Пикабу познавательный
Имеется квартира, проводка 3х2,5 ВВГ без земли. Напряжение 240 вольт. Но! В разных розетках телефон заряжается с разной скоростью. Почему?
Имеется квартира, проводка 3х2,5 ВВГ без земли. Напряжение 240 вольт. Но! В разных розетках телефон заряжается с разной скоростью. Почему?
дело в кабеле зарядного, ток зарядка ест малый, напряжение у нормальных зарядок как правило 110-230, проверяй кабель и гнездо в телефоне, может быть засран контакт, и телефон думает что заряжается от компа, глянь в настройках батарейки какой заряд идет, быстрый или медленный, там обычно пишут
но положение его было разным, телефоны сча оч умные, падает напруга они ток режут, и проверяется это постоянно, смотри в настройки
ну видимо потому что я не один десяток разъемов поменял, и не одну сотню кабелей выбросил, я это и пишу, без usb "доктора",подсказал простейший способ проверки, если проводок в кабеле подломан, его бывает на миллиметр сместишь и ток падает, а заряд идет. с разъемами тоже самое
Согласен, БП уже пользуюсь года 3 и начал он чудить, провод разрезал полностью нашел "скотину". перепаял и всё ОК стало. Жаль мегометра не было под рукой ))
не знаю как там айда показывает, но если ток верно более менее верный, то 0,60 А маловата, и глянь всетаки в настройках - батарея то пишет про заряд. мой сяоми кушает 2 А например, жены тоже
Ты долбаный гений! При повышении температуры выше 40 градусов у меня отключается быстрая зарядка! Но как она отключается при выключенном телефоне - все равно вопрос. Буду копать дальше. Настройки тут не причем, но ты все равно помог.
отключается она потому что контроллер заряда умный, а выключенный телефон он совсем не "выключенный"
Лига электриков
5.6K постов25.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу