3958

Первый раз в первый класс...

Ребенок идет в первый класс. При подаче заявления в школе нам сразу выдали вот такую бумажульку со словами - "Рекомендуемая сумма 1500" Уже совершенно ничего не боятся и не стесняются... Ну штошшшшшшш.... Будем писать в Министерство образования...

Пы.Сы. Раз уж такое дело, поясню. На что сдавать деньги - не сказали. Сказали, до какой даты ЖЕЛАТЕЛЬНО это сделать. Красноярская школа.

Первый раз в первый класс... Школа, 1 класс, Шок, Дети, Сбор денег, Негатив
27
Автор поста оценил этот комментарий

Это Вы ИНН по городу и номеру школы нашли, .. А мне интересно чей ИНН был на самом деле в инструкции для оплаты. Если там затёрто официальное ИНН школы  - то зачем затерли? Я думал там ИНН   ООО "его родственника"  или конкретно лично директора =)  Или минобразования на пожертвования живет?

Ну не на официальные пожертвования/налоги - а вот так прям побирается?

раскрыть ветку (1)
26

этот и был

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
962

Выкладывайте все реквизиты, давайте посмотрим что за школа, зачем мазать то?

раскрыть ветку (1)
242

Красноярск, школа 17

показать ответы
5

Выложи полную фотографию без замазываний.

Почему ты этого не делаешь? ИНН - общедоступная информация.

раскрыть ветку (1)
16
6

А, так это частная школа? Извините, не обязательно отвечать, я много вопросов задаю,.. это мое личное любопытство, т.к. вдруг тоже с таким столкнусь.

раскрыть ветку (1)
13

нет, это не частная школа. МАОУ СШ №17.

На какой счёт идёт сумма? Школы или попечительского совета? Так в чем проблема то? Эти средства при всём желании не снимешь и дом директору на них не построишь. Также у школы может быть наблюдательный совет из родителей,который курирует траты таких средств и отчётность можно попросить на общешкольных собраниях. Что вас так возмутило ,что мы в Минобр собрались сразу? Спросить не пробовали,что на эти пожертвования делают?
раскрыть ветку (1)
8

госпидя, есть еще наивные люди.... есть

показать ответы
726

там написано "добровольные пожертвования". Тоже самое напишут в ответе на жалобу. Это все добровольно. А то, что вы подумали, что это обязательно, просто неправильно поняли

раскрыть ветку (1)
71

Мы всё поняли правильно. Суть поста в том, что уже не на собраниях такие вещи говорят, а сразу при поступлении в школу

показать ответы
4
Нам тоже подобную бумажку давали. Но при этом несколько раз повторили, что это добровольно и если не хотите то и не надо.
раскрыть ветку (1)
4

мне не сказали, что это добровольно. Сказали - рекомендуемая сумма 1500 ))) до 10 июня

0

Но сейчас электронная подача заявлений

раскрыть ветку (1)
3

подача электронная. Но все равно нужно прийти расписаться в приказе о зачислении и принести оригиналы документов.

показать ответы

да забей - фэйк-пост для накрутки просмотров, ибо если не фэйк, то показали бы реквизиты =) а там сраная бумажка, какого -нить СНГ в мухосранске

раскрыть ветку (1)
7

За базар отвечаешь?

показать ответы

Безграмотная мама хочет с первого дня загубить нормальное обучение своему ребенку. Понятно, что вам все должны, но 1500 уж можно заплатить.

раскрыть ветку (1)
21

где из моего поста вы увидели, что мне все должны? Я, может, безграмотная, а вот у вас с восприятием беда и с логикой

показать ответы
25

Вероятно там не то что мы хотим увидеть а тс просто накидывает на вентилятор

раскрыть ветку (1)
8

За базар отвечаешь?

показать ответы
43

Ну пишите вы хотя бы регион в таких случаях. Чтобы я опять не начал рассказывать "а вот у нас в Санкт-Петербурге ничего такого за шесть лет (второй только что первый класс закончил) не наблюдается".

