8

Пикабу, помоги

Возможно я уже очень стар и сейчас жизнь устроена не так, как раньше, но у меня в голове не укладывается, как можно не заплатить трудящимся их копейки, заработанные потом и кровью?

С этой ситуацией я лично сталкивался абсолютно на всех своих работах. Где-то больше, где-то меньше.

Но в последнее время это уже вошло в порядок вещей.

Из последнего: из 1 000 000 рублей заработанных потом и кровью по копейке, которые должны были выдать на руки, за зарплату в два раза ниже рыночной, в полевых условиях, с обеспечением, как в санатории, т.е. без ничего вообще, работадатели ещё 430 000 моих кровных рублей себе забрали, сочиняя нелепые отговорки на ходу или вообще перестав отвечать на звонки.

Самое интересное, что я не один оказался в такой ситуации, как последние 20 лет. Теперь это повсеместно практикуется с целыми коллективами.

Вся соль в том, что сейчас два последних коллектива решили добиться справедливости любыми законными способами, во что бы это не стало. Мы обращались в трудовую инспекцию, затем в прокуратуру, затем в суд, после чего писали Путину и Мурашко, затем то же самое по второму разу, после чего обратились в следственный комитет с формулировкой о возможной подготовке терракта с количеством жертв превышающем Зимнюю вишню, в связи с тем, что каждый причастный к невыплате нам денег был каким-нибудь образом "аффилирован" с "чекистами" и неоднократно был проинформирован нами о большом вреде и общественной опасности их противоправных действий.

Но ни один чиновник и ни одно ведомство вообще никак не отреагировали, за исключением ставших уже стандартными отписок, о том, что у трудовой инспекции и прокуратуры лапки и идите в суд, о том, что обращение Путину не дошло и его спустили обратно в трудовые и прокуратуры, о том, что суд в открытую игнорирует все нормы и правила морали и справедливости, а так же действующее законодательство, о том что Мурашко насрать на всё, что касается здравоохранения и прямой угрозы жизни и здоровью медиков и пациентов.

У нас забрали абсолютно все права и свободы, лишив законных способов их защиты. Но смущает даже не это, а то что все слуги народа сменили свои надменные и мерзкие личины, на праздно скучающие и безучастные, как-будто весь этот кошмар и окончательное убийство экономики и населения давно вошли в порядок вещей и являются новой парадигмой, на которой и стоит весь современный мир.

Я в полной расстерянности и не могу найти ничему логическое объяснение. Говорят, что со стороны виднее. Пикабу всезнающий, помоги понять и принять погибель человечества с попустительства этого же человечества, как данность бытия или скажи, что нам ещё возможно предпринять, чтоб добиться справедливости и жизни без применения противозаконных способов?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, самый верный способ защитить себя от подобного - никогда и никому не верить наслово, и любые взаимоотношения, предполагающие движение денежных средств, оформлять строго документально. Увы, это правда жизни.
Удивило только что я это осознал еще лет в 20 с небольшим, а ТС, как мне кажется, взрослый и зрелый человек
раскрыть ветку (15)
1

Единственная прививка - это критическое мышление, очень плохо, что у ТС его нет и он его не сформировал, так он до конца жизни будет писать жалобы о том, что его обманули.

раскрыть ветку (14)
Давай меняться? Я буду критически мыслить, а ты производство поднимать. Это первая жалоба, в надежде на то, что можно будет не расстреливать таких как ты)))
раскрыть ветку (13)
2

facepalm

Чувак, необходимость критически мыслить это не привилегия, это твоя обязанность, также как повзрослеть.

раскрыть ветку (12)
Интересно, как ты будешь взрослеть без добычи, обработки и производства? Мамкин мыслитель))) Задача трудящихся - трудиться. Задача силовиков, законодателей и судей - не предавать их. Как минимум. Иначе некому и некого будет предавать совсем скоро.
раскрыть ветку (11)
1

Я лучше промолчу, чтобы не сказать вам ничего обидного.

раскрыть ветку (10)
Переживу. Уж очень интересна твоя точка зрения. В аспекте того, откуда она у вас появляется. Вроде на одной планете все живём. Моя точка зрения основана на заметном росте благосостояния всех сторон. Твоя ведёт к заметному неминуемому и скорому краху всех, и если это не происходит у тебя на глазах, то твои старшие заставляют за это платить население другой страны их потом и кровью.
раскрыть ветку (9)
2

"Уж очень интересна твоя точка зрения."

Если желаете, вот моя точка зрения:

вы городской сумасшедший и то что вас все обманывают это закономерность и правило, а не исключение.

раскрыть ветку (8)
2

Почитав комменты пришел к тому же выводу. Удивительная черта многих людей нести такую вот чушь. Удивительная убежденность в том, что кто-то им что-то должен.

раскрыть ветку (2)
О как. Т.е. ты сам себе и жнец и швец и на дуде игрец? И зубы у тебя не болят, и сам себя своей же сиськой кормил? Ты же понимаешь, что твой вывод - вывод человека, который сам за себя не имеет права ничего решать в обществе здравомыслящих и порядочных людей, которые не согласны ложиться в могилу, только потому, что кто-то узурпировал достижения нескольких поколений их предков.
раскрыть ветку (1)

Так может мой предок и есть узурпатор? Не думал о таком?

0
Так а для чего это все делают, не подскажите?
раскрыть ветку (4)

Это делают, что бы не тратить лишний раз деньги, если их можно не тратить.

раскрыть ветку (3)
Интересная точка зрения. А как быть с тем, что это уже не ваши деньги и распоряжаться ими вы уже не имеете никакого права?
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку