От ценителей
"Пора-пора-порадуемся на своём веку
Красавице Икуку, счастливому клинку"
и
"Стоша Говнозад, тихо на пальцах"
В итоге в ситуацию вмешался сам исполнитель. Игорь Саруханов удивил многих заявлением, что правильное название песни — «Скрипка-лиса». Именно так, якобы, и задумывал автор текста, поэт Александр Новиков. Однако и те, кто ратовал за колесо, были правы, ведь в первой версии текста было именно это слово. Правда, когда стихи легли на музыку, Новикову понравилась игра слов, и он заменил скрип колеса на загадочную скрипку-лису. А потом Саруханов окончательно примирил поклонников, зарегистрировав оба названия.
Ну вообще когда сделали клип на эту песню, там был скрип колеса и видеоряд это подтверждал
Мухожук нет. Но лет до 35 я думал, что в песне про Ксюшу поется:
Ксюш, Ксюш, Ксюша,
Юбочка и сплюша.
И перманентно охуевал, мол, что блять за "сплюша" такая.
Пока однажды не "проснулся среди ночи и понял что" (это так и было на самом деле, клянусь), что это "юбочка из плюша".
https://www.youtube.com/watch?v=VUnNSZkjJZM Главное что такие как вы сыры по коментам бегали)))

Ну на тогда тебе ещё: не скрипка-лиса, а скрип колеса, не Стоша Говнозад, а сто шагов назад.
>>не скрипка-лиса, а скрип колеса
Ты мозги то не еби. Как раз в этом случае эта игра слов - авторская задумка.
Какой лурк, у меня в детстве этих "мисхёрдов" было вагон и маленькая тележка. Тогда инета ещё толком даже не было, а ослышки у всех были.
Из нового и моего личного опыта
Джиган и юля савичева
"а я не знаю даже сколько
В моей душе рак дрищет"
Пс, до сих пор не понимаю что она поет
Да относительно недавно только сам про это узнал трон твою мать трооон. А так да в советские времена думал что за электрон?
Пиздец, ну вы серьёзно?
И ни один мускул не дрогнул, что это как-то не укладывается в текст песни?
да какой нахрен укладывается? "Электрический стул или трон" это аллегория на "или грудь в крестах или голова в кустах".," со щитом или на щите". Ну то есть готов ли ты рискнуть и идти до последнего. Это как раз укладывается в смысл песни, а не какой-то странный "электрон"
вообще песня о выборе, но при желании доказать своё мнение, да можно за уши притянуть любую трактовку))
Ну вот так.
Песни хороши тем, что каждый слышит в них своё.
Вы слышите песню про выбор, а те вон про стул электрон, и никого ничего не смущает.
Я слушал на катушечной Сонате 1977 г выпуска , запись была переписана с магнитофона Романтик 306 с кассеты советской МК-60. Но всегда слышал: или трон )
Юмор для всех и каждого
65.5K постов56.2K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.