раскрыть ветку (1)
2

Красноярск

4

Почему не верим? Верим. Почти.

Проблема в формулировках: "..нам сразу выдали..."

Кому - нам? Кто выдал? Если это сотрудник школы, то это уже готовое дело, достаточно заявление в полицию написать: "Вымогают деньги под видом добровольных пожертвований"". В РФ теперь такая практика - буквально незаконна. В 90-е, в которых я тоже жил - такое было сплошь и рядом, да. Но сейчас уже не девяностые и как минимум лишиться работы из-за такой хуйни - очень легко.

раскрыть ветку (1)
2

лично мне выдал директор на руки, когда я принесла оригиналы документов для подачи заявления в первый класс. Только проблема в том, что если я эту бумажку принесу в полицию, вряд ли там что-то сделают. В школе скажут - ничего не знаем. мамаша придумала. Свидетелей нет, доказательств нет. Вынесла из всех комментов дельную мысль - просто не платить и прикинуться валенком

показать ответы
0

А на собрании вам скажет директор :"Очень рекомендую вам с нами Дружить!")) лицей 3?

раскрыть ветку (1)
1

я бы директору сказала - Очень рекомендую нас не Злить

ИНН так ТС и не написал?

раскрыть ветку (1)
1

вам зачем тот ИНН? Если дадите внятный ответ на тот вопрос - скину не замазанное фото. Просто не понятно, для чего вам этот ИНН?

показать ответы
А что поменялось-то? :)
раскрыть ветку (1)
0

ну ты присмотрись, если глаза есть. Если нет - сочувствую

2

лично мне выдал директор на руки, когда я принесла оригиналы документов для подачи заявления в первый класс. Только проблема в том, что если я эту бумажку принесу в полицию, вряд ли там что-то сделают. В школе скажут - ничего не знаем. мамаша придумала. Свидетелей нет, доказательств нет. Вынесла из всех комментов дельную мысль - просто не платить и прикинуться валенком

раскрыть ветку (1)
0

ой. Оболгала человека - не директор, а секретарь мне бумажку вручила

10
Что так резко то? Я от неожиданности аж 2000 перевел
раскрыть ветку (1)
0

есть лишние бабосы? Можешь мне перевести?

показать ответы
0

В общем ИНН проверили. ИНН школы. Но как мне объяснили - то что школа автономная, они могут привлекать средства отовсюду и это не является не законным. Короче, тупо забью и ничего платить, естественно, не буду

25

Хз за что минусят - реальных пруфов-то нету. А такие бурления пошли, а по факту это просто бумажка с тексом.

раскрыть ветку (1)

Жду извинений

показать ответы
10
Учится надо было, а не херней страдать.
раскрыть ветку (1)

"В своем глазу бревна не видим, в чужом соринку примечаем". Сам-то безграмотный... Еще мне тут замечания делает. Выпендрился, окей

показать ответы
14

Опередил бро! ТС-у  пожелание: перепройти программу русского языка за ... наверное класс 3-5 (когда там падежи проходят?).

раскрыть ветку (1)

Советую тебе тоже самое. Особое внимание удели запятым

показать ответы
37
Ну или если накосячил, сказать спасибо что заметили ошибку, а не называть душнилами, что тоже говорит о неуважении к читателям
раскрыть ветку (1)

а вы тут в принципе такие маралфаги, которые ходят по всем постам и ошибки проверяют? Так вы еще большие душнилы, чем я думала... Вопрос - кому это надо? Мне, например, не стыдно. Ну ошибка, что теперь? Режет глаз - не читай. Никто же ничего никому не должен. Но нет! Есть особый вид граждан (вот как вы), которые думают, что своими, кхм, высерами, сделают мир лучше.

показать ответы
120
При подачЕ!
раскрыть ветку (1)

да.... и тут найдутся душнилы, которые доебуться до буквы...

показать ответы