Пикабу познавательный
Имеется квартира, проводка 3х2,5 ВВГ без земли. Напряжение 240 вольт. Но! В разных розетках телефон заряжается с разной скоростью. Почему?
Имеется квартира, проводка 3х2,5 ВВГ без земли. Напряжение 240 вольт. Но! В разных розетках телефон заряжается с разной скоростью. Почему?
Ебать они далбоёбы...Честн по другому и не скажешь... Выводил отдельные линии Ванная\стиралка\кухня\плита и соответственно в комнаты отдельная линия силовая
не знаю как там айда показывает, но если ток верно более менее верный, то 0,60 А маловата, и глянь всетаки в настройках - батарея то пишет про заряд. мой сяоми кушает 2 А например, жены тоже
Ты долбаный гений! При повышении температуры выше 40 градусов у меня отключается быстрая зарядка! Но как она отключается при выключенном телефоне - все равно вопрос. Буду копать дальше. Настройки тут не причем, но ты все равно помог.
Моя мама советовала не иметь сто рублей, а иметь сто друзей. И, слава богу, есть друзья, а у друзей есть шпаги, автоматы, щуры неучтенные, провода :) А розетки придется купить :)
Я могу посоветовать только проверку контактов в коробке и в самих розетках на длиной линии, первая на кухню\ванную уходит я так понимаю?
Длинная - коридор, ванная, туалет, кухня. Пять лампочек, шесть роозеток. Короткая две лампочки, четыре розетки.
ну видимо потому что я не один десяток разъемов поменял, и не одну сотню кабелей выбросил, я это и пишу, без usb "доктора",подсказал простейший способ проверки, если проводок в кабеле подломан, его бывает на миллиметр сместишь и ток падает, а заряд идет. с разъемами тоже самое
Мой тебе совет, если ещё стадия ремонта, то не скупись. Выдерай к хуям кашу эту которую настроили, потрать максимум 8-10к и проведи линии по человечески.
Ремонта, не ремонта... Сейчас коридор ремонтировать буду, попробую нормально распараллелить по распаечные коробкам. Одна комната - одна линия. 8-10 тысяч эт ты что-то до хуя сказал.
В "Сталинке" не было земли. Разводил по потолкам ВВГнг 2*2.5 силовые и 2*1.5 свет. Значительная экономия была. Ну кому как, я не советчик.
Меня не спрашивали, когда разводили :)) Новостройка. Батя говорит, что подрядчики пиздец отжигали
Линий две. В короткой линии розетки подключены паралелльно, а в длинной - последовательно. Медленный заряд в "длинной" линии. Это как-то можно исправить?
но положение его было разным, телефоны сча оч умные, падает напруга они ток режут, и проверяется это постоянно, смотри в настройки
дело в кабеле зарядного, ток зарядка ест малый, напряжение у нормальных зарядок как правило 110-230, проверяй кабель и гнездо в телефоне, может быть засран контакт, и телефон думает что заряжается от компа, глянь в настройках батарейки какой заряд идет, быстрый или медленный, там обычно пишут
3х2,5, но без земли. я все понимаю, но это не до конца... фаза, ноль, а третий тогда зачем? или считаешь, что это существенно и важно?
и вообще, найди розетку, где заряжается быстрее и там заряжай, к чему лишние рассуждения?
Потому, что построили так. Потому и без земли. Стремление познать - движущая сила эволюции. Да и ванну к розетке не принесешь. :)
если точку конечного заряда понять можно - на экране высветится 100% заряд (а ТС в своих экспериментах сидел с будильником и неотрывно следил за экраном),
то как ТС определял остаточный начальный заряд в аккуме?
по кол-ву полосок? )))
А сколько автоматов в ЩУР? Возможно две линии и на одной линии более высокая нагрузка чем на другой...хотя заряднику то пох..
Скачай приложение Ampere, оно показывает ток зарядки. Например, хуавей 20про через родной кабель вдувается 4 ампера, а меняем на копеечный тоненький, то сразу 0,5 ампер.
А вообще, от розетки зависеть не должно, зарядники давно импульсные и стабилизированные.
Вы серьезно думаете, что от приложения в телефоне появится мультиметр, компас и прочие фигни? :)
Лига электриков
5.6K постов25.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу