Пикабу, надеюсь на вас

Добрый день. Пишу, потому что уже не знаю, как быть. Бла-бла кар временно закрыт из-за ситуации с коронавирусом, попуток ближайших не найти.
Я застряла в Беларуси, я из России.
Был билет на поезд 6 апреля, но 5 апреля мой поезд перестал ходить, поэтому я опоздала.
Надеялась, что все будет нормально и смогу уехать.
Но так не вышло. Сейчас живу в долг у человека, у которого снимала квартиру.
Мое заявление о том, что я хочу вернуться в Россию, отклонили, так как у меня не было авиабилета, был только жд, за место в самолете требуют деньги, которых у меня просто нет, да и следя за телеграмом МИД, поняла, что из Минска в Санкт-Петербург рейсов просто нет.
Мою заявку на помощь рассматривали 14 дней и ответили только сегодня, хотя я писала и в госуслуги, и на почту МИД.
Может, кто едет в какое-то время по маршруту Минск-Санкт-Петербург?
Нахожусь на данный момент в Столине.

Спасибо большое, что прочитали.

73
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как-то свяжись со мной. Помогу . ( Это без шуток.) Но только объясни мне, старомодному. Почему постов 0. Комментариев 0. А в сообществах -  "Уголок извращений"?

раскрыть ветку (1)
28
Читая вчера один из постов Пикабу, увидела комментарий, где человек говорил, мол, "Да вы, мсье, знаете толк в извращениях", где было прикреплено сообщество "Уголок извращений". Вот просто и заглянула туда.)
Комментарии обычно не пишу, привыкла молчать, да и один комментарий все же написан с этого профиля был.
показать ответы
10

Полно же автобусов полулегальных Минск - СПб. Вряд ли их все поназакрывали.

раскрыть ветку (1)
7
Ни одного, к сожалению, не видела. Везде видела только то, что все закрыто. Возможно, плохо искала, сейчас буду смотреть везде.
Спасибо за информацию
показать ответы

Можно еще рассмотреть вариант с фурой или бусом

раскрыть ветку (1)
3
Пока что написала человеку с сайта, что Вы скинули, жду ответа. Спасибо огромное.)
показать ответы
5

ибо моя мать умерла давно, когда я была еще ребенком, отец ушел из семьи еще раньше. Спрашивала у мужа матери, с которым мы нормально общаемся, но у него своих проблем навалом, свет отключили за неуплату

Вот, я верю в лучшее и людей, но сейчас даже я напрягся. Если я не прав, простите.

раскрыть ветку (1)
5
Извиняюсь, я не давлю на жалость, а говорю как есть. :)
Мне 18 лет, из друзей только мои ровесники, у которых маленькая стипендия и то они скинулись мне по сотке на продукты, поэтому все хорошо. Мне есть, что кушать, на что жить и даже есть деньги, на которые могу добраться до Минска.
Я верю в лучшее и просто верю в то, что все наладится, просто попала в неприятную ситуацию, ибо не думала, что коронавирус настолько обострится.
Лишь нужно то, чтоб попасть в Россию.
На деньги мне все равно, правда. :)
60
DELETED

Ох ты, ничего себе. Я из Минска сам. Не думал, что такая беда возможна тут. Могу завтра после обеда отвезти тебя по м1 из Минска до границы со Смоленской областью, там перейдешь пешком и на от доедешь. Если нечего есть, тоже скажи, накормим, если денег нет на от в РФ - дам взаймы.   Напиши номер телефона.

раскрыть ветку (1)
2
Нет-нет, еда есть, все хорошо! Мне просто ещё до Минска нужно добраться отсюда, перед этим поговорив с хозяином квартиры, у которого в долг живу, а также забронировать место в маршрутке до Минска.
Просто как дальше поступать, перейдя через границу - не знаю. Опыта у меня в этом мало, впервые вообще съездила в другую страну, до этого только в Санкт-Петербурге и была.
показать ответы
11
Палатка , природа , подальше от людей , питание подножным кормом , привыкай , мы скоро присоеденимся ..
раскрыть ветку (1)
7
Была бы палатка, так с радостью бы, природу я люблю.)
Но сейчас в кармане только тысяча на еду или на попутку, да теплая одежда. Но правда была готова к тому, что буду жить на улице, без средств к существованию, когда мой поезд отменили.
показать ответы
DELETED

неа. не хочет. вообще, как выяснилось, из минска куча полулегальных маршруток ездит. об этом писали выше. может уже там договорилась.

раскрыть ветку (1)
1
Извиняюсь, вечером уснула, потому что днем ходила по городу и расспрашивала, нужна ли где подработка, поэтому не было возможности выйти на связь.
Кто-то в комментариях скидывал группу "Граница России и Беларуси (Форум)", где я нашла автобус до Санкт-Петербурга. Так что все хорошо!
Спасибо Вам большое.
А можно ли как-нибудь закрепить, что все уже найдено и помощь больше не нужна?

Тысяча белорусских рублей? Ну, месяц можно протянуть

раскрыть ветку (1)
1
Тысяча российских рублей.

https://m.vk.com/club35777130 возможно там найдёшь, как доехать. В РФ через границу пустят без вопросов.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Сейчас многим пишу, кто едет в Москву/Санкт-Петербург, но многие отвечают, что из-за ситуации с коронавирусом маршрутки отменены, даже на тех сайтах, что скидывали в комментариях.
показать ответы

Здорово!!) Спасибо за ответ. Обычно никто не пишет продолжения, а я переживаю :)

раскрыть ветку (1)
А как тут не ответить, если человек переживает?))
Писать продолжение не видела особо смысла, ведь это просто было бы пару строчек о 25 часах в маршрутке и всё. :)

@AshiroSato, удалось выбраться?

раскрыть ветку (1)
Дааа, в комментариях по ссылке на группу вк нашла маршрутку и смогла вернуться домой! :)
Пикабу очень сильно помог мне.
показать ответы
@AshiroSato, Вы нашли как добраться? Если что, в Смоленске приючу, ближайший на Питер 23 апреля
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я уже нашла автобус до Санкт-Петербурга, спасибо Вам большое за предложение!
3

Неужели у вас в Питере нет никого, кто пришлет немного денег на комнату и еду? Попахивает разводом, когда в скором времени с другого акка кто-то предложит деньги собирать

раскрыть ветку (1)
К сожалению, нет, ибо моя мать умерла давно, когда я была еще ребенком, отец ушел из семьи еще раньше. Спрашивала у мужа матери, с которым мы нормально общаемся, но у него своих проблем навалом, свет отключили за неуплату. С долгом проблемы решу, выйдя на работу, как вернусь в Россию и сейчас лишь бы просто словить попутку до Санкт-Петербурга.

Никакого развода. Денег я просить не собираюсь, они мне не нужны. Важен лишь способ вернуться, хоть мне и говорят, что могу оставаться, сколько понадобится, но намекают, что даже из-за такой ситуации слишком долго оставаться здесь - нагло. А мне неловко от этого.
показать ответы