382

Пикабу и мозг взрослого человека

Всем привет! Где-то проскочила информация, что дети смотрящие долго короткие ролики тиктока или подобного со временем перестают воспринимать информацию которая к примеру больше минуты, мозгу становится не интересно напрягаться чтобы вникнуть в происходящее. А что со взрослыми? Мы пролистывая пикабу прогоняем через себя тонны разной информации, как в принципе этот процесс может по влиять на человека и голову? Что психология по этому поводу говорит в своих книгах?

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

80
Автор поста оценил этот комментарий
Микродозинг эндорфина это. Просто перестаньте это делать, не скролльте ленты. Полная неспособность осознавать трансцендентный опыт вам обеспечена. Даже красотой природы не сможете наслаждаться дольше пяти минут. Будете дерганые и скучающие, пока в синаптической щели все не нормализуется.
раскрыть ветку (1)
2
трансцендентный? Можете пояснить пожалуйста?
показать ответы
70
Не скажу за всю психологию, но мне, честно говоря тяжело дочитывать длинные посты. И книгу не могу долго читать. Раньше читал много и по долгу. Во время просмотра фильма, матча рука не произвольно тянется к телефону. Пикабу, ВК, в Телеграм новостные каналы.
раскрыть ветку (1)
1
Психологи, можете прокомментировать причину такого поведения?
показать ответы
2

Ну а сам-то ты как думаешь? Из букв комментов, читаемых часами, можно треть нормального объёма книги сложить. И понятное дело, что после аддиктивной потребности их прочитать, ресурсов внимания на серьёзное чтиво уже не остаётся. Мы действительно прогоняем через себя тонны бесполезной инфы развлекательного характера, а сознание у нас одно-единственное для всего. И да, у меня такая же проблема, как и у остальных: я уже с трудом воспринимаю серьёзные длинные тексты.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно что наука говорит
показать ответы