Песня про Магадан / Орлеан.

Автор перевода на русский и вокал Василий Злобин.

Многим известна песня The Animals - The House of the Rising Sun про Новый Орлеан для нас больше известной как - Гимн восходящего солнца/Дом восходящего солнца / Блюз восходящего солнца. Рускоязычная версия песни наполнена лирикой «Есть на свете сказочный дом у которого солнце встаёт». На самом деле краткая история народной песни The House of the Rising Sun такова.

Корни видимо надо искать в Шотландии 16 век, где ближайший по смыслу текст принадлежит песне «The Unfortunate Rake» / "Нерадивый Рейк» песня каторжанина.

Прибывшая в Северную Америку песня The House of the Rising Sun претерпела изменения и зазвучала от имени несчастной девушки подрабатывающей телом в игорном доме «Восходящего солнца». Здесь уже прослеживается знакомая нам мелодика.

Группа The Animals / Звери изменила текст песни вернув его первоначальный смысл. Прекрасный вокал Эрика Бердона и аранжировка позволили войти песне The House of the Rising Sun в топ 500 лучших песен всех времён и народов. После выхода песни в версии The Animals, Боб Дилан прекратил её исполнять так как его стали обвинять в плагиате (народной песни?) :)

Предлагаю вам свой вариант песни про Магадан / Орлеан в которой мне удалось на 85% приблизится к истинному смыслу оригинала

Мой канал на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=7yjw8mgOhFI

Текст перевода песни:  The Animals - The House of the Rising Sun на русский

В родном Магадане есть один дом

Известный как "Солнца Восход"

Многих парней и девчат он сгубил

Здесь жизнь твою ставят в расход

Мне мама в дорогу пошила джинсу

Чтоб легче по свету бродить

Отец мой известный катала и вор

И лучше вам с ним не шутить

Что нужно идущим на дело парням?

Лишь кейс да взведённый курок

Отец каждый вечер был резок и пьян

В одной руке кольт в другой грог

=============================

=============================

О-оо мама моя я прощенья прошу

За то что ослушником был

Протёр я до дыр голубую джинсу

И жизнь молодую сгубил

О-Ааааа

На пыльном перроне я нервно курю

Пора уже тронутся в путь

Я скинул оковы - прощай Магадан

Но прошлых тех лет не вернуть

В родном Магадане есть дом судьбы

Дорогу к нему не ищи

Многих парней и девчат он сгубил

О Господи, я ведь там был

И следующим можешь стать - ТЫ!

Песня про Магадан / Орлеан.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится в исполнении Geordie с вокалом Брайана Джонсона )

З.Ы. Это не выпендреж, Энималс хороши, но им драмы и надрыва не хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль что я раньше не слышал этой версии. Очень крутые фишки, сильный голос.

0

В Магадане был магазин "Восход" на Ленина. Это одно правдиво в песне. А всякие там кольты и джинсы во время магаданских зк были далеки от действительности.

раскрыть ветку (1)
0

Магадан это импровизация. Замените город на Орлеан и всё станет на место https://youtu.be/7yjw8mgOhFI

0

Один вопрос. Причем тут Магадан.  

раскрыть ветку (1)
0

Песня каторжанина. Хотел адаптировать для нашего слушателя и создал 2 версии Орлеан / Магадан. О местах заключения в Новом Орлеане мне не удалось найти информации.

показать ответы

Документальный фильм Мафия: Короли Нового Орлеана https://www.youtube.com/watch?v=j8cw6ITJNmw

1830 год Луизиану приобрёл Томас Джефорсон и Новый Орлеан отошёл к США. В 19 веке город процветал, привлекая к себе итальянских иммигрантов. Сложилась уникальная ситуация, так ка населением города являлась 90% сицилийцев.

раскрыть ветку (1)

Опечатка:1803 год

0

Орлеан и итальяшки... чисто географически далековато он. итальянцы это скорее Нью-Йорк и пригороды, Ирландцы -Бостон. А Нью-Орлеан уже их потомки

раскрыть ветку (1)

Документальный фильм Мафия: Короли Нового Орлеана https://www.youtube.com/watch?v=j8cw6ITJNmw

1830 год Луизиану приобрёл Томас Джефорсон и Новый Орлеан отошёл к США. В 19 веке город процветал, привлекая к себе итальянских иммигрантов. Сложилась уникальная ситуация, так ка населением города являлась 90% сицилийцев.

показать ответы
0

Ну видимо в то время Нью-Орлеан был жопой мира куда ссылали всяких нехороших людей.

Да и вообще судя по стилю, это музыка негров ( без намеков, сам обожаю их блюзы).

А тут по аналогии (ничего не имю против жителей Магадана).

Сам факт коробит, раньше это как-то по другому воспевалось.

раскрыть ветку (1)

В Новый Орлеан никогда ни кого не ссылали. Есть легенда, не подкреплённая фактами, о женской колонии. Как портовый город там возможно и были какието криминальные тёрки, но столь давно это было. Сейчас Новый Орлеан - город блюза, джаза и праздника Вуду.

показать ответы
0

Ну видимо в то время Нью-Орлеан был жопой мира куда ссылали всяких нехороших людей.

Да и вообще судя по стилю, это музыка негров ( без намеков, сам обожаю их блюзы).

А тут по аналогии (ничего не имю против жителей Магадана).

Сам факт коробит, раньше это как-то по другому воспевалось.

раскрыть ветку (1)

Мне известно только, что Новый Орлеан был местом высадки итальянской мафии.

А Магадан тут не причём конечно. Хотел просто узнать ваше мнение.

показать ответы
0
Пришлось очень напрягать слух, что бы разобрать слова. Не надо так.
раскрыть ветку (1)

В нашей стране отсутствует Рок школа. Петь учимся на ходу. Будет время и деньги исправлю недочёт. Спасибо за критику.