3204

Первый заработок.

Уже не помню, когда это точно было, но где-то около середины нулевых, лет 12 мне было.

Маман воспитывала меня одна, деньги были, но не сказать чтобы много, а ништяков ребенку, т.е мне, хотелось.

Тогда пользовалась большой популярностью газета "Телесемь" и стоила что-то около 21 рубля в магазине.

А в издательстве 8 рублей за газету при покупке от 10 штук, или около того.

Пазл сложился сам собой и вот в ближайшую среду (а новые газеты выходили именно в среду) я почесал в издательство.

Там меня встретили улыбчивые барышни, и с удовольствием отсчитали мне 20 газет.

Когда вернулся домой - старательно начал бомбить все квартиры (дом трилистник - 3 крыла, по 4 квартиры в каждом). Где-то посылали прямым "нахуй", где-то просто вежливо отказывались, но свои первые 20 газет продал за 5 этажей, что было неплохо.
Продавал, кстати, по 17 рублей.

Таким образом прошли недели 3, на второй неделе завел себе тетрадку, в которую старательно записывал сколько купил, сколько продал ну и прочую отчетность.

Где-то на третьей неделе мне остопиздело просто так ходить по квартирам и у меня родился хитрый план - можно же предлагать подписаться на мои услуги! И в следующий раз, когда в очередной раз устраивал обход - спрашивал, не хотели ли бы вы сударь/сударыня, каждую неделю получать газетку-с дешевле чем в магазине?

И, неудивительно, но многие согласились.

Спустя какое-то время добавился еще один дом.

А затем и третий.

Суммарно у меня было в районе 100-120 подписчиков.

И газеты я всегда продавал на 9 рублей больше, чем в издательстве.

А затем начались прям морозы (в районе 40 градусов) и в издательство кататься/ходить было тупо холодно.

Так и закончился мой первый бизнес.

PS: Стоимость газет и цена продажи - примерные, точно не вспомню. Но цифру "на 9 рублей дороже" помню отчетливо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий
У меня подруга в детском саду из тетрадных листов нарезала билеты на «концерт Филиппа Киркорова и лесных зайчиков» и благополучно продала весь тираж- кому за жвачку, кому за игрушку.Жилка предпринимателя загнулась после того, как родители узнали об успехах дочери в саду:)
раскрыть ветку (30)
136
DELETED

Киркоров уже выезжал на концерт, когда родители девочки этот концерт отменили.

раскрыть ветку (2)
23
На первой странице спид-инфо

так его же к Холеевой позвали!

52
Знакомо, у меня сестра в классе 1-3 собрала всякий неликвиды игрушек и на парте разложила наподобие торговой точки. Цена была 1-2копейки. Народ потихоньку раскупал безногих кукол, мятые вкладыши жевачек и прочую пургу. Но торговлю прервала классуха и накатала в дневник замечание. Мама по улыбалась. А сестра продажи возобновила уже где то в 9 классах, торговала маминым товаром(она тогда заколка и всякими на рынке торговала) , на дискотеку зарабатывала.
27
Знакомые рассказывали, у них дочь в детсаду сдавала игрушки в аренду, об этом узнали родители и лавочку прикрыли
раскрыть ветку (2)
72
Душат малый бизнес!
раскрыть ветку (1)
1
Кошмарят, гады!
5
а в чем проблема в ее действиях? что родителям не понравилось?
раскрыть ветку (20)
39

В том, что она наебала одногруппников на игрушки и вкусняшки за бумажку (без ценности). Другое дело, если бы они тоже за "столько же" покупали

Скажу со стороны "родителя" (сестры) свою ситуацию: мама купила мелкой (6 лет) по очереди 3 игрушки из серии про птиц, 2 из них светятся. Все стоят по (не помню точно, но вроде да) по 140 р. И вот сестра пошла в сад с 2 птицами и вернулась без них... Оказалось, что одну она обменяла на "браслетик", а вторую "подарила Але, но она обещала завтра мне подарить алмазик". Этим браслетиком оказалась резинка-пружинка за 20, ну максимум 50 р, а тот "алмазик" - кулончик из акрила. Птиц так и не вернули.

раскрыть ветку (18)
37

Ну и в чём проблема, ребёнок либо сам виноват, и пусть это осознаёт и учится, либо ему действительно кулончик из акрила нужен больше, чем птичка)

Жалко, да, а что делать. Остаётся надеяться, что первое, а ты платишь за бесценный опыт ребёнку ;)

раскрыть ветку (8)

Только она-то потом забыла про тот случай (или не забыла, но и не всколыхнулась), а мне обидно. Так-то мама хотела собрать коллекцию (их там 15 или около того), а тут "нехуй"

раскрыть ветку (1)
19
Так мама пусть и собирает. Нечего их тогда детям давать

Ну в том и проблема. Одни дети без мозгов, по сути, обманывают других, а эти другие, у которых мозгов еще меньше, рады обманываться.

