Pho tron от Acecook
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Приветствую вас из стен своей лаборатории и готов отчитаться об очередном исследовании. Сегодня ко мне на обзор заехал представитель продукции вьетнамской компании Acecook. Если я не ошибся в поисках, то зовётся это блюдо Фо Чон и представляет из себя рисовую лапшу с жареной курицей, луком или арахисом и зеленью. Подаётся без бульона. Ну что ж, посмотрим, как же это будет выглядеть у нас. Приобрёл я этот занятный экземпляр на ВБ, цена составила 216 рублей. Упаковка мягкая. Большая и красивая! Оформление ярко-красное, что пробуждает аппетит и вызывает интерес. Текст на упаковке на вьетнамском и английском языках. От импортёра ничего не добавлено. Ну и, перед началом отчёта, моё уважение ЛЛ: классная лапша, но дороговато. Ну а мы, как водится, пойдем по заведённому алгоритму. Рассмотрим нашего гостя со всех сторон. Спереди.
Сзади.
Почитаем скрины с ВБ. Кстати, информация о приготовлении у продавца и на упаковке разнится. А ещё обращу внимание на то, что на сегодняшний день продукт подешевел на 20 рублей.
В пакете лапша и пара пакетов с добавками. При этом всё содержимое находилось в небольшом лоточке из тонкого пластика с логотипом производителя. Впервые такое вижу, но задумка здравая. Лапша была в целости.
Производим осмотр и контрольное взвешивание лапши. Лапша рисовая. Плоская и широкая. Масса почти 60 граммов.
Сушёных овощей немного. Пахнут типично. Замешаны пополам с кусочками соевого текстурата. Ни жареного лука, ни арахиса не положено.
Соус в среднем количестве. Разделяется на прозрачную масляную часть и более густой и тёмный осадок. Запах просто сносит с ног! Пахнет курочкой, запечённой в духовке, да с чесночком. Очень круто! На вкус сладко-острый. Надеюсь это великолепие не потеряется после приготовления.
Теперь поговорим о способе приготовления. Я уже упоминал, что у продавца и на упаковке он различается. Мы будем готовить по рекомендациям с упаковки. Помещаем лапшу в чашку, добавляем туда сушёные овощи и заливаем 400 мл. кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на три минуты. По истечении указанного времени перемешиваем, сливаем воду и добавляем соус, после чего ещё раз перемешиваем и подаём к столу. Мне кажется, что тут вполне уместно сделать stir fry. Этим точно блюдо не испортим. Итак, что же вышло?
Среднего размера порция. Выглядит ярко и симпатично. Тот чарующий аромат никуда не пропал. Соотношение соуса и лапши идеальное. Снимаем пробу. Соус просто великолепен! Сладкий, острый, с выраженным и насыщенным куриным вкусом. Далее подключаются специи и пряности, в первую очередь чеснок, и совсем скромная кислинка. По соли отлично! В целом же все пять вкусов ощущаются гармонично. Ну может кислый чуть западает, но не критично. Острота, кстати, весьма приличная около 4-5 островатт и по этому показателю вполне можно сравнить с Buldak'ом от Samyang. Что же касается лапши, то она также на высшем уровне! Плотная, не разваренная, очень приятная для жевания. Похожа на домашнюю лапшу. Сушёные овощи не вносят существенного вклада в общую картину и не заслуживают отдельного внимания.
Итак, ребятки, лапша очень достойная! Вкусная, пряная, остренькая. А если добавить к ней полагающиеся топинги, то будет вообще огонь. Единственный минус – это цена. Хотелось бы подешевле. В общем настоятельно рекомендую к ознакомлению. Мне зашла! Ну а на этом я с вами прощаюсь. Спасибо всем, кто читал! До новых обзоров. Любите лапшу! Chúc ngon miệng!
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.