Пикабу познавательный

Имеется квартира, проводка 3х2,5 ВВГ без земли. Напряжение 240 вольт. Но! В разных розетках телефон заряжается с разной скоростью. Почему?

Лига электриков

5.6K постов25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать они далбоёбы...Честн по другому и не скажешь... Выводил отдельные линии Ванная\стиралка\кухня\плита и соответственно в комнаты отдельная линия силовая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

:))) я когда заливал пеной распаечные коробки, немного удивился, что одна пустая :)

показать ответы
3

не знаю как там айда показывает, но если ток верно более менее верный, то 0,60 А маловата, и глянь всетаки в настройках - батарея то пишет про заряд. мой сяоми кушает 2 А например, жены тоже

раскрыть ветку (1)

Ты долбаный гений! При повышении температуры выше 40 градусов у меня отключается быстрая зарядка! Но как она отключается при выключенном телефоне - все равно вопрос. Буду копать дальше. Настройки тут не причем, но ты все равно помог.

показать ответы
0

Я на полную разводку сказал, с ЩУР и автоматами, пардон )

раскрыть ветку (1)

Моя мама советовала не иметь сто рублей, а иметь сто друзей. И, слава богу, есть друзья, а у друзей есть шпаги, автоматы, щуры неучтенные, провода :) А розетки придется купить :)

показать ответы
0

Я могу посоветовать только проверку контактов в коробке и в самих розетках на длиной линии, первая на кухню\ванную уходит я так понимаю?

раскрыть ветку (1)

Длинная - коридор, ванная, туалет, кухня. Пять лампочек, шесть роозеток. Короткая две лампочки, четыре розетки.

показать ответы
1
А как это в новостройке нет земли?
раскрыть ветку (1)

А как это в России есть распиздяи? Новостройка 2009.

5

ну видимо потому что я не один десяток разъемов поменял, и не одну сотню кабелей выбросил, я это и пишу, без usb "доктора",подсказал простейший способ проверки, если проводок в кабеле подломан, его бывает на миллиметр сместишь и ток падает, а заряд идет. с разъемами тоже самое

раскрыть ветку (1)

Вот специально для вас скачал. Кстати, за два часа батарея просела на 19 процентов.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Мой тебе совет, если ещё стадия ремонта, то не скупись. Выдерай к хуям кашу эту которую настроили, потрать максимум 8-10к и проведи линии по человечески.

раскрыть ветку (1)

Ремонта, не ремонта... Сейчас коридор ремонтировать буду, попробую нормально распараллелить по распаечные коробкам. Одна комната - одна линия. 8-10 тысяч эт ты что-то до хуя сказал.

показать ответы
0

В "Сталинке" не было  земли.  Разводил по потолкам ВВГнг 2*2.5 силовые и 2*1.5 свет. Значительная экономия была. Ну кому как, я не советчик.

раскрыть ветку (1)

Меня не спрашивали, когда разводили :)) Новостройка. Батя говорит, что подрядчики пиздец отжигали

показать ответы
2

Фух, спасибо, не зря мне дармоеду зп платят ))

раскрыть ветку (1)

Линий две. В короткой линии розетки подключены паралелльно, а в длинной - последовательно. Медленный заряд в "длинной" линии. Это как-то можно исправить?

показать ответы
0

а вот за необоснованный вызов можно реально отхватить)

раскрыть ветку (1)

Уже нет, к сожалению.

5

но положение его было разным, телефоны сча оч умные, падает напруга они ток режут, и проверяется это постоянно, смотри в настройки

раскрыть ветку (1)

Ты вообще читаешь, что я пишу?

показать ответы
3

дело в кабеле зарядного, ток зарядка ест малый, напряжение у нормальных зарядок как правило 110-230, проверяй кабель и гнездо в телефоне, может быть засран контакт, и телефон думает что заряжается от компа, глянь в настройках батарейки какой заряд идет, быстрый или медленный, там обычно пишут

раскрыть ветку (1)

В эксперименте участвовал один телефон, один кабель, одно зарядное.

показать ответы
1

3х2,5, но без земли. я все понимаю, но это не до конца... фаза, ноль, а третий тогда зачем? или считаешь, что это существенно и важно?

и вообще, найди розетку, где заряжается быстрее и там заряжай, к чему лишние рассуждения?

раскрыть ветку (1)

Потому, что построили так. Потому и без земли. Стремление познать - движущая сила эволюции. Да и ванну к розетке не принесешь. :)

показать ответы

@moderator,  )

раскрыть ветку (1)

Что модератор?

1

если точку конечного заряда понять можно - на экране высветится 100% заряд (а ТС в своих экспериментах сидел с будильником и неотрывно следил за экраном),

то как ТС определял остаточный начальный заряд в аккуме?

по кол-ву полосок? )))

раскрыть ветку (1)

Я определял по количеству процентов в минуту. Прикинь?

показать ответы
1

Насколько скорость разная?

раскрыть ветку (1)

В несколько раз.

показать ответы
0

А сколько автоматов в ЩУР? Возможно две линии и на одной линии более высокая нагрузка чем на другой...хотя заряднику то пох..

раскрыть ветку (1)

Самый разумный ответ.

показать ответы
2
DELETED

Скачай приложение Ampere, оно показывает ток зарядки. Например, хуавей 20про через родной кабель вдувается 4 ампера, а меняем на копеечный тоненький, то сразу 0,5 ампер.

А вообще, от розетки зависеть не должно, зарядники давно импульсные и стабилизированные.

раскрыть ветку (1)

Вы серьезно думаете, что от приложения в телефоне появится мультиметр, компас и прочие фигни? :)

показать ответы
4
Выключите телефон и проведите эксперимент еще раз. Возможно оказывает влияние разные уровни сигнала сотовой сети, вай-фая, джпс т.е. в условиях слабых сигналов телефон расходует больше энергии на поддержание связи.
раскрыть ветку (1)

Проверял на выключенном телефоне.

показать ответы
1
Такое может быть только если в разных рлзеткпх воткнуты разные зарядные устройства.
раскрыть ветку (1)

Нет.

показать ответы
4

Боюсь модератора.

раскрыть ветку (1)

Тяжело быть трусливым хамом.

показать ответы
2

Да явно не только посылали, не просто ж так ник "беременный единорог"

раскрыть ветку (1)

По аватарке диагноз не ставите?

показать ответы
8

А тебя с такими вопросами на хер никто не посылал?

раскрыть ветку (1)

А ты попробуй.

показать ответы
4

Возможно разный разряд батареи на телефоне?

раскрыть ветку (1)

Нет.

показать ответы