Песочное печенье
Я наконец приобрела себе духовку (ю-ху) и сегодня я вам расскажу рецепт песочного печенья:
Ингридиенты:
Мука - 2 стакана (чуть больше 300 г);
Сливочное масло - 150 г;
Сахар - 150 г;
Яйцо - 1 шт.;
Грецкие орехи - 50 г (можно без них);
Разрыхлитель, ванильный сахар - по желанию.
Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, так что достаём их заранее.
Кидаем орехи прожариваться на сухой сковороде до приятного орехового запаха. В это время смешиваем сухие ингридиенты: муку стоит просеять, разрыхлитель обязательно должен был свежим. Я обычно не добавляю ванильный сахар, печенье и без него получается очень вкусным.
Орехи по готовности дробим в крошку. Можно в ступке, я обычно ссыпаю их в пакет и бью молотком для мяса.
Все хорошенько перемешиваем:
Масло рубим на кусочки и добавляем в мучную смесь. Смешиваем до состояния небольшой однородной крошки:
Добавляем яйцо и вымешиваем тесто до однородности. Сильно долго вымешивать не надо.
Складываем получившееся тесто в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса. Так нам легче будет раскатать тесто.
В образовавшийся перерыв можно сделать глазурь или посмотреть серию какого-нибудь аниме.
Достаём тесто, раскатываем в поаст примерно 5 мм. Я не раскатываю сразу все тесто, так как духовка у меня маленькая и приходится печь в несколько заходов. Вырезаем печенье формочками или просто делаем комочки и выпекаем в разогретой духовке при 190-200 градусах примерно 20 минут.
Перед употреблением дать печенью остыть - так будет вкуснее. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г