В лучшем случае чуть-чуть мозгов и у тех, и у других появится к школе, в худшем - "предприниматели" продолжат продавать фигню, а "покупатели" приходить домой без трусов.

И многие покупатели, кстати, потом будут вспоминать ту птичку или машинку и горевать. И зачем, если можно это дерьмо предупредить сразу?

У меня вот одноклассница, не знающая ценность денег, раздала заначку другим детям. Родители вовремя не вдолбили ей в голову, что отдавать что-то в обмен на фигню - это зашквар, вот она и считала это нормальным, "ведь они же друзья!!111".

раскрыть ветку (5)
2
Так и бОльшая часть взрослых неимоверно тупы, сначала их наебывают, а потом они ноют что власть виновата. Хотя сами голосовали...
раскрыть ветку (4)
3

А откуда это все берется? Из детства.

раскрыть ветку (3)
1
Так нужно объяснять где и как его наебали. Вот скажите, разве есть предприниматели которых не наебывали? Все приходит с опытом.
раскрыть ветку (2)

Я так и считаю, что нужно ребенку объяснять, а не просто запрещать обменивать игрушки на ерунду.

раскрыть ветку (1)
0
Так я как бы про это и пишу.
13

дети не знают цен. Просто чухают то что надоело в обмен на что-то новое.

1
Дети вправе обмениваться своими игрушками. Несмотря на их стоимость. Кажется даже отсылка на закон есть.
раскрыть ветку (7)
2

Ага, поэтому давайте Ваш ребёнок (допустим, он есть) возьмёт какую-нибудь дорогую игрушку (приставку, гироскутер там... мб Ваш ноутбук спиздит) и обменяется с кем-то на наклеечки. Или можно замахнуться не на технику, а на, допустим, набор Лего. Дорогой, большой, крутой, красивый, может даже и не коллекционный, набор. Игрушка? Да! И вот он идёт и меняет этот набор на стеклянный шарик... или надувной.. Не важно. Или не весь набор, а какую-то деталь, но без этой детали нельзя собрать набор, да?

Так шо в пизду.

раскрыть ветку (6)
6
Все верно. Только ты тупишь. У тебя появился шанс, на примере ребенку это всё рассказать. Вот и действуй. Моя тоже как то, сходила в садик и её развели старшие дети на "подари немного". Пару дорогих игрушек ушло. Я потом очень подробно рассказал ребенку что произошло. И что она игрушек больше не увидит. Она расстроилась конечно. Игрушки эти она любила. Но с тех пор её уже так просто не разведешь. Так что давай поднимай свою ленивую задницу и иди выполняй функции родителя а не нытика жлоба.
раскрыть ветку (3)
0

Я ей тоже рассказала. Но у неё постоянно появляются порывы "подарить", что очень бесит.

раскрыть ветку (2)
1
Возможно объяснили сложно. Попробуйте поговорить с педагогами. Они могут дать дельный совет в отличии от бездушного меня. Я бы в вашем случае покупал раз в неделю недорогие игрушки, которые не жалко дарить. А с ребенком договорился, какие можно дарить а какие нет. Но это всё пустой треп. Я не вижу полной картины, потому и советы мои могут быть неприменимы. Однако, рискну высказать свою точку зрения на подобные ситуации. Ребенок не может быть виноват, ведь он ничего не знает о социальной жизни и обществе. Виноват может быть только родитель. Не рассказал. Не пояснил. Не воспитал. Все беды от нас. Если не получается самостоятельно справится с этой проблемой, не копите в себе злость и не создавайте комплексы ребенку. Обратитесь хотя бы к воспитателю в саду. Может она что то посоветует.
0
Видимо несмотря на ее поведение, ей до сих пор есть что дарить и этого много, раз она себя не ограничивает - виноваты вы.
2
Иллюстрация к комментарию
2
Вы бросаетесь в крайности. У ребенка до сознательного возраста не должно быть дорогих игрушек. Свобода выбора- вот что должно прививаться с детства, может тогда хоть мои дети будут жить лучше. Ведь большинство людей сами себя запирают в рамках, а все это берется из детства.
0
Им откат нужен был.
2
Такой талант загубили .. Теперь так и будут ипотеку до пенсии платить.
1
DELETED
Мошенничество) Наверное Решала подключился.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку