382

Пикабу и мозг взрослого человека

Всем привет! Где-то проскочила информация, что дети смотрящие долго короткие ролики тиктока или подобного со временем перестают воспринимать информацию которая к примеру больше минуты, мозгу становится не интересно напрягаться чтобы вникнуть в происходящее. А что со взрослыми? Мы пролистывая пикабу прогоняем через себя тонны разной информации, как в принципе этот процесс может по влиять на человека и голову? Что психология по этому поводу говорит в своих книгах?

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий
Микродозинг эндорфина это. Просто перестаньте это делать, не скролльте ленты. Полная неспособность осознавать трансцендентный опыт вам обеспечена. Даже красотой природы не сможете наслаждаться дольше пяти минут. Будете дерганые и скучающие, пока в синаптической щели все не нормализуется.
раскрыть ветку (17)
74
DELETED

Здравствуйте я психолог отправьте мне свою синаптическую щель я посмотрю что она не опухла или как. Фото.

раскрыть ветку (3)
20
Могу межбулочную.
раскрыть ветку (2)
9
Тоже хорошо
3
DELETED
Так даже лучше!
3
Н-да, передоз инфы?..
2
трансцендентный? Можете пояснить пожалуйста?
раскрыть ветку (11)
21
Как мне пояснить неведомое?) Если у тебя голова забита котиками, котировками и историями и том как дед на рыбалку сходил, то в ней не остаётся места ощущению пустоты. Без ощущения пустоты нет желания думать о бытии, смысле, идее, негде мысли развернуться. Это же главное счастье человека, думать, мыслить, ходить и мечтать.
раскрыть ветку (9)
16
DELETED
Как что-то плохое. Лучше уж забить мозг всяким хламом, чем заниматься самокопанием и словить экзистенциальный кризис.
раскрыть ветку (8)
4
Самовыкапыванием же) А что за кризис? Жизнь умом не понять, это трансцендентный опыт.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Когда встаёт вопрос о смысле бытия. Может и не понять, но вот сломать мозг в попытках можно запросто.
1
Норм у тебя приоритеты
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Сделали ли меня счастливым рассуждения о смысле жизни и всём таком? Нет. Принесли ли они мне выгоду? Тоже нет. Значит, лучше буду дальше листать ленту и получать лёгкий дофамин.
раскрыть ветку (4)
2

Ну это твой выбор жить с мусорным ведром вместо головы

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Да, но ответь честно если не мне, то себе: а тебе-то помогли все эти философствования?
раскрыть ветку (2)
2
Мне ещё как помогли) Иногда я ощущаю полное счастье и благодать просто так, потому что проживаю жизнь. Иногда смысл жизни в том чтобы хорошо улечься и поспать или улыбнуться кому-то. Нет статичной истины бытия, она постоянно меняется.
2

Тут дело не в помощи от философоствования, а в преобладании самостоятельного мышления над тем что пытаются положить тебе в голову из вне. Опять же, если тебе нравятся смотреть и думать об смешно срущих котиках, то это твой выбор, я не осуждаю

0
Если очень плоско перевести, то - превосходство. Инфузория не может понять действия человека. Ей трансцендентно) Задумываются ли инфузории о человеках? Вряд ли... Зато человек может задумываться о величии вселенной или ещё на что фантазии хватит. Не постичь, так хоть поразмышлять)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку