Philip J. Fry
Всем привет. Закончил очередной кошелек, идея которого давненько сидела у меня в голове.
С удовольствием почитаю советы и критику, особенно по внутреннему наполнению.
К слову о внутреннем наполнении, изначально фон и все, что есть внутри, было цвета аквамарин, как на фото ниже.
Но когда я начал наносить финишное покрытие, в тех местах, где происходил контакт, краска начинала исчезать. После такого неожиданного поворота я протестировал еще несколько финишей разных производителей, результат везде был примерно одинаков. Тогда я решил обратиться к гуглу, химии и технологии производства пигментов для красок.
И вот что я понял (не вдаваясь в формулы реакций):
1.Пигмент производят путем термической обработки сырья, к которому предъявляются высокие требования. Т.К. при взаимодействии одни компоненты могут образовать токсичные соединения, а другие разложиться.
2.Термическая обработка происходит в 2 стадии и занимает 50 часов.
3.В результате обжига получается полуфабрикатный пигмент, который еще необходимо очистить от посторонних водорастворимых включений, просушить и тщательно измельчить.
4.В итоге из 100 частей загружаемого сырья выходит 50 частей пигмента.
5. Два образца краски одного и того же оттенка довольно существенно отличаются по составу. Доказано многочисленными наблюдениями, что при работе в совершенно одинаковых условиях и с одним и тем же сырьем нередко получается краска различного качества.
В общем, аквамарин (и ультрамарин) весьма непростые краски, будьте с ними внимательны!
А теперь возвращаемся к кошельку. Финиш я все же нанес, но предварительно обработал все детали копытным маслом и выдержал несколько суток. После таких операций цвет изменился и приобрел более зеленоватый оттенок. Часть внутренних деталей пострадала во время тестов, и я сделал новые, решил оставить их неокрашенными, подумал, что сочетание разных цветов и оттенков будет интересно смотреться.
По окончанию работы над этим кошельком я получил новый опыт работы с красками и собственно кошелек, который был подарен другу.
Спасибо всем, кто дочитал до конца и не уснул.
Кожевенное ремесло
3.7K пост11K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.