9

Пикабу нужна помощь. Наглые операторы сотовой связи или наивный клиент?

Всем привет. Ситуация такая, пару лет назад на официальном сайте мегафона в их магазине номеров купил 6 (шестизначный) номер. К которому был привязан 11-значный его аналог.

Специально выбирал красивый и запоминающийся, т.к номер брал для предпринимательской деятельности, что бы гостям было удобно звонить и записываться. Все эти годы работали на раскрутку этого номера.

Переехали в другой город (не бизнес, а оператор который отвечает на звонки), посмотрели что в новых обстоятельствах и для нас и для наших клиентов выгоднее перейти с Мегафона на Билайн.

Подал заявление на переход с сохранением номера, описал ситуацию (в нескольких офисах, несколько сотрудников), сто раз все переспросил, перепроверил. Подписал документы, уехал.

8 дней дали на переход, 8 дней прошли и "бац" 6-значный номер не работает, а работает только его 11 значный собрат (который понятное дело не нужен)

Начал узнавать, тех.поддержка -ничего не знает, говорит обращаться в офис где делали. В офис где делали - очень сочувствуют, но первый раз с таким сталкиваются. Звоним еще раз в тех.поддержку из офиса - говорят надо было в договоре писать 6 цифр, а не 11. Но об этом я должен был как-то догадаться сам, т.к в офисе естественно такого даже близко не сказали.

Нашел товарищей работающих в Мегафоне и получил такую информацию:

Да раньше в их магазине работали по такой схеме, но теперь они решили отсоединить 6 значный номер от 11 значного номера, прикрепить к нему код города и сделать его отдельным (городским). Сейчас судьбу моего номера решает  региональный директор (который находится в Саратове) и он решил что теперь это VIP-номер и стоит он не менее 60.000 рублей, а я его в любом случае потерял.

Получается интересная ситуация, бизнес накрылся (в срочном порядке меняю все телефоны на сайтах и соц.сетях, делаю рассылку и обзвон, но выручка упала на 90% на данный момент), в лучшем случае я получу этот номер назад через пару месяцев (потому что сейчас он вне продажи), а если вдруг он попадет в продажу, в свободный доступ. Свой же номер я должен буду выкупить минимум за 60к рублей.

Обращался к юристу:

а) судиться с такими гигантами дело не особо перспективное;
б) с точки зрения договора - мудак я, т.к там написано что переносятся только федеральные номера, а городские не переносятся. И то что в офисе меня заверили что все будет хорошо и что я не мог догадаться что 6 (шестизначный номер) по новым правилам получил статус городского (когда на сайте мегафона покупал нигде не было сказано что я покупаю городской).

"Знающие" люди говорят что я сам виноват и что надо было все подводные камни изучать заранее с юристом. Но для малого бизнеса нанимать юриста что бы он проверял типовой договор физ.лица о простом переносе номера к другому оператору. Это из серии "знал бы где упадешь соломку подстелил"

Вот думаю написать душевное письмо этому гендиректору с просьбой вернуть, но пока похоже на пустую трату времени.

Может кто сталкивался с таким или добрые юристы подскажут что можно сделать?

Коммент для минусов внутри.

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.