нет. Скорее-всего крымские татары мало чем отличаются от башкирских, но есть одно но. Крымские татары на дух не переносят русских, извините ребята, но это так. Это еще с Советского Союза пошло, когда их из Крыма ссаными тряпками погнали и чуть не уничтожили этот народ. Именно поэтому так много разговоров о том, что РФ рискует получить горячую точку и кучу злых восточных ребят вместе с полуостровом.
раскрыть ветку (2)
по моему личному опыту отличаются. по менталитету они ближе к кавказцам, более сплоченные, более агрессивные
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А ещё маленькое наблюдение в ответ на некрокоммент.

от жителя Карачаево-Черкесской республики слышал такую фразу: приезжаешь в Крым, общаешься с местными, а они по карачаевски говорят. На русском не надо, я им по карачаевски отвечаю, они меня понимают, и я их тоже.

от Казанского татарина: эти Крымские - вообще не татары. Я по татарски нормально говорю, а что они между собой балакают - совсем не понимаю.
Адекватные люди не считают что татары имеют какую-то мистическую связь с кавказцами, не переживай. Очевидно что культуры очень сильно различаются даже несмотря на пересечения в религии
Как-как, Чечня аналог Крыма?
Иллюстрация к комментарию
Прошло 132 дня, Крыму щас достаточно хорошо с Россией, так что ты оказался не прав :)
3
забавно было все это прочитать, по всем пунктам ошибся
Все верно сказал... Упустил только, что Россия - не панацея для Крыма... И зову я вам Эскобара, мистер Укупник
Иллюстрация к комментарию
Правильные вещи говоришь. Не могу врубиться, что в головах у людей, которые всего этого не понимают. Я сама из Крыма и все эти сепаратистские настроения меня очень нервируют.
раскрыть ветку (2)
2

Больше не нервничаешь? :D

раскрыть ветку (1)
2
Нет :) Тогда в Украинских СМИ и в целом в информационном пространстве Россия представлялась примерно как филиал ада на земле, страна с диктатурой и все такое мне, конечно, было страшно. Оказалось, что все это ерунда полная.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку