Первый пост! Хочу поделиться с вами философскими размышлениями о жизни

Мир никогда не будет объективным, он всегда субъективный, такой каким мы его видим, как сон, вся реальность созданная нашим сознанием. Мы все его видим по разному. Незачем для него рисоваться, он рисуется в нас, для нас. Незачем бояться чего то. Ошибочно думать, что есть внешний мир со зрителями, которые правильно оценят нас. Всё есть атомы и молекулы, а мы складываем это в картину мира, во что то целостное. Во все все люди это и есть мы, их создал мозг во сне.

Вопрос добра и зла. В христианстве говорится, возлюби врагов своих, ударили по правой щеке, подставь левую. Это ключ, как не давать рост злу. Если ответить, взаимностью было одно зло, станет два. Любые ситуации это проверка, имунитета к негативной энергией, заразился мы этим, дадим рост в себе, или нет. Один раз ответил, а второй раз авось и сам будешь зачинщиком. Мы все зеркала друг друга. Нужно войти в противоположность, не замазывать. Чувства живут в нас, в них нужно всмотреться. Только возникает оценочное суждение - сразу представить в другом себя.

Несвобода она только внутри нас. Никуда не убежишь, нигде не спрячешься от себя. Где бы люди не жили, хоть в раю, они везде будут страдать и несвободны. Нет такого места и такой ситуации, где есть страдания или счастье. Чем хуже, тем лучше. Несвобода снаружи, рождает свободу внутри. Поцелуешь лягушку - она превратится в принцессу. Поцелуешь принцессу - она превратится через некоторое время в лягушку.

Страдание возникает от оценивания ситуации и желаний, грубо говоря мозговая болтовня, трёп безпонтовый. Внутренняя болоболка, паразит который пожирает энергию. Это не наблюдатель, не зритель. Он вовлекает нас в злую игру, превращает тебя в комментатора. Он любит лазить по прошлому, будущему, завязывая это с настоящим. Можно выйти из ума и наблюдать за балоболом, как он работает. Поможет только растождествление от концепций балабола. Просто не давать ему работать. Дисциплинировать ум.

Возродить в себе детский интерес ко всему, в каждом мгновении, интерес к себе. Всё есть, не убавить не прибавить, а как оно есть, решим мы сами.

Печально, верить что внешний мир существует, где можно заработать, полюбить, построить дом, посадить дерево, и тогда всё будет ок. Оптимальный вариант не терять время, а заниматься просветлением, черпать счастье из него и через него. Практиковаться и изучать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

потенциал есть, но рыхло.. "страдания - мозговая болтовня и треп". Это пока тебе в попу гвоздь не воткнули.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
А потенциал к чему?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

к размышлениям о жизни конечно. это оч хорошо. многие вообще не парятся на эту тему.

Автор поста оценил этот комментарий
Есть мазохисты которые получают от страдания удовольствие. Минус даёт плюс. Но сильнейшая физическая боль, это уже вопрос к инстинктивно-рефлекторному характеру человека. После принятия этой философии, я перестал испытывать боль в душе от физ. боли. Как пример когда ударил сильно по пальцу молотком. Раньше пыхтел и кричал, паникуя. А сейчас всматриваюсь в чувство боли, без рефлексии.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

вам надо почитать о философии "стоиков". я думаю - это ваше.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я принимаю и понимаю только собственно созданные концепции )
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

будет обидно, когда узнаете, что все концепции придуманы до вас.. впрочем, это укладывается в вашу концепцию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку