"Пи**атый день, не придумаешь лучше!"

Наверняка кто-то из Вас слышал песню АК-47 "Ты олень тупой", в которой рассказывается об очень неудачном дне. Хочу рассказать Вам свою версию подобного дня.

Началось всё еще вчера: после работы я не слабо "накидался" и поэтому долго не мог уснуть. В начале второго ночи глаза наконец-то начали закрываться и я вот только-только начал дремать, как мне позвонила хорошая знакомая. Пусть будет Наташа и, скажем так: у меня насчет неё серьезные намерения и мы по-маленьку друг к другу "притераемся". Она попросила позвонить её бывшему (с которым она уже несколько месяцев как рассталась и подали заявление на развод, но во-первых суда еще не было и их не развели; во-вторых тот бывший до сих пор преследует её с таким раскладом, что в это всё вмешивались полицейские) и по-мужски поговорить с ним, чтобы он наконец-то от неё отстал (в тот момент был частный случай - он доставал её по телефону). Я до последнего старался не влазить в их семейные дела и на эту просьбу ответил, что единственный вариант, который я могу ей предложить, это встретить её после работы и проводить домой, и если он появится - пусть она в очередной раз его пошлёт и тогда я добавлю пару слов от себя, а сейчас пусть она выключит телефон и отдыхает, ибо время позднее, а ей уже скоро вставать на работу. На этом наш разговор и закончился.

Утром я еле сполз с кровати и не успев позавтракать помчался на работу. В итоге просидел там половину дня, а работы так и не было (работаю на СТО и машина, которую мы ждали на ремонт так и не появилась, а за проведенное на работе время мне не платят - только процент от выполненной работы). Чтобы не терять время зря я свалил домой, чтобы заняться своими домашними делами. Помимо прочего самое главное, что мне нужно было сделать - это постирать свои повседневные вещи, и здесь всё самое интересное только началось! Как только я начал стирку (вручную, и вещи уже были мокрыми) мне позвонила еще одна знакомая (пусть это будет Оксана), которая попросила составить ей компанию в поездке на рынок неподалёку (минут 10 на велосипеде) за сигаретами, конкретно теми, которые она курит и которые продаются только там. Ну, думаю, на улице жара - за полчаса вещи подсохнут достаточно, чтобы их надеть - на мне досохнут, причем еще быстрее, ибо я на велосипеде. Как только повесил вещи сушиться небо затянуло тучами. Пока вещи сохли я заскочил к Оксане на пару слов за сигаретой и после перекура я вернулся домой, переоделся во влажные вещи и мы выехали на рынок. Как только мы туда приехали начался ливень, под который мы всё же попали. Минут пятнадцать мы ждали под навесом небольшого магазина пока ливень утихнет и затем вошли на рынок, где её сигарет не оказалось и она была вынуждена взять те, которые ей не подходят. На обратном пути мы снова попали под дождь. Вернулись к ней, она выложила сигареты и мы поехали в другую сторону, где я хотел заскочить в магазин за бутылкой пива, а ей нужно было на почту в том районе. Продумывая маршрут решили, что лучше вначале заехать в магазин мне за пивом и затем на почту. В магазине я обнаружил аналог алкогольного энергетика Revo (у россиян это Jaguar) - BRONX, на который была акция и я загорелся желанием взять именно его, а не бутылку пива. В итоге минут двадцать простоял на кассе и с этого момента начал нервничать на весь предстоящий день. Выйдя из магазина пришлось извиниться перед Ксюхой за такую задержку (хотя я в ней не виноват!), прикрепил банку-жестянку на багажник своего велосипеда и мы продолжили свой путь на почту неподалёку. По пути на почту я чуть не столкнулся с машиной - благо, что мы с её водителем успели среагировать и вовремя остановились. Примерно в это время обнаружилось, что у Ксюхи сместилось недавно установленное седло. Продолжая путь у Ксюхи вышла из строя левая педаль - начала стучать так, что вибрация отдавала на весь велосипед и даже прохожие оглядывались на этот стук. Добрались до почты, перед входом мы привязали велосипеды к забору и по моей просьбе Ксюха забрала мою банку энергетика к себе в сумку. Мы забрали посылку и поехали в сторону наших домов. По пути наткнулись на ДТП, которое из-за большого потока машин и очень узкой улицы было трудно объехать. Спустя пару минут мы его таки объехали и тут у меня внезапно спускает колесо, в котором обнаружился небольшой саморез, после чего нам пришлось идти пешком около двух километров. По пути она произнесла "Энергетик твой пахнет, чувствую его запах!" - меня осенило и я резко ответил, что банка пробита! Заглянули в сумку и, действительно - две трети банки разлились по её сумке и в итоге испортили распечатанную пачку сигарет (благо, что её телефон там не пострадал). Знал бы, что такое произойдет, на эти деньги лучше взял бы пару бутылок пива! Направились к ней и по приходу я отремонтировал ей педаль и нормально установил седло (если что, я помимо работы занимаюсь ремонтом велосипедов, так что для меня это не было проблемой и заняло несколько минут). Ксюха сказала, что у неё есть немного вина (0,5) и предложила его распить, по случаю завершения такого неудачного дня и как только мы начали - вот совсем не кстати к ней пришла ну вот совсем нежданная гостья. Около часа просидели в такой неудобной компании и я вернулся домой, где заклеил проколотую саморезом камеру и поехал в магазин неподалёку за бутылкой пива, которую я и выпил по ходу написания этого текста :-)

Что еще сказать, как не фразу из вышеупомянутой песни: "пи**атый день, не придумаешь лучше!"!??

P.S. Вот эта песня: https://youtu.be/6FrpE8CuDwY